冬雪晚晴 簡介

冬雪晚晴
出生於江南小鎮某個冬天的夜晚,伴雪而生,第二天傍晚初晴,有殘陽鋪於西側河水,瑟瑟餘輝,青磚瓦房,門前千杆翠竹掩映蒼茫,因此取名「冬雪晚晴」。 無甚特別愛好,唯喜看書,十來歲便沉迷於武俠小說,縱橫於江湖豪情中不可自拔,而後眼界漸闊,但僅限於各種小說,在虛幻與現實中徘徊,以至於青春虛度,歲月蹉跎,老大無成。2005年的夏天,誤闖起點,從此開始默默的寫手生涯,自得其樂!

冬雪晚晴 作品全部書評

回春坊 [豪門世家]
評分
讀不盡 2016-05-01 12:36

不看可惜!

金瓶蓮 [豪門世家]
評分
scarlett 2015-02-17 23:06

經典必讀!

回春坊 [豪門世家]
評分
scarlett 2014-08-24 14:57

經典必讀!

金瓶蓮 [豪門世家]
小沁 2013-08-28 00:57
可否介紹類似文…

編編大人&廣大的同好們…^^
可以介紹類似的文章嗎(賭石、翡翠…)最近迷上了,但類似文章好像很少,不然就是只佔小說一小部份,希望可以介紹以這方面為主的,佔小說的小部份就不用了,謝謝。

起點台灣分站小編 回應

如果是單純賭石和翡翠的話,小編推《重生之寶瞳》、《翡翠瞳》兩本近來連載中都不錯看的書!另外《玉琢》和《名門翠色》是古代賭石文喔,很特別!已完結的如《鬥翠》、《點翠》、《翡翠明珠》都不錯看喔!
男生作者也寫了很多,但以古玩為主,不單純只寫賭石,但也都很好看,小沁喜歡的話我們可以再交流一下^ ^

金瓶蓮 [豪門世家]
評分
mei 2013-01-20 13:29

很有內涵且精彩呢!經典必讀!

天下無妖 [豪門世家]
評分
馡嫣 2012-12-22 15:01

經典必讀!

鬼郎中之鬼門玄醫 [神秘文化]
起點台灣分站小編 2012-10-22 14:14

馡嫣:
有的喔!冬雪最新作品《天下無妖》在今年七月便匯入分站了,已經連載了好一段時間了!您從右上角「作者其他作品」,或是搜尋都能夠找到,謝謝您的支持!

鬼郎中之鬼門玄醫 [神秘文化]
馡嫣 2012-10-22 08:47
有天下無妖嘛?

冬雪在主站最近在寫的是天下無妖~
請問台灣啥時會po啊?

金瓶蓮 [豪門世家]
起點台灣分站小編 2011-04-18 11:20

Dear 小米:
小編知道有幾個例子是訂購了卻看不到內容的情況,都比較是屬於讀者個人使用所產生的問題,所以想要請問一下您是否有符合下列的情形:
一、電腦中毒?
二、防毒軟體中的阻擋廣告功能所致(這點令人比較疑惑,但這也曾是讀者反映的,所以請您也檢查一下)
三、您是使用iphone或ipad來看已訂購的章回嗎?這兩個蘋果家的產品目前還不支援flash閱讀,所以用iphone或ipad的確是看不到內容的。

此外,小編想要請問一下,由於此書目前在折扣中,雖說我們已經測試過並且排除了這樣的可能性,但還是想要盡可能了解所有可能的原因:
一、請問您是之前所訂購的章回現在看不到嗎?還是最近全書訂購後卻無法閱讀呢?
二、您是否有特別使用哪種瀏覽器?
三、看不到內容所指的是能點進閱讀卻是一片空白,還是連章回都無法點進?
希望您協助回答這幾個問題,讓小編能夠進一步地處理喔!
造成您的不便,小編也覺得很抱歉,希望能夠早點讓您恢復正常閱讀,謝謝!

金瓶蓮 [豪門世家]
小米 2011-04-16 14:23
看不到內容

為何訂閱的看不到內容

金瓶蓮 [豪門世家]
蹲在牆角的魚 2010-12-08 18:11
小衙內 , 真是小妖孽啊 , 九歲就知道包養小美女了 ! = =

Dear 小編大大 : 喝 ! ( 倒吸一口冷氣 ) , 算你狠 , 想不到魚一招 , 翻江倒海 , 想胡攪蠻纏 , 混水摸魚 , 卻被您滴 ' 分花拂柳 ' 左右攔掃 ' 舉重若輕的給接下來了 . 佩服 ! 佩服 ! 蒼天啊 ! 既生魚何生小編大大呢 ? ( 哀嘆 ) 您還真疼 ' 仙姿 ' 捏 . 說到小衙內 , 好一陣子沒去看他了 , 這傢伙真是妖孽啊 , 過兩天看看他去 . 他對女人真好 , 情深義重的...............包養 . 你想吃魚啊 ? ( 驚 ) 魚 ... 魚 ... 其實說謊了 , ( 尾巴劃圈圈中 ) , 魚並沒有珠圓玉潤 , 豐腴肥軟的魚肚肚 , 魚又細又瘦毛刺又多 , 不中吃 . 您還是吃鮪魚肚 ' 虱目魚肚 ' 黃魚肚吧 ! 很奇怪捏 , 盧鰻老大只是黑的發亮 , 一點都不閃光 , 您是怎樣看出來的 ? 不多說了 , 我去找小衙內了喔 .

