蠶繭裡的牛 簡介

蠶繭裡的牛
蠶繭裡的牛,原名石夜明,1986年1月出生,祖籍大陸山東省威海市,2008年畢業於大陸廣東省華南理工大學,因為工作原因,一直在各地走動漂泊,閒暇之餘進行寫作,因為對創作小說的愛好,2010年辭去工作,開始專職寫作。 喜歡旅行,然而旅行的時候,卻往往宅著,因為要寫作+_+

蠶繭裡的牛 作品全部書評

武極天下 [東方玄幻]
起點台灣分站小編 2017-09-30 11:41
退費通知:4個舊章節重複發出

主站系統前幾天操作時產生一個bug,導致本書有4個舊章節重複po出,讓維持「自動訂閱」的讀者被重複扣款。這4章(130、302、915、1842)主站已刪除,小編這裡也完成退費。有維持《星級獵人》自動訂閱的讀者可到「會員專區」的收支簿確認。

真武世界 [東方玄幻]
airkevin 2017-05-17 07:19
【VIP卷】 第九百九十二章 大道道果

992章內容異常,只有幾個字!

起點台灣分站小編 回應

章回內容已重新更新了,再麻煩您看一下,謝謝。

真武世界 [東方玄幻]
airkevin 2017-05-15 16:56
更新異常

有幾卷看不到

真武世界 [東方玄幻]
評分
m25020 2017-02-03 04:53

經典必讀!

真武世界 [東方玄幻]
石頭 2016-12-05 20:00
【VIP卷】 第七百四十五章 空間封印

幾十年對易雲就太夠了,只怕毀滅之眼那邊會自動破封而已

真武世界 [東方玄幻]
石頭 2016-11-07 14:05
【VIP卷】 第六百九十八章 毀掉的傳送陣

應該說大事不好了才對,天穹封印被破,滅世魔眼可以干涉外面的世界,破封已是遲早的事。

滅世魔眼如此,那其它的部份,尤其是主腦的部位,情況肯定更加糟糕。

七魔徒之首率先破封青陽君的封印而出,祂確實不能撼動遠古超級大能的封印,但滅世魔眼卻是可以,而且這三缺一的封印在這幾千萬年的時光中,葬神淵的封印已是半破或者更糟的情形。在此,單單一個魔徒就可啟到協助加速破封的效果。由原本還需上萬年的時間,迅速縮短到千年或更短的時間…

這情形,祖神的主腦部位,可能早已解封?? 從而遙控眼睛等部位得解封

真武世界 [東方玄幻]
石頭 2016-10-28 14:43
【VIP卷】 第六百八十五章 姜小柔的身世

...十二帝天的次元,恐怕並沒有青陽君所說的那麼高。

首先,橫在天元小世界和十二帝天之間的「歸墟」的機緣就遠比十二帝天來得神秘太多。要到十二帝天之前必經歸墟,我倒是比較期待在歸墟會遇到的不世機緣。

當然在這些之前,還有純陽劍宮,單單這個就比十二帝天的層次來的高上數層! 純陽劍宮的次元是在十二帝天之上的。甚至高於「女帝心」和降神塔數個層次不只!

先去純陽劍宮,若是能獲得斷劍劍靈的認可,這個寶庫才是這把不世神劍的劍魂所在。斷劍不過只是神劍之形而已,劍尖就更不用說了。

除了紫卡這超級外掛和歸墟的不世奇緣,就屬純陽劍宮的傳承才能有和滅世魔眼抗衡一二的實力!

真武世界 [東方玄幻]
石頭 2016-10-21 15:19
【VIP卷】 第六百七十三章 十具尸體

這個申屠老祖除了修練的天賦外,根本是個白痴呀! 他沒想到是「誰」能讓血月盟主在內,一個都跑不掉的死在同一個地方。

可見此人的實力,要屠血月盟的高層,就像捏死十隻螞蟻一樣…若只是殺之如屠狗,恐怕遠遠的做不到看到某種存在後,心中只想著用自己的看家本領逃命的通天境和開元境強者!

恐怕不只七魔徒之首--黑甲魔神,已然蘇醒,七魔徒不死不滅的頑強,超乎了青陽君和女帝的預估太多。…而滅世魔眼肯定保留了力量在適當的時機為七魔徒解封。

…或許,當時的易雲把陰煞全部吞噬,還是壞了滅世魔眼的計劃,要多花一些力氣來幫七魔徒完成解封,或者復蘇的一擊!

