楔子

  • 閱讀背景色

    睡夢中似乎有人推了推她,她迷迷糊糊地翻了個身,正待再睡,卻聽有人在她耳邊急促地叫:“瑤雪,瑤雪,快醒醒!”

    還是平日溫和的聲音,語氣卻顯得十分焦急。她不知道發生了什么事,迷蒙間抬手揉了揉惺忪的睡眼,就見奶娘手里拿著一身藍花布襖,催她:“快穿上!”語氣里似乎有了一絲哽咽。

    她神色茫然,下意識地就去尋找自己白天里穿的那件鑲蕾絲花邊的小襖,那是云霓閣大師傅蘭貞親自打樣縫制的,千金難求,她十分喜歡。奶娘神色一肅,將她從暖融的被子里拽出來,動作有些粗魯地往她身上套藍花布襖,不知道為什么,素來手腳十分麻利的一個人,這會兒卻接連套了兩三次才套上。

    記憶中奶娘從不曾這般對待過她,她頓時滿腹委屈,小嘴一癟就要放聲大哭。奶娘眼疾手快地捂住了她的嘴,壓低了聲音語氣嚴厲地道:“別出聲!”

    奶娘一把抱起她,快步出了屋子。她感覺到奶娘急促的心跳,她的心也跟著怦怦地跳得極快,她想起來最喜愛的那只西洋懷表還沒有拿。

    冷冽的夜風吹在臉上,后院里的碧樹繁花都只剩了黑黢黢的影,她心里害怕極了,抬起頭想要問問,卻有一滴冰涼的水珠滑落到臉上。癢癢的,她抬手抹了抹,跟著又落下一滴。

    奶娘似乎哭了。

    她怯怯地叫了聲:“奶娘!”

    奶娘一下子把她按到了胸口,淚珠子就簌簌地落進她的頭發里。她快要憋得喘不過氣來,奶娘才稍稍松開一點,她再不敢出聲。

    她們走的是一條通往后門的偏僻小路,只聽見身后喧嘩聲傳來,夾雜著砰砰的槍聲和驚叫聲,奶娘抱著她迅速隱沒在黑暗里。她伏在奶娘肩頭,透過重重花木,看見上房里燈火通明,母親穿著金線撒花裙子,站在門口的丹墀上。她的身邊跟著一個小女孩,也是五六歲年紀,穿的正是她那件蕾絲花邊小襖。

    她認得,那是奶娘的女兒妍妍!

    她們剛藏到假山后面,就聽見驚天動地的一聲巨響。

    “砰——”

    漫天的火光蔓延開來,地面被震得不住搖晃,無數碎石從假山上簌簌地落下來。奶娘一個趔趄摔在地上,將她拋了出去……

  • 閱讀背景色

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

Sys_82_824-m
重生軍婚:首長寵妻,套路深
作者 素辰
  同是蕭家娃,弟弟是寶,白蘇是草。被家裡榨乾所有,錢財,婚姻,最後連性命也搭進去   重生後... (馬上閱讀)

其他現代言情類熱門作品
+看更多

回頁首