一枝獨繡

一枝獨繡

作者 司藍
更新日期 2010-09-21 20:20
  沒落貴族之女下嫁到低賤的刺繡商戶,她只是一個換錢的工具!   然錢沒有換到,卻換來了公婆嫌,丈夫棄!   哥哥嫂嫂姨娘弟弟妹妹還各有各的招,   穿越的手工達人如何繡出色彩斑斕的日子?!   (女主不萬能,史上最廢柴的穿越女主!)
無作者留言!
分享 分享至 Facebook 分享至 Plurk 分享至 Twitter
  • 類別:古代言情 / 古典架空
  • 本日人氣:0
  • 狀態:已完結 ( 總共236章回 )
  • 本月人氣:3
  • 免費章回:57章
  • 累積人氣:8332
  • 付費章回:179章
  • 訂購數:2973
  • 全書字數:617140字
  • 收藏數:19
  • 全書訂購價格:18800
  • 書評數:4

最新章回更新 2010-09-21 20:20

第二二八章 愛情事業雙得意(大結局)

  第二百二十八章 愛情事業雙得意(大結局)   經歷了一場大風浪之后。商家人總算是又全部重新聚集在
訂購

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 4 篇書評 我要發表
朱 J 妮

4
朱 J 妮
發表時間 2012-03-23 21:16

沒看作者的解釋 只覺得女主有點小白 完全沒有21世紀女性的自覺 更沒有所謂的智慧 只是一貫的受 她是小受嗎 不然怎麼能跪的容易又嘴軟到不行 我不是喜歡萬能女主
可決對不喜歡如此嘴硬的作者 居然叫讀者不喜歡就去按x 哇 好自大 是怎樣妳的做品只能看不能評 是吧
你是誰

起點台灣分站小編

3
起點台灣分站小編
發表時間 2011-06-08 10:34

Dear 平安:
平安也不要妄自菲薄啊!這次收到很多很不錯的心得,除了Sternstaub 推薦的《一枝獨繡》,還有《清朝經濟適用男》,再添附贈的《大丫鬟》;另外還有charlotte推薦的《平凡的清穿日子》、小喵推薦的《妾大不如妻》,都讓小編看得很過癮喔!
只是名額有限.....實在很難評,最後是採取匿名投票的方式來決定的!評審只看內容,不知寫評人是誰,這樣的方式來選出這回的得獎者。這次得獎的心得都很好,對於落選者只能說遺憾啦> <
還有機會還有機會,六月的主題是魔法喔~歡迎大家共襄盛舉!

平安

Sternstaub寫的很好呢!

2
平安
發表時間 2011-06-08 00:16

今日看到跑馬燈上眼熟的〔阿固與阿福〕.真是讓我猛然睜大眼發愣了幾秒.瞎密?我竟然會中槍...喔~不不不.是中獎!真的是太意外了~~~~(小編.快!你讓大家都咬上一口.看我有沒有在做夢!)
說真的.我一點都沒想到我會入選.我只是單純想推薦我個人喜愛的文~反而一直很期待Sternstaub、charlotte、Midnight Blue、ting等人的推薦書評.能讓我有好文可以看.畢竟能看到好文.也是幸福滴!
小編啊~下次書評要不要考慮分組呢?像Sternstaub算是專業(長青)組.我只能算是業餘(國小)組呢!
Sternstaub.你寫的很好呢!我邊看邊點頭.明日就再溫習一下這本你推薦的好文喔!

Sternstaub

繡花也能繡出一片天

1
Sternstaub
發表時間 2011-05-29 08:57

我自己挑書的標準:文筆是基本,受不了書面文和口語混在一起的作者,基本的書面文寫作功力要有;最重要的是情節,尤其喜歡看各種現代專業,如,飲食、農耕、數學、經濟、醫藥等),怎麼在小說中演繹。這次七九折書展訂購了這本《一枝獨繡》,就是好奇在醫藥、料理等刻版印象的中國傳統之外,刺繡會怎麼展現在小說中。穿越的女主角司藍本來就是擅長做手工藝的人,與一般穿越文的女主角不同,她是娘家不要、婆家不愛的女主角,老公又有其他的心上人,穿越後司藍只想:活下去。但即便是依靠「手工藝」,她的刺繡水準也很難與古代繡娘的「專業」相比,所以司藍靠的是「賣專業」。讓我訝異的情節在此,一般穿越文女主角多是有個男主角幫忙,配合專業能力,事業越做越成功,日子越過越火紅;但是司藍有現代人的天真,完全無法與古代那些擅於勾心鬥角的後院女子比算計,也沒辦法與沒有「合約」年代的外宅商人比陰險,司藍的日子是在一次次被欺騙中,靠著一次次學會的教訓,才有辦法從谷底翻身,最後走到愛情、事業兩得意的。
在台灣起點幾萬本書中,怎麼挑書?每個人都有不同的取決重點!但不外乎就是情節、女主角命運、男主角性格、寫作手法(也就是敘事性)等。因為每個人偏好不同,所以所有的作者都有機會找到喜歡自己的讀者,而所有的讀者都有可能不喜歡最受歡迎的小說。這本《一枝獨繡》得情節「概念」吸引我,但受限於作者的「文筆」,主角的個性描寫與情節的戲劇性是無法與其他火熱的小說相比。習慣也喜歡衝突性較強的小說的讀者,不一定會喜歡這種敘事方式;但「情節」導向的讀者,可以考慮。

本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

1003806984_80_804-m
錦桐
作者 閑聽落花
  李桐重生了,也清醒了,原來,他從來沒愛過她惜過她……

  姜煥璋逆天而回... (馬上閱讀)
Sys_80_806-m
吾若為妃
作者 青蓮樂府
  英勇的女特警意外成為冷兵器時代長相平凡、身份不明的戰俘。獨立四國縱橫交戰之地,語驚八方:吾... (馬上閱讀)
2706746_82_823-m
重生破繭成蝶
作者 千年書一桐
  前兩世因為身份地位的懸殊做了炮灰的鄉下女孩夏桐又重生回到了現代!   這一世,夏桐發誓一... (馬上閱讀)
Sys_80_804-m
錦繡善謀
作者 寒衣燃燼
  前世大病纏身,見不得風,二十載她從未走出醫院大門。   驚慌、恐懼,時刻被死神威脅之時她... (馬上閱讀)
2982460_80_804-m
市井貴女
作者 雙子座堯堯
  重生而來,有個隱身儲物櫃,誰也別再想搶走屬於他們三兄妹的東西。
  今生,她只想... (馬上閱讀)

其他古代言情類熱門作品+看更多

回頁首

章回訂購

本次欲訂購章回
您目前的PO幣餘額 0,本次消費將扣除

章回名稱 所需PO幣

章回訂購

本次欲訂購章回
您的PO幣不足支付本次訂購喔!

章回名稱 所需PO幣