金瓶蓮 [豪門世家]
起點台灣分站小編 2010-12-06 18:28
親愛的魚,看到您的標題.......

........小編就想到《重生之衙內》的作者名叫作「不信天上掉餡餅」,您該不會在為他打廣告吧,哇哈哈~哈哈哈哈......好冷,對不起,寒流來了,小編應應景。原來您跟閃光魚(別以為可以瞞過小編的八卦直覺)去淡水口曬太陽啦!留下小編一個人在牆角癡癡等待您的回音,既然如此......記得煎魚要煎兩面,小編喜歡吃油煎口味加點檸檬汁,清爽啊~(擦口水)沒想到《仙姿》才上架馬上就被您解決了!不過一天20更是怎麼回事?好狠的心啊!那小編只好去找冬雪商量一下,讓她把一更的份分成20篇來發吧......

金瓶蓮 [豪門世家]
蹲在牆角的魚 2010-12-03 18:00
啊嗚~~好禮變更多 , 真是天上要掉餡餅了

Dear小編大大 : 魚這幾天跟著我悶碧水潭的大尾盧鰻老大 , 跑去淡江口曬太陽去了 , 魚絕對 '絕對不會發霉變成魚菇的 . ( 嚕嚕~~ ) 魚還把我珠圓玉潤的小白肚肚也翻上來 ( 謎 :缺氧 , 翻白肚吧 ? ) , 全身曬了個遍 , 想發霉 , 門都沒有 . 呵 呵 , 要一起擠牆角啊 ? 您這樣甜蜜 '溫柔 '可人 , 魚 , 魚 , 當然歡迎啊 ! ( 羞答答 ' 青澀澀 ) 讓我悶一起排排坐 , 吃果果喔 . ( 扣 ! 魚頭上被爆了一個栗子 ) 嗚 嗚 我闷盧鰻老大說 : 蹲牆角只能劃圈圈 , 不能吃好果子 ! 嗚 嗚 , 你們家老大真是慷慨 ' 仁慈 ' 又義氣 , 不只送PO CASH , 還送禮物啊 ! 這不就是正想著要吃餡餅呢 , 這天上就要掉餡餅了 , 天底下還有比這更好的事嗎 ? 看魚真是喜的見眉不見眼滴 . 盧鰻老大正瞪著我哩 , 我也不理他 , 誰叫他敲我頭 , 不怕我變腦錢嗎 ? ( 生氣 )還有我看到仙姿了 ^^ 還有我看完了 = = 可以一天20更嗎 ?

金瓶蓮 [豪門世家]
起點台灣分站小編 2010-11-24 19:16
給魚

Dear 魚:別害怕、別緊張,小編這麼和藹可親的一個人,只會讓你如沐春風呀~用上「脊樑發寒」會傷小編的心喔!那小編只好跑去跟你擠牆角,搞黑暗去了XD在牆角不錯啊!只是別說小編沒提醒你,這個最近風寒雨多,小心發霉變「魚菇」(逃~)至於徵文活動你放心,小編一定大聲說、說大聲,不過這活動會稍微延遲一下下喔!因為我們家老大知道小編們打算來辦這徵文活動,便決定擴大辦理,配合即將到來的起點台灣週年慶,特別準備了一堆好康和好禮要來送給讀者(PO CASH照樣送,好禮變更多~)小編興奮不已,卻又要忍著不跟讀者說呢!趕緊期待一下喔!

