寫手風流

寫手風流

作者 云天空
更新日期 2011-11-11 16:33
  落榜高中生成為寫手后的奮斗史!一步步走上顛峰,直至登上大神的寶座   _____________________________________________________   PS:如果你是讀者,那請收藏吧,這里絕對能找到你想要的!   如果你是作者,那更不能錯過,這里有你想要了解的!   _________________________________________________________   讀者的每天書評老云都會認真的看完,大家可以在書評區暢所欲言,呵呵。
無作者留言!
分享 分享至 Facebook 分享至 Plurk 分享至 Twitter
  • 類別:都市風雲 / 都市生活
  • 本日人氣:0
  • 狀態:已完結 ( 總共287章回 )
  • 本月人氣:0
  • 免費章回:113章
  • 累積人氣:631
  • 付費章回:174章
  • 訂購數:12
  • 全書字數:1342087字
  • 收藏數:6
  • 全書訂購價格:56300
  • 書評數:2

最新章回更新 2011-11-11 16:33

新書《雙魂召喚師》公告

  汗一個先……   話說,老云已經沉寂很久了,一年多的時間沒碼字了,原本打算今天開更的,不過碼了幾
閱讀

目錄>> 看完整目錄

1 作品相關 寫在前面 更新 2010-03-06 18:52 免費 閱讀
2 作品相關 奮發圖強 更新 2010-03-07 03:16 免費 閱讀
3 作品相關 通知 更新 2010-03-07 17:46 免費 閱讀
4 作品相關 公告 更新 2011-01-26 18:10 免費 閱讀
5 作品相關 新書公告 更新 2011-11-11 16:32 免費 閱讀
寫手風流 作品目前共發表了287章 看完整目錄
1 VIP卷 第一百零一章 千方百計 更新 2010-09-13 21:09 400 訂購
2 VIP卷 第一百零二章 終成眷屬 更新 2010-09-14 23:03 450 訂購
3 VIP卷 第一百零三章 難忘婚禮 更新 2010-09-15 20:17 350 訂購
4 VIP卷 第一百零四章 長足發展 更新 2010-09-16 21:41 350 訂購
5 VIP卷 第一百零五章 大結局 更新 2010-09-17 20:19 300 訂購

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 2 篇書評 我要發表
起點台灣分站小編

2
起點台灣分站小編
發表時間 2011-04-06 11:43

Dear 子心:
您這是在推薦寫手風流還是在變相催文啊!
看著您寫這一路來的「大神成神史」,讓小編不禁笑了出來,尤其是那一段「不要以為改姓唐,興趣是吃番茄和跳舞.....」哈!不瞞您說,小編還真看到不少作者的興趣是吃「番茄」咧!
這篇心得有趣有趣太有趣了,只能說真有你的!

芓芯

徵文:三百六十行,行行出狀元

1
芓芯
發表時間 2011-04-03 16:26

是的, 你也穿越了~~

你問為什麼??喔~那是因為現今一堆穿越小說, 依秘密一書信念造成事實, 在集體潛意識力量下又遇到今年太陽黑子大爆發, 在蝴蝶效應下, 引發了地球所有網路讀者的集體穿越.

你來到了這裏....寫手的世界.

這裏有許多可怕的魔獸, 包括「小白」, 「盲蟲」,「五毛黨」,「盜版」,「盜貼」,「河蟹」等.
「河蟹」是最可怕的存在!!
像「小白」,「五毛黨」等, 如果你號召力夠, 你可以召喚「粉絲」這種幻獸, 來對付牠們.
但河蟹是連草泥馬都無法擊敗的存在, 連某些大神都會被河蟹拖入地獄.

因此,
在這個世界生存, 就要變強, 你要不斷升級,
要經歷很多階段,從「寫手」、「寫徒」、「寫士」、「寫師」、「先天寫師」、「大宗師」、「寫聖」、「筆仙」,, 最後才是拿到白金成為「大神」。
所以不要以為改姓唐,興趣是吃番茄和跳舞,血比別人都紅,身上帶著九把不同的刀,穿著一身白,飄在天空,就能當大神!!

