五.震撼

  • 閱讀背景色

    這一次,李楊的目光無比堅定,他在尋找能夠把氣、技巧、圖騰三者合一的契機。

    只要找到,他必定可以樹藤摸瓜,抓住這種感覺,并化為習慣成為己用。

    這不僅僅是李楊的想法,更是身為一名中國武者的本能。

    探究一切想法,化不可能為可能!

    圖騰如同利劍般刺出,狠狠撞擊在惡食狼的猙獰頭顱之上,頓時惡食狼如同斷了線的風箏,在風中飛遠。

    圖騰技,震劍舞!

    以氣貫穿圖騰,產生微妙震動,并伴隨著劍舞技的華麗與迅猛,瞬間掃蕩圍攻敵人。

    頓時,飛撲而來的惡食狼身形猛的一頓,隨即如同被炸彈轟炸一般,身體像是離了弦的弓箭,飛速向外射去。

    僅僅幾個呼吸間,李楊以絕強之技橫掃三十六頭惡食狼,招招狠毒,招招斃命。

    再次舞個劍花,李楊收起樹干,大大的喘著粗氣。

    這一戰的消耗十分巨大,哪怕以他的強大實力也要去個八成力氣。

    果然,量上去了,質就會有一定的改變。

    如果是對手一兩頭惡食狼,李楊根本不用吹灰之力就能把他們解決了。

    但三十多頭一起上,還要保證高強度的攻擊以及招招斃命,這對李楊來說是一個不小的考驗。

    好在,李楊也從中學到了一些東西,看似基礎,但李楊清楚,這種技巧要是在戰場上使用,絕對是減少自己損耗,增加生存幾率的最好技能。

    一波未平,一波又起。

    李楊還沒有從學到的技巧中緩過神來,來自靈的律動讓他本就有些欣喜的心再次沸騰起來。

    天賦:貪婪(吃),可食一切,化作能量。

    頓時,一種喜悅從李楊心底涌起,這絕對是一個非常厲害的被動能力。

    在這個強者如云的世界,被人追殺無意是最常見的事,而沒有東西吃也同樣是很常見的,很多強者只能吃樹皮生肉來填肚子。

    而李楊的這個天賦無疑是解決了他未來在戰斗中最成問題的問題。

    或許,他將不怕任何!

    一股瘋狂在李楊心中涌現,仿佛看到了自己戮戰天地的瘋狂,仿佛看到了自己驚世駭俗的殺伐與無敵。

    忽然,一道靈光從李楊腦海滑過,那是母親的慈祥雙眼,那般清澈,那般祥和。

    頓時,如同浸入冰冷之中,李楊瞬間清醒過來。

    貪婪之威,果然強大。

    也直到這一刻,李楊才明白,天賦技能不一定是好的,也有壞的。

    清醒后的李楊能清楚的感受到貪婪帶來的影響。

    他的腦海中一直回蕩著一種聲音。

    吃了這里,吃光這里的一切,吃光他們,好餓,好餓!

    但李楊忍住了,他不是惡食狼,他是一個人,心性強大的人。

    所以,貪婪控制不了他。

    深深吸了口氣,李楊向著前方繼續前進。

    修行與獵殺已經成了此刻李楊的主旋律,至于初入白銀級的莫科長老,早已經無法入得李楊眼中,他,太弱了!

    只要隨手一動,李楊有自信可以割下莫科的頭顱。

    所以,李楊的目光在更深處。

    上次,他殺的是重防御的背地虎,而這次,他要挑戰號稱低級上品攻擊最強的雷風象,只有它,才能激起李楊的戰意。

    天,不知何時下起了小雨,淅淅瀝瀝,泥土頓時潮濕起來。

    含著柔軟樹葉折斷的微弱聲,幾個裝備強大的牛族戰士來到了李楊擊殺惡食狼的地方。

    他們的實力都在銅級巔峰上下,只有一個領頭的白銀女戰士,來自隔壁部落的虎步隆的虎極泰格喝。

    虎族的鼻子雖然不是很靈,但比起牛族卻是要敏銳很多。

    “這里有族人的氣息。”

    這里的族人指的是整個獸族。

    “泰格喝,能否知道是那個種族的氣息?”

    問話的牛族的一名戰士。

    泰格喝再次嗅了嗅,最終搖搖頭。

    “要是沒有下雨,我可能能夠聞出來,這場雨一下,他的氣息大部分被遮蓋了,而且......!”

    泰格喝的聲音猛的一頓,全身肌肉暴漲,眼中露出凝重之色。

    “大家小心,我聞道了惡食狼的味道,而且,很重!”

    泰格喝的話音才剛來,眾人也是神色凝重,紛紛握緊了手中的武器,隨時準備迎戰。

    就在眾人警惕的時候,出去查探的狐提納部落少女狐麗可娜娜面色蒼白的跑了回來。

    “我......我看到......。”

    泰格喝最能沉住氣,沉聲連忙安慰道:“不要驚慌,慢慢說。”

    “有......有三十六頭惡......惡食狼!”

    “什么?”

