番外(唐修篇):當實力完全碾壓對手時,完全沒有必要跟對手拼情商。

  • 閱讀背景色

    仙界,神仞峰巔,朱雀圣宗。

    “無法渡過神劫終究無法擺脫肉體的桎梏……”柔軟的天雕絨被中,朱雀圣宗的老祖宗唐韋星無聲嘆息道。

    萬年的歲月磨礪,唐韋星已然看透生死,也能夠放下一切,唯有孫子唐修除外。

    “老爺,雖然您最終渡劫失敗,可是您是唯一從九次神劫中存活下來的人,也正是因為如此,我們朱雀圣宗才會成為仙界第一宗門。”床邊,一個須發皆白卻紅光滿面的老人恭聲道。

    “唐力,你跟我不少時間了吧?”唐韋星盯著唐力看了片刻,突兀出聲道。

    “從老爺救下我性命的那一刻起,我已經跟在老爺身邊三千余年。”唐力脫口而出道。

    “當年救下你的時候,你才十七歲,沒想到轉瞬間過去這么多年了。”唐韋星聞言臉上露出了回味的神色,嘆息道:“唐力,如今你的修為已然跟我相當,整個仙界能夠贏得了你的人一個巴掌都數得過來,你完全可以開宗立派,跟在我身邊你不覺得委屈么?”

    唐韋星的腦海中下意識浮現出跟唐力相遇的畫面。

    當年唐力只是一個普通樵夫,因為母親被老虎吃掉,所以他奮不顧身地跑去跟老虎拼命,要不是唐韋星偶然路過,唐力已然以身噬虎。

    唐韋星之所以出手救唐力,是因為他被唐力的孝心和勇氣給打動。不然的話,身為仙界巨擘的他根本就不可能出手救援一個有如螻蟻般的凡夫俗子。

    “老爺說這番話真是折殺我也,我的性命是老爺給的,我的修為同樣是老爺給的,我怎么可能舍老爺而去呢。”聽到唐韋星的話,唐力一臉的惶恐,他顫栗著跪倒在地,不斷以頭撞地。

    “唐力,起來吧,我知道你的心思。當年出手救你時,便從你身上看到了忠孝二字。事實也證明我的眼光沒錯,這些年來,你將朱雀圣宗打理得有條不紊,讓修兒可以心無旁騖地做他自己想做的事情……”

    唐韋星說著說著,他的臉上露出了溫馨的笑容,聲音也突然間變得柔和。

    聽著唐韋星娓娓而談敘說唐修的事情,唐力的臉上也堆滿了笑容。

    論及唐修的修煉資質和修煉天賦,整個仙界無人能出其右。

    唐修開竅之后,他打破了一個又一個的仙界記錄。

    唐修也成為了朱雀圣宗的榮耀和驕傲。

    “……修兒什么都好,可惜的是他將所有的時間和精力都耗在了修煉上面,對于人情世故幾乎一竅不通,我這一走,也不知道底下那幫人能否服他。”說到最后,唐韋星臉上一片擔憂神色。

    “老爺盡管放心,要是有不長眼的敢不服少宗主,我剁了他!”唐韋星的話剛落音,唐力便脆聲道,“而且修兒的綽號可不是白來的,噩夢修羅四個字足以震懾住所有宵小之輩。”

    “你啊你……修兒就是被你給保護得太好了,所以不知人心險惡,他跟人交友直來直去,沒有半點掩飾,這樣雖然可以獲得別人的信任,同樣容易得罪人,而且還可能被人利用!”唐韋星搖頭責怪道。

    “老爺。以修兒的實力,這個世界上能夠傷到他的人屈指可數。何況還有我跟天影堂的人始終在暗處跟隨和保護他。任何試圖陰謀詭計對付修兒的人,我們直接捏死便是。”聽出了唐韋星的言外之意,唐力沉聲道。

    唐韋星還想說話,不過看到唐力運籌帷幄之中的樣子,他嘴巴蠕動了一下后,沒有再出聲。

    雖然宗門這些年無微不至的保護和溺愛導致修兒情商極低,為人處世能力極差,可是修兒的修煉天賦和智商絕對無人能出其右,這讓修兒的實力在仙界也幾乎處于無敵狀態。

    當修兒的實力完全碾壓對手時,他已然沒有必要跟對手拼情商。

    只有當兩個人實力旗鼓相當時,才需要戰戰兢兢如履薄冰地拼情商,只是這個世界上又能夠找到幾個跟修兒旗鼓相當的人呢?

    反正有唐力和天影堂的人在,就讓修兒繼續沉浸在他自己的世界之中,不讓他為世間俗世所擾吧!

    

  • 閱讀背景色

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 18 篇書評 我要發表
碧落黃泉

18
碧落黃泉
發表時間 2017-01-01 07:24
評分

經典必讀!

Sunnygaga

提名:2016最佳男主文 仙界歸來

17
Sunnygaga
發表時間 2016-12-24 08:06

覺得感人的部份跟玄幻的部份描寫的非常不錯 讓我一章又一章的不間斷繼續看下去

夜日

2016年度最佳男主文

16
夜日
發表時間 2016-12-08 21:17

雖然成神無法渡過,可是可回到母親身邊,而且可以打臉很多人,很爽!

hsc35

15
hsc35
發表時間 2016-12-07 22:01
評分

經典必讀!

ㄚ發

仙界歸來 2016年度最佳男主文

14
ㄚ發
發表時間 2016-12-07 19:14

這本讚的啦
完全就是我喜歡看的劇情
動魄人心 高潮迭起
好書一本

本月排名
68
本月票數
4
10 人評分

關注本書讀者還關注

Sys_4_74-m
無敵強化系統
作者 吾家小熊貓
  普通屌絲葉秋,被騙了一千元後,手機上多出了一款強化系統,從此生活發生了翻天覆地的變化: ... (馬上閱讀)
3159243_80_804-m
深閨
作者 弱顏
  賢良淑德,卻慘淡收場。重生為蘿莉,她要做個惡人。 (馬上閱讀)
3193259_21_73-m
異界最強系統
作者 雷殺
  什麼,你問我學習靈技的速度為什麼那麼快?   呃,你說的是技能吧,這當然是一點就會的,難... (馬上閱讀)
Sys_21_8-m
最強的系統
作者 新豐
  有一種人,他一生便是傳說。   有一種人,眉宇間逼氣縱橫。   有一種人,他的名字叫林... (馬上閱讀)
Sys_9_253-m
末世殺聖
作者 吃小孩
  末世不是網遊,無系統,不重生,給你原汁原味的黑暗末世。   世界上最為頂尖的殺手--葉痕... (馬上閱讀)

其他都市風雲類熱門作品+看更多

回頁首