月關 簡介

月關
大家好,我是月關,曾創作長篇小說《錦衣夜行》、《步步生蓮》、《回到明朝當王爺》、《一路彩虹》、《狼神》、《大爭之世》以及美文《美麗童年》、劇本《追愛跨世紀》。

月關,原名魏立軍,起點中文網白金作家。2007年以《回到明朝當王爺》一書橫掃網路原創小說界,囊括多項年度大獎。接續創作的《步步生蓮》、《錦衣夜行》等作品同樣大受觀迎,辭職成為專業作家、白金大神。擅長歷史題材,細膩的文筆、精彩的劇情與立體飽滿的角色,吸引海峽兩岸鐵粉無數。

月關 作品

夜天子
夜天子 [起點 / 歷史時空 / 兩宋元明]
第十六卷 南天一柱 后記更新 2016-05-28 07:15
  他世襲罔替,卻非王侯;他出身世家,卻非高門。作為六扇門中一個牢頭兒,他本想老老實實把祖上傳下來的鐵飯碗一代代傳承下去,卻不想被一個神棍忽悠出了那一方小天地,這一去,便是一個太歲橫空出世。
  他自詡義薄雲天,為人四海,是個可以託妻獻子的好朋友,可他所到之處,卻是家有佳婦貴女者統統藏之深閨不敢示人;他自稱秉性純良,與人為善。可是只為逃避做他的上司,堂堂貴州道布政便打起「丁憂」的幌子,歡天喜地的辭官歸故里了;他自謂忠臣,光霽日月,可一向勤政的萬歷皇帝卻因他而再不早朝。
  楊凌人稱楊砍頭,楊帆人稱瘟郎中,他卻有著更多的綽號,瘋典史、驢推官、夜天子……,每一個綽號,都代表著他的一個傳奇。
評分
狀態:已完結
  • 金讚票 0
  • 訂購 22188
  • 人氣 47472
醉枕江山
醉枕江山 [起點 / 歷史時空 / 兩晉隋唐]
  女帝武曌日月凌空,上官婉兒稱量天下,李裹兒艷比花嬌,五姓子勾心鬥角,太平公主難太平,李家三郎真隆基,狄仁杰、張易之、馮小寶……,才子、佳人、屠狗輩!

  紅袖招,游俠兒,遊走大唐天空下,醉臥枕江山,談笑望乾坤!

  (元芳,你怎么看?)

