一枝獨繡

一枝獨繡

作者 司藍
更新日期 2010-09-21 20:20
  沒落貴族之女下嫁到低賤的刺繡商戶,她只是一個換錢的工具!   然錢沒有換到,卻換來了公婆嫌,丈夫棄!   哥哥嫂嫂姨娘弟弟妹妹還各有各的招,   穿越的手工達人如何繡出色彩斑斕的日子?!   (女主不萬能,史上最廢柴的穿越女主!請慎入!zhuangbility的請繞道!)   &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&   阿藍書友群:43447498(滿)   42030692(新)   入群請附書名   
無作者留言!
分享 分享至 Facebook 分享至 Plurk 分享至 Twitter
  • 類別:古代言情 / 古典架空
  • 本日人氣:0
  • 狀態:已完結 ( 總共236章回 )
  • 本月人氣:0
  • 免費章回:57章
  • 累積人氣:8324
  • 付費章回:179章
  • 訂購數:2973
  • 全書字數:617140字
  • 收藏數:19
  • 全書訂購價格:18800
  • 書評數:4

最新章回更新 2010-09-21 20:20

第二二八章 愛情事業雙得意(大結局)

  第二百二十八章 愛情事業雙得意(大結局)   經歷了一場大風浪之后。商家人總算是又全部重新聚集在
訂購

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 4 篇書評 我要發表
朱 J 妮

4
朱 J 妮
發表時間 2012-03-23 21:16

沒看作者的解釋 只覺得女主有點小白 完全沒有21世紀女性的自覺 更沒有所謂的智慧 只是一貫的受 她是小受嗎 不然怎麼能跪的容易又嘴軟到不行 我不是喜歡萬能女主
可決對不喜歡如此嘴硬的作者 居然叫讀者不喜歡就去按x 哇 好自大 是怎樣妳的做品只能看不能評 是吧
你是誰

起點台灣分站小編

3
起點台灣分站小編
發表時間 2011-06-08 10:34

Dear 平安:
平安也不要妄自菲薄啊!這次收到很多很不錯的心得,除了Sternstaub 推薦的《一枝獨繡》,還有《清朝經濟適用男》,再添附贈的《大丫鬟》;另外還有charlotte推薦的《平凡的清穿日子》、小喵推薦的《妾大不如妻》,都讓小編看得很過癮喔!
只是名額有限.....實在很難評,最後是採取匿名投票的方式來決定的!評審只看內容,不知寫評人是誰,這樣的方式來選出這回的得獎者。這次得獎的心得都很好,對於落選者只能說遺憾啦> <
還有機會還有機會,六月的主題是魔法喔~歡迎大家共襄盛舉!

平安

Sternstaub寫的很好呢!

2
平安
發表時間 2011-06-08 00:16

今日看到跑馬燈上眼熟的〔阿固與阿福〕.真是讓我猛然睜大眼發愣了幾秒.瞎密?我竟然會中槍...喔~不不不.是中獎!真的是太意外了~~~~(小編.快!你讓大家都咬上一口.看我有沒有在做夢!)
說真的.我一點都沒想到我會入選.我只是單純想推薦我個人喜愛的文~反而一直很期待Sternstaub、charlotte、Midnight Blue、ting等人的推薦書評.能讓我有好文可以看.畢竟能看到好文.也是幸福滴!
小編啊~下次書評要不要考慮分組呢?像Sternstaub算是專業(長青)組.我只能算是業餘(國小)組呢!
Sternstaub.你寫的很好呢!我邊看邊點頭.明日就再溫習一下這本你推薦的好文喔!

Sternstaub

繡花也能繡出一片天

1
Sternstaub
發表時間 2011-05-29 08:57

我自己挑書的標準:文筆是基本,受不了書面文和口語混在一起的作者,基本的書面文寫作功力要有;最重要的是情節,尤其喜歡看各種現代專業,如,飲食、農耕、數學、經濟、醫藥等),怎麼在小說中演繹。這次七九折書展訂購了這本《一枝獨繡》,就是好奇在醫藥、料理等刻版印象的中國傳統之外,刺繡會怎麼展現在小說中。穿越的女主角司藍本來就是擅長做手工藝的人,與一般穿越文的女主角不同,她是娘家不要、婆家不愛的女主角,老公又有其他的心上人,穿越後司藍只想:活下去。但即便是依靠「手工藝」,她的刺繡水準也很難與古代繡娘的「專業」相比,所以司藍靠的是「賣專業」。讓我訝異的情節在此,一般穿越文女主角多是有個男主角幫忙,配合專業能力,事業越做越成功,日子越過越火紅;但是司藍有現代人的天真,完全無法與古代那些擅於勾心鬥角的後院女子比算計,也沒辦法與沒有「合約」年代的外宅商人比陰險,司藍的日子是在一次次被欺騙中,靠著一次次學會的教訓,才有辦法從谷底翻身,最後走到愛情、事業兩得意的。
在台灣起點幾萬本書中,怎麼挑書?每個人都有不同的取決重點!但不外乎就是情節、女主角命運、男主角性格、寫作手法(也就是敘事性)等。因為每個人偏好不同,所以所有的作者都有機會找到喜歡自己的讀者,而所有的讀者都有可能不喜歡最受歡迎的小說。這本《一枝獨繡》得情節「概念」吸引我,但受限於作者的「文筆」,主角的個性描寫與情節的戲劇性是無法與其他火熱的小說相比。習慣也喜歡衝突性較強的小說的讀者,不一定會喜歡這種敘事方式;但「情節」導向的讀者,可以考慮。

本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

1001790412_80_804-m
善終
作者 玖拾陸
  杜家有女,成親三月,丈夫領皇命披掛出征,從此聚少離多。
  成婚五年,丈夫戰死沙... (馬上閱讀)
Sys_80_806-m
浩歌梁賦
作者 八魔王ula
  這一段歷史,遠比作者絞盡腦汁去復述它所需要的時間更為漫長。   她原本平凡,卻不得不在歷史... (馬上閱讀)
Sys_80_806-m
噬情曲
作者 風之靈韻
  死里逃生,棺木中爬出的她忘記了前塵過往。   師傅說,以藥為名,于是她叫白芷。   記憶全... (馬上閱讀)
Sys_84_841-m
歡喜禪
作者 四喜包子
  迷糊小鬼做密探,密探生涯粉香~艷!   夜夜爬墻玩偷窺,晚晚觀賞限制級,不但能看,還能上下... (馬上閱讀)
Sys_5_22-m
大明僅一位
作者 流浪詩人
  到了明朝我當一個小縣令我可以幹什麼?   我可以建水泥廠,我可以修橋,我可以修路,我還可... (馬上閱讀)

其他古代言情類熱門作品+看更多

回頁首

章回訂購

本次欲訂購章回
您目前的PO幣餘額 0,本次消費將扣除

章回名稱 所需PO幣

章回訂購

本次欲訂購章回
您的PO幣不足支付本次訂購喔!

章回名稱 所需PO幣