序章:混亂不堪的世界

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    無論是為了能源,利益,還是榮耀,人類都有理由發動戰爭。就算沒有,人類也會在戰爭開始之前找到一個合適的理由。

    在曠日持久的戰爭中,為了盡快抹殺自己的同類,人類動用了所有的武器。不管是尚在實驗的特斯拉磁暴大炮,還是各國協定不得使用的毒氣彈。畢竟,書寫歷史的權利掌握在勝利者手中。只要能夠消滅對手,這一切都是值得的。

    在戰爭接近尾聲的時候,人類終于失去了耐心,他們紛紛動用了可以在殺傷敵人的同時長時間破壞敵人家園的殺手锏——核子武器。在核子的煙云之下,半個世界都被戰爭的火焰所蹂躪。沒有人獲得勝利。在各國政府意識到形勢已經失去控制的時候,為時已晚。

    沒有任何一方敢于停火,因為,那會導致他們被自己的宿敵徹底毀滅。

    似乎沒有盡頭的戰爭斷斷續續進行了四十七年。當地球迎來四十七年來第一個真正和平的黎明之時,大半個世界都被戰爭所摧毀。殘余的人們放棄了戰爭,轉而選擇努力在這個已經完全不同的世界存活下來……

    ……然而,在沒有約束的情況下,幸存者們很快就注意到了最快的自我保護方法,掠奪。資源有限,但,只要減少分配者,這有限的資源卻可以讓少數人活的還算自在。在和平時期,固然有法律和社會輿論約束這種行為。不過,在漫長的戰爭過后,這些空洞的東西已經徹底失去了昔日的效果。

    一顆子彈總比一條法案要好用。

    這就是事實。

    在這種異常混亂的情況下,人類艱難的在戰后世界存活下來。毫無疑問,人類已經不再是地球的主宰。在失去了文明,大部分技術,以及組建社會的重要部分——秩序——之后,人類終于從統治者的位置上掉了下來。由于各國毫無顧忌的使用種種毀滅性的武器,大量生物被滅絕,但更多更強的生物卻在不知不覺中走入了人類的生活。

    人工智能,機械士兵,動物改造,甚至是腦電波具象武器和天氣控制儀。為了戰爭,人類中聰慧的智者想到了很多匪夷所思的計劃。更加匪夷所思的是,為了盡快結束戰爭的各國政府毫不猶豫的啟動了這些計劃。沒人想到,這會給戰后的人類帶來多少麻煩。

    在親眼見證那些被變異的動物有多么強大之后,紛紛從避難所走出的幸存者終于學會謹慎面對這些昔日的奴隸。

    如果說有什么比面對暴怒的變異黑熊和因程序混亂而瘋狂的武裝機器人還要糟糕的,那就是面對強大而充滿毀滅性的自然環境。世界,早已變得異常危險。殘留輻射,酸雨,地震,火山噴發,海嘯,閃電云,颶風……就算是戰前的人類,也沒有能力控制自然。在人類動用了大規模殺傷性武器之后,地球終于讓這些可恥的寄生蟲看到了自己的厲害。

    或者說,這是報應。

    那些不應該出現的武器可以殺傷大批敵人,同樣可以持續很多年的改變該區域自然環境。這些改變或許是良性的,但產生惡性改變的幾率遠遠比前者要大。早在戰爭還沒有結束的時候,自然就向人類展現出了自己強大的毀滅性。

    時光飛逝。

    轉眼間,八十四年過去了。

    六月二十二日,晴。

    安爾鎮。

    以埋藏大量戰前科技而聞名的安爾鎮富足異常。感謝小鎮下面的地下基地,居住在這里的居民得以擁有凈化器和大量武器。這些戰前軍方款式的武器比戰后仿造的土質武器要好很多。小鎮附近有無數想要加入安爾鎮的幸存者,但并不富裕的資源很明顯不夠這么多人享用。

