靜夜回來了!

  • 閱讀背景色

    距離藥神結束已經將近半年,期間很多書友通過微信、微博、QQ等聯系方式問靜夜什么時候開新書,靜夜除了沉默還是沉默。

    藥神寫到兩百萬字的時候,家中發生了一些事情,那些事情放在任何一個家庭里面,都是生命中不可承受之重。

    大概去年六月底的時候,母親被檢查出子宮內膜癌,同時被查出糖尿病、胃病、骨質增生等多種并發癥。

    通過一個月的漫長等待和調養,耗費巨額手術費后,母親成功地做完手術。

    就在靜夜以為自己可以松一口氣的時候,父親被查出肝癌晚期。

    其實之前母親被查出子宮內膜癌的時候,父親的身體已經出現了問題,只是我們當時都以為是腸胃問題,完全沒有放在心上,僅僅是讓他自己去診所輸液治療,我們兄妹幾個將主要精力都放在了母親身上。

    直到父親發現無論如何輸液,都沒有辦法治療好自己拉肚子的毛病時,他才獨自去了縣人民醫院,然后被檢查出了肝癌晚期。

    命運似乎跟靜夜開了一個玩笑,讓父親和母親同時生病,而且還一個比一個病情嚴重。

    身為長子的靜夜在這個時候自然得挺身而出,所以關于書的更新就成了大問題,《藥神》到了后期基本上是一天一更或者幾天一更,書的質量也是大幅度下滑。

    很多時候靜夜想跟書友們道歉一聲,或者解釋一聲,可是靜夜真的連解釋的時間也沒有。

    在經歷漫長的五個月煎熬之后,父親走了。

    靜夜以為父親走了之后,自己便可以安心寫新書。

    事實證明靜夜錯了,父親走了,靜夜的魂也被帶走了,靜夜完全走不出父親逝世的陰影。

    直到老婆通知靜夜,家中已經彈盡糧絕,靜夜再不開新書,估計要全家人上街乞討了,靜夜才不得不嘗試著開新書。

    但是因為人不在狀態,所以寫出來的東西總不在狀態,這樣反復醞釀三個月之久,直到修改了二十余遍之后才算勉強找回狀態。

    靜夜的新書回歸到了靜夜最為熟悉的都市題材,融合了強者歸來、熱血校園、裝逼打臉、曖昧護短等最為流行的都市元素,靜夜在經歷了那么多的生活磨難之后,相信靜夜的作品也會更加的精彩,還請兄弟姐妹們能夠一如既往地支持靜夜的新書,靜夜需要你們。

    最后,道歉,感謝!

  • 閱讀背景色

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 18 篇書評 我要發表
碧落黃泉

18
碧落黃泉
發表時間 2017-01-01 07:24
評分

經典必讀!

Sunnygaga

提名:2016最佳男主文 仙界歸來

17
Sunnygaga
發表時間 2016-12-24 08:06

覺得感人的部份跟玄幻的部份描寫的非常不錯 讓我一章又一章的不間斷繼續看下去

夜日

2016年度最佳男主文

16
夜日
發表時間 2016-12-08 21:17

雖然成神無法渡過,可是可回到母親身邊,而且可以打臉很多人,很爽!

hsc35

15
hsc35
發表時間 2016-12-07 22:01
評分

經典必讀!

ㄚ發

仙界歸來 2016年度最佳男主文

14
ㄚ發
發表時間 2016-12-07 19:14

這本讚的啦
完全就是我喜歡看的劇情
動魄人心 高潮迭起
好書一本

本月排名
-
本月票數
0
10 人評分

關注本書讀者還關注

3548786_4_74-m
重生之都市修仙
作者 十里劍神
  正式版:渡劫期大修士陳凡隕落在天劫中,卻一夢五百年重回地球的年少時代。

... (馬上閱讀)
3660695_4_12-m
神藏
作者 打眼
  一念之間,滄海桑田。   打眼帶你進入古玩的世界!!! (馬上閱讀)
Sys_9_251-m
會穿越的外交官
作者 昨夜大雨
  從小立志做一名外交官,完成媽媽的遺願。   突然得到穿越系統,接到的第一個任務竟然是「殺... (馬上閱讀)
Sys_4_209-m
極品地主
作者 壯鄉小仨
  都市白領偶獲紫竹空間,創立超級美食集團,成就極品地主! (馬上閱讀)
Sys_12_60-m
陰陽師養成計劃
作者 蓬萊枝
  流光原本只想老老實實當一個異世界的死宅,但是某高校的錄取通知書打破了這個野望,為了平平安安... (馬上閱讀)

其他都市風雲類熱門作品+看更多

回頁首