無量山

  • 閱讀背景色

    “父親,我想出府去外面散散心。”段譽請求道,大廳內段正淳看了他一眼說“是不是待在王府里悶了,想出去我來看看你六脈神劍修煉的如何。”

    他雙指并劍朝著段譽刺了過去;段譽不避不讓掌一翻,左手向前遞去少商劍氣離體朝著段正淳的指尖激射而去。不料段正淳內力激蕩化劍氣于無形,指劍離段譽的太陽穴只有一步之遙。

    “不差,能將少商劍氣離體在一般的江湖高手手下也能逃生了。我準了。”說罷就坐回自己的位子喝茶去了。

    回到房間段譽躺在床上想道:“明天就要到無量山去了,以前看天龍八部的時候就想學北冥神功了,學會北冥神功后逍遙江湖天下之大任我逍遙。”想著想著居然慢慢的睡著了。

    第二天醒來,段譽來到大廳告別段正淳夫婦便往無量山行去,路上買好了繩索一路低調的趕路。

    這日來到無量山下,隨意找了個客棧住下,等到晚上摸黑上了無量山后山,把繩索套在一塊突起的石頭上便慢慢往下爬去。

    大約爬了有半晚到了繩索底部才發現離谷底還有十來米的距離,天色也快亮了,這時候爬回去的話恐怕會被發現,下次再來就沒這么容易了。

    段譽轉頭看了看谷底,這時候天色還比較暗,谷底黑蒙蒙的也看不清楚,段譽一咬牙:“常說富貴險中求,拼了。”說完手放開繩索就往下跳了去。

    只聽到“嘩”的一聲,原來段譽掉到了一個水池當中,過了好一陣子段譽才爬到岸邊,吐了幾口水才怏怏的說:“幸好是跳到這水池里面,不然的話不死也會掉層皮了。”

  • 閱讀背景色

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys_22_64-m
都市召喚神佛
作者 幽浮目擊者
  一個隨身的玉佩竟然能夠召喚神佛!   什麼,華佗你要把一生的醫術傳給我?   《老子雜... (馬上閱讀)

其他武俠仙俠類熱門作品
+看更多

回頁首