當然,七魔徒要全盤的復蘇,實力回復上3成、5成。滅世魔眼要破封葬神淵的準備…這些都要再花上數年,或者十年的時間。

但是,以魔眼的破封模式看來,魔眼先是連青陽君和上古女帝都不管,直接一擊射破穹蒼封印,可見這封印讓魔眼吃足了苦頭! 這封印封住了外界可進來的天地元氣。封印是外部極為強韌,內部脆弱。這封印的用處是隔絕外來人,以及能量的進入,讓魔眼極難回復魔能。

魔眼和七魔徒能在千萬年間,出乎青陽君和上古女帝估計的回復和蘇醒的速度,並能自行慢慢解封…魔眼更是早在十前年就可某種程度突破葬神淵的封印限制,干涉降神塔,搖控黝黑少年陰煞。這些都是拜穹蒼之印被破的結果。可以說,穹蒼之印被魔眼由內部的脆弱部位擊破(其實也很強韌,一群上古大帝全力由內側無論發出多少攻擊,這封印可是紋風不動的),魔眼的復活是遲早的事

真武世界 [東方玄幻]
石頭 2016-10-19 21:27
也就是說,萬獸圖騰

難煉在於那三個「生之印」,要選三種神獸的話,就要陪祂們渡劫。

在十二帝天肯定不乏高手煉生之印,若是九嬰達到傳說中「近乎不死之身」的生之印,有極少數的高手可以練成的話,青陽大位就輪不到青陽君這崛起的新秀來拿下了,畢竟以青陽君的身體素質雖是強韌,但當初被一劍穿心時可不能不受重創的若無其事。

可見,就連十二帝天也沒能有九嬰成就傳說中的境界,恐怕連第六境都沒能達到就含恨在變態的天劫之下。而以九嬰為生之印的修士們也是無一例外的全滅!

所以,陪伴生之印的神獸們渡劫,其實是最最難煉成的神功……易雲在渡九嬰後半段的天劫時,大概會一邊渡一邊對老天爆粗口吧? :DD

真武世界 [東方玄幻]
石頭 2016-10-19 21:10
【VIP卷】 第六百六十九章 成就開元

易雲和林心瞳的開元境,和天元界的開元境,好像是兩個不同次元的境界呀。

在道種境時,還看不出這如天塹般的巨大鴻溝,畢竟道種境時,只是一顆種子,很強大還在沉睡的種子。在境界上沒有明顯的優勢。

在道種境時,易雲的純陽法則主要是表現在金烏法相的速度上,以及純陽劍宮的劍意上,純陽破邪。而林心瞳則是顯現在純陰法則對敵手生命力的剝奪上,這是從自己天生陰脈來悟出的法則。

道種境時,陰陽相交,可練女帝心經,純陽之體對絕陰之脈的氣息交流,成為生生不息的生命元氣。
對上敵手時,則是默契十足的互補攻擊。

而開元境時,次元已和天元界武者不同,或者說連十二帝天的武者也望塵莫及。這雙樹合璧的小世界虛影看來是真正的小世界,一方空間的虛影!!! 有了這個小世界,兩人就不只是心意相通,而是心脈相連,而且小世界的資源是共用的。分隔再遠,也能互通心意!

此外,九嬰可是珍貴的「生之印」,日後的成長和金烏必然是天差地別。與其說是看中九嬰日後的毀天滅地之力,不如說九嬰可怕的「不死之力」,九嬰在進階到某個階段,易雲應可達被穿心或砍頭都不足以被重創的接近不死之身之力? …若是如此,那十二帝天中的青陽之位青陽君可就難拿了,可見在十二帝天中並沒有真正能進階到如此高階的九嬰,這天劫的洗禮恐怕是難以想像的可怕。所以凡是遭受天劫洗禮的九嬰,包含以此為生之印的修士,應該是沒有半個活下來體會傳說中的高階九嬰吧?

真武世界 [東方玄幻]
石頭 2016-10-14 20:53
此外,就是純陽劍宮

應該是時侯可以再去一趟了。

至於要封住滅世魔眼,還是要看紫卡的超級外掛才夠看了,畢竟就算是到了青陽君和上古女帝的修為,在魔眼看來還是小菜一碟而已,是因為滅世魔眼為了擊碎封鎖天元小世界的穹蒼封印,氣力盡放,葬神淵的束縛還在,才能勉強封印。

這一次的解封在即情況顯然糟上許多,只剩葬神淵和天元大陸這兩個封印,而且魔眼可突破自己的封印之地--葬神淵,並且無視女帝秘境的層層秘陣直接干涉降神塔和塔靈的聯隙,並且直接指揮那個黝黑少年陰煞。

…如此說來,魔眼不也可以直接干涉,加速七魔徒的復活,並且施予種種的幫助? 還有,魔眼是否還有自己的直屬陰煞?