    泰格喝的面色頓時蒼白無血色,手更是一抖。

    不過好在,多年來的戰斗讓他有了戰士該有的素質,那就是冷靜。

    “我們離開這里,立刻馬上!”

    泰格喝的身形一轉,帶著眾人就要離開。

    可娜娜神色又是一變,恢復了少許血色,顯然是緩過神來。

    “泰格喝,我們不用逃......逃了,惡食狼都.....都死了!”

    “什么?”

    泰格喝覺得自己的耳朵是不是出了問題。

    那可是三十六頭惡食狼啊,不是過家家級別的一兩頭,而且就算是一兩頭,他不出手的話,身后這群人對付兩頭惡食狼估計都夠嗆。

    “我......我說,惡食狼都死了。”

    此刻可娜娜終于從無邊的震驚中緩過神來,不在結巴了。

    “你確定?是三十六頭,不是三六頭?”

    對于泰格喝的疑問,可娜娜其實也是非常的震撼的,要不然一向優雅高貴的她也不會如此失態。

    “是的,確實是三十六頭。”

    冷靜下來的可娜娜發揮了她的專長,狐族自帶天賦,分析。

    “我分析過,所有惡食狼幾乎都是一擊斃命,攻擊是鈍攻,也就是說攻擊武器應該是為開過鋒的,有非常大的可能是牛族的圖騰柱。”

    可娜娜眼神中閃過一絲猜測,“從幾乎所有惡食狼被斃命的攻擊傷口看,他們是被震碎內臟而死,而且,這里根本沒有留下任何腳印,也就是說,擊殺它們的可能是會震蕩攻擊的牛族強者。”

    可娜娜說完,眾獸族都覺得自己無法呼吸了,會震蕩攻擊的牛族強者?

    這要是級別高還好說,要是級別不高,那簡直就太可怕了。

    “能分別出攻擊強度嗎?”

    泰格喝問,他可是深知可娜娜分析天賦的強大的,要是能看出攻擊強度,可娜娜就能推斷出動手者的大概實力。

    可娜娜搖搖頭,“不能,純肉體實力。”

    泰格喝聽到可娜娜的話反而平靜了下來,純肉體力量且會震擊的,不用想也只有那些強大的白金級戰士以及巔峰的黃金級戰士才能領悟。

    這很顯然是黃金或者白金級的強者來他們這里辦事,并不會對他們造成威脅。

    “看來是出來辦事的強者,我們不必太在意,繼續前進吧。”

    “這次我們一定要獵殺一頭像樣的上品魔獸,否則這次大狩獵祭很難獲得很好的成績。”

    眾人聽了泰格喝的話,也紛紛點頭。

    他們團體的實力并不算最強,但也絕不是弱能形容的,他們這次可是要拿出一個好成績的,否則大部落城克薩蒙的豐厚獎勵可就和他們無緣了。

    一干戰士也不多言語,向著前方繼續深入。

    李楊可是被冤枉了,他可沒有黃金級白金級戰士的強大肉體,他只有元氣這種東西。

    而之所以會被誤解,那是因為他把元氣融入到肉體中,被人誤解成肉體力量罷了。

    要單純說肉體的力量,李楊還真的可能連古拉都打不過。

    話說李楊此時已經向前繼續延伸了數百米,更是有一頭背地虎發現了他,狠狠的追了他幾百米。

    李楊為了保留實力,沒有選擇殺它,而是輾轉反側把它甩開,繼續尋找他的獵物,雷風象。

    雷風象在記載中是天生受到上天恩寵的魔獸,它們的攻擊都帶有強烈的雷電麻痹效果,而身形的速度更是快如疾風。

    其實在李楊心中,對上雷風象的勝率并不高,他最多只有四成把握。

    但他明白一個道理,想要走的更遠,那就必須學會一個技能,那就是置之死地而后生。

    他沒有什么強大的金手指,也沒有什么過人的頭腦,曾經的他只是一個普通人,而現在的也僅僅是一個披著牛頭族皮的會修行的普通人。

    一切都不曾改變,他,就是普通人。

    繼續向前行,李楊已經找到了雷風象的痕跡了,四周的樹木都隱隱有燒焦的跡象。

    雷風象本就脾氣暴躁,經常擊打樹木什么的都是非常常見的。

    如果是一般獸族,這種情況都會繞道而行,避之不及,而李楊卻選擇了尋著痕跡追去。

    想要更強,那就要無懼一切!

    沒人可以撼動李楊的心,如果是以前,或許他母親特靈娜可以,但現在,沒人可以!

    漸漸的,遠處的象鳴聲,踏地撞樹聲,越來越清晰,終于到了清晰可聞的時候,李楊也看清了雷風象的模樣。

    背上披著黝黑的厚甲,青色的電光環繞在它身上背上鼻子上,絲絲清風順著它的身體滑過,風微涼的感觸就連老遠的李楊都能清晰感受到。

    雷風象,很好,很強大!

    剎那,李楊眼中精芒爆射。

    

  • 閱讀背景色

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1009704712_21_8-m
牧神記
作者 宅豬
  大墟的祖訓說,天黑,別出門。

  大墟殘老村的老弱病殘們從江邊撿到了一個... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首