閑聊的話

  • 閱讀背景色

    一個時代結束了。

    請允許我用這樣一句話來形容某本小說的完結,而我想大家都能知道到指的是什么。

    在初入大學時被好友推薦了那本書,只一眼我就深深地被作者構筑的世界所吸引。在廢寢忘食地將其讀到最新章節后,才發現了那位作者的一個愛好——“斷更”。這種行為固然令人哭笑不得(其實本來我想說不齒,然而想想自己233),但那本小說就是如此的驚艷,讓人能夠在忍受斷更之苦的同時仍由衷地喜愛著它。

    時光荏苒,沒想到幾年之后我終于等到了結局。有滿足,有遺憾,但更多的卻是一種寂寞。所謂“傳說落幕,英雄退場”大概就是這樣的吧。

    恩,說到這里估計大家也猜到了。沒錯,促使我創作本故事的契機就是:對自己也寫出達到那種程度故事水準百分之六十,不,或者只有百分之三十多也好的渴望。

    可惜結果事實證明,一個人的水平啊,當然要靠自我奮斗——

    咳咳,重來一遍。總之就是在創作的過程中,我逐漸發現了自身存在著各種各樣的不足吧,理想與現實的差距不外如是。另外,由于倉促之間開書,也導致本書很多設定,例如故事背景細節、人物關系、伏筆等其實都沒有整理好,盡管寫了幾千字詳細的第一卷大綱和幾千字的總綱,可實際寫出來的東西總讓我自己感到不滿意。

    然后幾個月之前又恰逢生活環境變化,無暇顧及這個故事,遂產生將其擱置的念頭。直至今日看到自己喜愛的小說完結才又在內心激起一點波瀾。

    正如之前所說,一個時代結束了。與此同時幾個月內,我的心境也發生了各種各樣的變化,要說對故事的走向和行文方式不產生任何影響是不可能的,畢竟我只是個興趣使然的家伙嘛,還談不上擁有文風這種東西。

    因此,要強行與原有的構思接駁的話,這個故事可能難以為繼(雖然現在也不太有動力寫就是了,笑)。如果要接著向前走,那勢必要對設定和劇情進行大刀闊斧的改造。最后會出來什么樣的東西呢,因為我沒開始動手所以也不知道(逃)。

    故對還有將本書放在收藏里的朋友說聲抱歉,也謝謝你們的支持。以后的事情誰也無法預料,如果有機會的話,再讓主角的旅途繼續下去吧。

    以及順便一提,定義為本書前傳的故事,即《蒼銀的刻印》我還有在寫哦,大家快去看,快去看啦_(:з」∠)_

    恩,閑聊到此為止啰,盡管稍微有點提前,還是祝大家元旦快樂,2017年心想事成~(PS:我已經準備好明天抽師匠了。諸位看到了嗎,這雙手抓住了未來——!呃,這難道……就是所謂的……FLAG回收機制……嗎……)

    

  • 閱讀背景色

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys_12_281-m
火影之最強蟲師
作者 來一刀
  重生火影油女一族,成為志乃的堂哥,油女志真。 木葉醫療部的昆蟲生物學家,半吊子醫療忍者。 ... (馬上閱讀)

其他遊戲同人類熱門作品
+看更多

回頁首