眼前的種種,即使易雲獲得純陽劍宮的劍靈認可,成歟的時間也遠遠的不足…就是要紫卡的超級外掛大爆發,才能將魔眼再封印上一段長時期了

真武世界 [東方玄幻]
石頭 2016-10-14 19:18
【VIP卷】 第六百六十章 喂養

? 這些陰煞不能打開異世界之門召喚鬼物?? 看來比黝黑少年那隻陰煞要弱得多了。難道這些陰煞不過是直屬第一代血月? 而另有直屬滅世魔眼的陰煞?

而且,據我所知,靈魂的修練才是最為神妙的,陰煞這一類的元靈體就算是像黝黑少年那個可以召喚鬼物攻擊的,也是弱得可以。

當然黝黑少年有提到「天魔灌頂」,可見陰煞是可以升級的。

元靈體的淬煉,陰煞是一種,也有更高級許多的,比方--純陽的淬煉。

至於元靈體的攻擊手段更該是防不勝防。精神魅惑,靈魂刺穿,都是可無視千丈距離,一念即至?

真武世界 [東方玄幻]
石頭 2016-10-11 17:45
【VIP卷】 第六百五十五章 黑甲魔神

這個武道聯盟盟主還在狀況外…黝黑少年這等陰煞看來才是直屬滅世魔眼麾下,也才是知道魔眼真正目前情形與真正恐怖的存在,而降神塔器靈也因魔眼的直接參與「奪塔計畫」而驚覺魔眼解封在即的危急。

滅世魔眼的神識和意志不僅完整無比,可以遙控真正直屬祂的核心陰煞,自己更可在封印內攻擊女帝秘境中的降神塔。…並沒有所謂在千萬年前受到過重創,即使當初有受到創擊現在不僅回復如初,連力量的回復程度也是破封在即吧?

黝黑少年也自述了--「要是奪塔成功,天魔灌頂,好處無無窮…然而要是失敗,自身的一切,包含自身陰煞的存在,都會被神主回收抹除」…,可見滅世魔眼對外界已可直接干涉,亦可透過靈魂契約直接操控血月成員,對血月成員力量的附予或奪取自如。

而那兩個血月派去降神塔的陰煞,只是核心之外的陰煞,在降神塔打足了醬油…這是直屬「神使」,也就是武道聯盟盟主的…

看來滅世魔眼和七魔徒以拐彎的形式在利用「靈魂轉世者」,或許轉世者多次的轉世,靈魂本身就會缺損,靈魂契不易保留完整得操控…但轉世者對權力的貪慾,必會替滅世魔眼喚醒那些在沉睡中真正強大的陰煞,那些陰煞則是直屬滅世魔眼,結果就是那些轉世者還是逃不出魔眼的五指山

真武世界 [東方玄幻]
石頭 2016-10-11 16:37
回應 起點台灣分站小編

嗯,有一些小說前期寫得不錯,但百章過後風格和內容就會變了個樣,小說風格的品質能始終保持,真的不容易

真武世界 [東方玄幻]
石頭 2016-10-08 20:55
質量都蠻穩定的

評價都有穩定的9/10左右。

化外分身的傀儡的操控若是在間諜上是一枚伏棋,除此之外,弊大於利太多,一心多用自身的實力必然因分心下降,不管是戰時還是平時或修練之時。不如專精自身一身。太乙真金若能融入自身,應該才能發揮最強的戰力和修練的資質?

若是真的要有護衛,還是要簽訂靈魂契約之類的,才算得上是額外助力的加乘吧

起點台灣分站小編 回應

雖然蠶繭好像不大會爆發、大加更之類的,
不過小編也覺得他的文真的質量有穩定,也就是因為這樣,小編才在追本書時,同時回頭把舊作《武極天下》給啃完了XD

真武世界 [東方玄幻]
石頭 2016-10-01 23:23
【VIP卷】 第六百四十一章 四枚雪花

一個女子無聲無息的進入魂塚,示警陣法沒有反應,這幾個轉世者竟把對手當成弱雞?

蛇姬沒被一招瞬殺,也只是因為林心瞳稍為熱身,牛刀小試,沒真的出力而已

真武世界 [東方玄幻]
石頭 2016-09-22 14:40
回應 起點台灣分站小編

不客氣,讀小說有心得共鳴時能隨手寫下,也是一種樂趣,只要我精神狀況不錯的時候 :D

真武世界 [東方玄幻]
石頭 2016-09-21 14:41
其實,人族是不是值得拯救還要打上個問號

就像巫師3裏的傑洛特,世界並不值得拯救,只是世界毀了,珍視的人也會跟著死亡,救世的目的,也僅僅為此而已!