金瓶蓮 [豪門世家]
蹲在牆角的魚 2010-11-23 14:20
蹲在牆角是一種生存態度

Dear 小編大大 :
我喜歡蹲在牆角啊 , 沒事幹嘛把自己推到風口浪尖滴 , 厚 ! 我不知道你這麼忙 , 忙書展忙徵文滴 , 不好意思捏 , 真感謝您啊( 擁抱 , 深情的 ) . 含著眼淚 ' 帶著微笑 ' 蹲在坑裡 , 想不到大大您也是心甘情願 , 上了癮的.....................受害者啊 , 真是同掬一把淚 ' 共蹲深坑裡 . 您這麼熱心要給我一個交代 , ( 好奇怪喔 , 聽到你要給我一個交代 , 我怎麼感覺到脊梁骨發寒 ' 腳底發痲滴 , 又好像彷彿看到 , 某大的眼鏡後精光一閃 , 嘴角微揚滴 ) . 那......那......我就多篇文一起看唄 ! 只是啊 , 現在我已經每天晚上追著庶女 ' 剩女 ' 棄妃這三個女人了 , 再加上一個仙姿 , 我怕魚我這小腦袋 ' 小腦細胞會悲喜交加 ' 分崩離析 ' 錯亂不堪滴(嘆氣中) . ㄏ ㄏ ㄏ 有好康的讀者徵文嗎 ? 魚一定會參加滴 , po幣不患多只患少啊 , 您這徵文消息可要貼在顯眼的地方啊 , 魚目光如豆怕忽略了 . 呦@@ ! 有書展嗎 ? 在哪舉行啊 ? 魚這宅女一定會焚香 ' 沐浴 ' 更衣 ( 不知道要換大禮服 ' 小禮服還是休閒禮服好 ? 真傷腦筋捏 ) 出門共襄盛舉滴 . 幫我留個牆角的小位子喔 , 不好意思又要麻煩您了 !

金瓶蓮 [豪門世家]
起點台灣分站小編 2010-11-19 16:50
原來你在牆角啊

Dear 魚:幸好您接住小編了,要不小編這一摔不知道要摔到哪去了(拭汗)。您說的是啊~(大表認同狀)比看不完的書更悲催的是根本更不完的書啊(淚),但原創這大坑我們跳都跳了,還能怎樣呢?當然是一邊含著眼淚一邊含著微笑,繼續蹲在坑底看囉!您放心,小編也等著這部文上架啊!這等得心癢癢,哪管她長得好不好,大不了就是多篇文一起看囉!(抬眼鏡)所以小編也一直在問再等啊!一定要給魚一個交代的!另外,小編先跟您報告一個好康消息,您看小編這兩三天了才上來回應,不是小編疏忽了,是小編忙著明年度書展週年慶的大企畫,對讀者而言都是超好的好康消息,先透露一點點:我們要舉辦三百字的讀者心得徵文喔!得獎者可以獲得49元PO CASH(折合4900PO幣),活動下個月開跑,歡迎您一起來參加!

金瓶蓮 [豪門世家]
蹲在牆角的魚 2010-11-16 15:57

Dear小編大大: (我接) 謝謝你的飛撲啊 , 您沒看一下嗎 ? 我蹲在牆角捏 , 還好我接住了 , 要不 , 您這一身輕如燕的飛撲 , 怕不撞..........上牆了 . 您說的對 , 太多書想看看不完 , 真的很悲催 . 每天等著起點大神 , 一更二更三更的 , 一直看不到完 , 真的很悲催啊 ! 所以 , 我看這仙姿 , 才剛長了頭 ' 臉的 , 身子骨都還沒長出來 . 這樣怯生生 ' 嬌弱弱的 , 要叫她上架 , 我是不是太無良了 ? 所以啊 , 不急 , 晚一點兒沒關係滴 , 雖然我真的很想看看 , 仙姿這水嫩嫩的模樣兒 , 但是我更怕啊 , 一直追著更一直看不到完 , 那更悲催啊 ! PS.您不會打我吧 ? 我都蹲在牆角了啊 !

金瓶蓮 [豪門世家]
起點台灣分站小編 2010-11-15 09:26
給魚

Dear 魚:謝謝您的支持(小編飛撲),小編剛查了一下,仙姿物語是冬雪晚晴的新作,所以還沒引進起點台灣分站。不過有讀者有興趣,小編一定要關心一下的啊!通常來說,起點台灣引進的都是有簽約的VIP作品,我們會跟主站確認一下版權狀況,若無意外,下個月您就可以看到這本新作了!在這之前......您也可到起點部落格看看小編寫的新坑推薦榜,專門介紹好書喔!別說沒書看很悲催,像小編是太多書想看了看不完,這才悲催呢:p

金瓶蓮 [豪門世家]
蹲在牆角的魚 2010-11-14 15:12
仙姿物語台灣起點上架了沒?

Dear 小編大大
請問起點台灣分站 , 仙姿物語上架了沒啊 ? 我搜尋不到捏 , 我很樂易花po幣啊 ! 卻花不出去 . 好悲摧啊 !

金瓶蓮 [豪門世家]
起點台灣分站小編 2010-09-30 15:06
關於章回數

Dear zztoplynn:書籍狀態裡的章回數,指的是這部作品裡所有的連載及番外、作者感言、心得等,共有多少章回,有時候隨著作者設定的不同,還有可能分卷分集,章回也重新計算,當然跟「總數」會不太一樣喔!而最新章回,是作者最近一次更新的章回。您可以點開章回列表看看^ ^有任何問題都歡迎再來問小編喔!

前一頁 1

分享此作者的個人專頁 分享至 Facebook 分享至 Plurk 分享至 Twitter

私房小語

台灣讀者請多多支持我的作品哦!
回頁首