  (大人,我要追看!)
評分
狀態:已完結
  • 金讚票 2
  • 訂購 37349
  • 人氣 67986
錦衣夜行
錦衣夜行 [起點 / 歷史時空 / 兩宋元明]
  靖難削藩,遷都修典,五征蒙古,七下南洋,我無處不在,卻無人知道我在。乾坤入袖,錦衣夜行,低調!低調才是王道。曲折的生命傳承,延續的被動命運,成就了他的崛起和反攻。看似沒有主動權的冒牌貨,卻扭轉了自己生命軌跡的被動局面,讓整個相關環境,都展開了新的局面!
  風起雲湧的奪帝之爭,步步為營的削藩改革,永樂大典的光輝時刻,大改遷都的操控乾坤,平內攘外,大小事件,所有的光芒裡,都抹不去他的影子、掩蓋不住他的足跡!
  明初歷史,風波不斷。那是個動蕩將息的年代,卻有著英雄梟雄攪動歷史,將大明朝統治推至第一個高潮!在這樣的歷史之中,一個來自現代的小人物,如何翻雲覆雨,插手如此動蕩之中,成就自己的低調輝煌?!
評分
狀態:已完結
  • 金讚票 0
  • 訂購 39814
  • 人氣 68675
步步生蓮
步步生蓮 [起點 / 歷史時空 / 架空歷史]
  作為社區工作者的楊得成因為盡職盡責的工作而意外回到古代,成為丁家最不受待見的私生子,丁浩。
  無權無財,為同父異母弟弟當車夫的丁浩也因此有了夢想,就是在這萬惡的社會下成為一個逍遙闊少,平平安安度過一生。
  夢想雖然有些遙遠,但是丁浩卻不以為然,憑借著自己做社區工作積累下來的社會經驗,丁浩應對世人、世事八面玲瓏,聰明的抓住身邊每一個機會,脫出樊籠,去爭取自己想要擁有的一切。
  宋廷的明爭暗戰,南唐李煜的悲歡離合,北國蕭綽的抱負,金匱之盟的秘密,斧影搖紅的迷蹤,陳摶一局玲瓏取華山,高梁河千古憾事……
  江山如畫,美人如詩,娑婆世界,步步生蓮。   
評分
狀態:已完結
  • 金讚票 0
  • 訂購 16744
  • 人氣 47443
大爭之世
大爭之世 [起點 / 歷史時空 / 上古先秦]
  重生公子,仲尼正意氣風發,晏子已垂垂老矣,孫武著兵書未成,大夫相爭強晉將亡……身為人子,勇冠天下,一朝復仇,天下動色——大丈夫,如是足矣。   履身是時,望蒹葭蒼蒼,秋水伊人何在,城隅桑林,靜女正踟躕,關關雎鳩,更有君子好逑——好男兒,夫復何求?   大爭之世,天下正問鼎重,慶忌未死,天下又如何?   
評分
狀態:已完結
  • 金讚票 0
  • 訂購 1940
  • 人氣 5206
一路彩虹
一路彩虹 [起點 / 都市風雲 / 現實百態]
  一個被時代浪潮拋棄,擱淺在生活灘涂上的年輕人,無意間抓住了那個飛速發展時代中的一個小小契機,由潮底翻上了潮頭,本以為從此將踏上的是一條五彩繽紛的快意坦途,卻不想這只不過是一張“名利狩獵場”的入場券。   一番番酸甜苦辣,一次次博奕殺戮,一路路風雨伴彩虹……   
評分
狀態:已完結
  • 金讚票 0
  • 訂購 1017
  • 人氣 3848
狼神
狼神 [起點 / 奇幻玄幻 / 黑暗幻想]
  獸的世界,人的世界,神的世界......   過去的世界,現在的世界,未來的世界......   當這一切都錯綜糾纏到同一個人的世界,他該如何面對?   當充斥于大千世界的善與惡、情感與利益都無可或缺的時候,又該如何取舍?   演繹一匹魔狼、一個男人、一個神的故事。   
評分
狀態:已完結
  • 金讚票 0
  • 訂購 252
  • 人氣 1960
回到明朝當王爺
回到明朝當王爺 [起點 / 歷史時空 / 兩宋元明]
  【起點第四編輯組簽約精品】
  陰差陽錯間,烏龍九世善人鄭少鵬回到了大明正德年間。
  那是多姿多彩的時代,既有京師八虎的邪惡,又有江南四大才子的風流,還有大儒王陽明的心學,再加上荒誕不經的正德皇帝。渾渾噩噩中踏進這世界的主角,不得不為了自己,周旋在這形形色色的人物之中。
  東廠、西廠、內廠、外廷之間的紛爭;代天巡狩清除貪官的故事;剿倭寇、驅韃靼、滅都掌蠻、大戰佛郎機;開海禁、移民西伯利亞……精彩的故事紛至沓來……
  國家和個人的命運,就像歷史長河中的一條船,因為他的意外出現,這艘原本注定駛向沒落的巨輪,會不會偏移它的方向呢?  
評分
狀態:已完結
  • 金讚票 0
  • 訂購 7586
  • 人氣 35320

分享此作者的個人專頁 分享至 Facebook 分享至 Plurk 分享至 Twitter

私房小語

我喜歡以鍵盤為筆、以螢幕為紙,將喜怒哀樂、愛恨離愁訴諸筆端。我喜歡在網路上廣結良緣,廣交朋友,願諸友能陪伴我的創作之路,把臂同行!

月關 作品最新書評+看更多

醉枕江山

醉枕江山

風謎凡思 2017-01-05 經典必讀!圖書館熱門書之一
錦衣夜行

錦衣夜行

desireej 2016-12-06 經典必讀!
夜天子

夜天子

spottylee 2016-10-12 經典必讀!
夜天子

夜天子

spottylee 2016-10-06 夏潯、錦衣衛飛龍和潛龍密諜,原來本作和錦衣夜行是同一時間線啊。<span class="moreUI ">…</span>
回到明朝當王爺

回到明朝當王爺

WaWa 2016-10-04 有人能翻譯下盧千戶說的“外星”話嗎? 謝謝~<span class="moreUI ">…</span>
回頁首