陽神帝天值得拯救?? 天元小千世界值得拯救? 而滅世魔眼也不是不可交涉的對象,起碼祂許諾的種種,我是認為比人族的混沌背叛,反覆無常(也可稱之為狡猾?)要來得好得多。說一是一,說二是二…這個和巫師3中的石之心中的邪神--歐迪姆,很像。男主角--傑洛特和祂做交易,並沒有吃到虧! 祂也說了,我是絕對字字誠實的,和交易者做生意,只是交易者的石之心,乃是他/她自己的本心,我只是看穿了讓他/她們的本心而已!

除非滅世魔眼就是純粹的為毀滅而生,不然,交易是可以談的,只要堅守自己的本心即可。人族的混沌狡猾,反倒才是令人憎惡的。

好人是有,但卻是少數中的少數…青陽君雖因對人族的種種顧忌,沒對人族開放陽神帝天的武學以做為滅世之災的補償,但滅世之災的刻骨銘心,卻沒有刻印到天元界人族的心坎,早在千萬年的歲月中的不知何時,早早的磨滅怠盡。

像申屠絕和當時在場的各大家族,明眼看到了武道聯盟中有了陰煞這等存在,不知追查其陰謀,只知換取當下的利益,不僅沒人性,也就算了,簡直比傻逼還不如,就是白痴!

人族無藥可救,荒族就還不錯有血脈紀律守契約,而滅世魔眼就要看是否以毀滅為存在的目的了

起點台灣分站小編 回應

看來書評區要來設個「按讚」鍵了~XD 謝謝石頭的長評。

真武世界 [東方玄幻]
石頭 2016-09-20 20:08
【VIP卷】 第六百二十四章 魂冢

看來青陽君對人族的評價很差呀! 不然,給人族留下哪怕是十二帝天的次級的功法,人族的大世家們該有一抗血月之力,就是所謂的制衡。

荒族主要的是靠天賦神通,越強大的荒獸越要天材地寶來進化,所以就算留下頂級的陣法、秘法給荒王,也沒什用,偏偏神荒、天元界和不渡海最缺的就是天材地寶,哪怕是可供「九嬰」這等可進化為神獸的最初階進化抗下天劫的天材地寶質量都沒有!

人族不論是在十二帝天和天元界,青陽君在十二帝天髮妻的背叛及嚐盡在落魄時「友人」的疏離…在天元界更是因為女帝傳承,招來人族大世家們的圍殺覬覦…就連林家本身想易雲死的,把林心瞳當成交易品的,也大有人在。…即使是青陽君真的留下了次級的十二帝天武學傳承,血月依然可以利用人性的貪婪、對權力的慾望,利用了人族一大把。

滅世之眼的邪惡雖是不可取,但祂的「守秩」卻是一個楷模,為何人族的混沌和貪婪、相互背叛和捅刀,在滅世之眼下的七魔徒組織的血月卻是看不到,血月就像一隻紀律嚴明的軍隊!

可見的「靈魂契約」的重要…荒族是靠「血脈」造就了一隻嚴明的軍隊。滅世之眼不分種族,靠的是自身神明般的強大和自己的「眷屬」訂下強大無比的靈魂契約…

那麼,易雲呢? 「萬獸圖騰」的「生之印記」就是一個強大的契約呀! 女帝心經的雙修更是最高級別的「靈魂契約」,比起和滅世之眼簽訂靈魂契約的七魔徒,只強不弱!!! 尤其是人族,沒有「契約」就不可盡信,而可信之人也不會介意簽訂下契約。

真武世界 [東方玄幻]
石頭 2016-09-19 21:50
而實際上,心意相通的道侶卻是極少的

像十二帝天的青陽君和白月吟,或許在外人,或者在青陽君的眼中和自己有「默契」,但是這默契卻遠遠的扯不上「心靈相通」,默契可以是相處時間久了對一個人了解並予以配合,但卻不是心靈相通。

而「心靈融合」比起「心靈相通」,則是另一個次元的存在,若說心意相通在三千大千世界都是極少,那心靈融合可以說是在三千世界無限時空中屆指可數。

女帝傳承說是要找傳人,不如說就是青陽君和女帝的轉世,遵循天道的轉世,保留完整的靈魂和累世的悟性和對人、事、物的直覺,前世的記憶經驗則封存在兩幅畫中。這樣的轉世,才是含金量100%的轉世,而非血月那劣值版、有諸多巨大缺陷的轉世。血月的轉生者,就只有人為可控制性極高這等好處!

前一頁 1 3 4 5

分享此作者的個人專頁 分享至 Facebook 分享至 Plurk 分享至 Twitter

私房小語

感謝台灣讀者的支持和陪伴,期望大家能一直陪伴我走下去。
回頁首