    為了防止這些沒能成功加入安爾鎮的人暴亂,小鎮采取了一種有趣的制度——居住權獲取制度。只要為小鎮做出顯著貢獻并得到鎮議會半數票同意,外來者就可以加入這個小鎮,享受和普通鎮民一樣的福利。純凈水,好武器,甚至還有穩定的食物供應,你還有什么不滿意的地方呢?在小鎮的大部分人眼里,這里就是天堂。

    當然,在加入小鎮之前,安爾鎮也不會反對那些游民暫時居住在小鎮附近——這給小鎮上的旅館和商店帶來了不少的生意。作為代價,這里的治安一直不怎么好。面對某些強大的外來者和鎮中的某些鎮民,鎮議會一直對這些犯罪行為睜一只眼閉一只眼。

    除了這些,還能怎么樣呢?用正義的名義干掉那些犯罪者?

    這是一個晴朗的上午,沒有颶風,沒有酸雨,就連令人討厭的變異老鼠都沒有幾只。

    在這個美好的天氣里,人們的情緒都比較高漲。有的人會把這種良好的情緒用在正面,盡快干完手中的工作或者用良好情緒面對每一個人。不過,遵循萬物相對的原則,有些人則會趁著這種情緒來干一些有趣的事情——至少是他們認為有趣的事情。

    鎮子北部。

    幾個強壯的男人圍住了一個外來者,一個帶著孩子的女人。這幾個男人也是外來者,他們平常偶爾會充當傭兵,更多的時候則會埋伏在某個地方,打劫路過的每一個人。其中一個男人揪住了女人的頭發,大聲嚷嚷著些什么。女人掙扎了幾下,只換來一個耳光和哄笑聲。她認命般的點了點頭,并請求對方放過自己的孩子。

    女人的孩子——站在一旁的小女孩——用自己天藍色的眼睛打量著這些混亂的大人們。一個壯漢不顧女人的請求,順手抱起孩子,隨后野蠻的拽下了她的褲子。只有九歲大的小女孩大聲哭喊起來,和媽媽的求饒聲交織在一起。

    母女倆的哭聲并沒有激起男人們的同情,反而加劇了某種惡心的心理。抱著小女孩的壯漢惡心的笑了笑,露出泛黃的牙齒,接著打手勢讓自己的同伴把女人拖向街邊一條小巷。他本人則笑著拍了拍小女孩的胸脯,手掌和肋骨的碰撞發出幾聲悶響。很快,小巷中的求饒聲就被更加含糊和曖mei的聲音取代。

    壯漢并沒有解下自己的腰帶,而是抱著小女孩,站在了她媽媽的旁邊。他揉搓小女孩的頭發,滿意的聽著被驚嚇的小女孩發出一陣又一陣的哭聲。壯漢用自己強壯的手臂固定住了小女孩,逼迫她看著這罪惡的一幕,并發出意味不明的笑聲。

    就在這時,小鎮上空傳來了隱隱的直升機引擎聲和高音喇叭中的叫喊聲:“請諸位公民保持冷靜,不要進行抵抗。我們是安克瑞,我們代表美利堅而來,我們帶來希望和自由!請注意,公民們,安克瑞的隊伍將會從北面來到這個區域,無需害怕,無需擔憂,我們永遠對所有美利堅公民保持善意。請不要做出任何敵對舉動,否則將會被視作對于整個美利堅和安克瑞的挑釁,這將受到嚴厲制裁。請諸位公民保持冷靜……”

    正在發泄的男人突然站了起來,狠狠的撓了撓自己軟下來的部分。他惱怒的踢了地上的女人一腳,對天空中的聲音大聲咒罵了幾句。

    歡迎來到廢土!

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

Sys_9_251-m
美漫最強戰力
作者 最愛吃肉的魚
  地球,宇宙文明聞之色變的地方。   一拳無敵布魯斯班納;霸氣無雙史蒂夫羅傑斯;百變金剛托... (馬上閱讀)

其他科幻靈異類熱門作品
+看更多

回頁首