你想要能有幻獸「粉絲」, 首先要“挖新坑”, 用「廣告」等招式來誘騙一種叫「讀者大大」的生物跳你的坑. 當"祂們"跳進你的坑之後, 就要小心, 不要放入毒草或毒藥, 也還要注意千萬不要雷到"祂們", 然後用"更新速度""填坑", 使"祂們"習慣“記騏”、“繼續蹲坑”、“期待更新”、“催更”等, 這樣就會進化成魔獸“追客”, 之後就有可能會再進化成幻獸「粉絲」.
記住: 「粉絲」幻獸或許喜歡「YY」而來, 但絕對不是“人傻錢多速來”的.

這個世界沒有金幣, 交易的基準是"點數". 當然你也可以獲得打賞, 月票, 推薦票, 送花, 珍珠等. 這些都是從你挖坑捕捉到「讀者大大」「追客」「粉絲」而來. 你可以在坑裏添加‘求票’、‘跪求’、‘打個滾’等來獲得更多. 當然你也可能收到丟磚或魚叉, 而受到傷害.

「挖坑」之後, 就要小心走路, 尤其在街上時, 要小心自己不要「撲街」.
當然, 你的功力要足夠, 否則撐不下去,「棄坑」, 就會變成TJ「太監」. 你的「坑品」會下跌, 最後可能成為「坑王」, 被人當作類似同於「小白」的存在.

你一定要帶個儲物空間, 裝滿大量的水, 看好時機「灌水」, 這樣說不定會撐久一點. 或是, 你可以去森林裏找「題材」, 或採「老梗」這種植物. 或是去河邊的舊橋, 截取些「老橋段」, 回來加進坑裏. 或是加入三會(傭兵公會, 武鬥會, 主角什麼都會), 進入四賽(校園賽, 全國大賽, 生死決鬥賽, 賭博比賽).
你也可以採用「拖戲」的招式. 再真的不行, 就只有使出「爛尾」的大絕招, 例如用隕石遁法, 變出一枚隕石將所有坑裏的邊"角"顏"色"全部轟掉.

像當傭兵要去傭兵公會辦認證, 當魔法師要去魔法師公會辦認證, 要成為寫手就要去各國辦理.
自從痞子蔡《第一次的親密接觸》、黄易《尋秦記》、網絡騎士《我是大法師》等出現之後, 創紀1998年文學城、黃金書屋、書路等國度陸序成立, 接著開始有許多國度出現或滅亡, 像多來米、博庫、自娛、一意孤行、紅塵閣、翠微、百戰、天鷹、幻劍、龍空、讀寫、明楊等. 創紀2002年, "一次偶然的機會,幾個人的相遇", 創立了現在最大的國度就是起點國, 目前勉可抗衡的就只剩縱橫, 女統治者的晉江等國了.

大神對於一個國度是很重要的, 會影響國度的興衰. 就像起點國歷經多次打擊, 所幸該時有著大神大作的支持, 才有今天的局面. 就像2003年流浪的蛤蟆大神《天鵬縱橫》, 2004年羅森大神的《風姿物語》, 血紅大神的《升龍道》. 2006年夢入神機的《佛本是道》,我吃西紅柿的《寸芒》。而現今起點國的大神還有如唐家三少、跳舞(兩人亦稱「三五組合」)等大神的存在.

去各國登錄, 然後依照程序進行挖坑後, 開始捕捉「讀者大大」. 當各國當局用收藏、訂閱、訂購、人氣、推薦等分數評估認可後, 就會上架, 簽定契約(..類似成為各國的幻獸?!), 這時你就成為寫手了.

成為寫手後, 要注意身體, 因為在不斷的填坑活動中, 身體可能因此受傷害, 得到痔瘡, 胸椎炎, 尾椎痛, 肩周炎等疾病, 但就算病了,受傷,筋疲力盡,頭腦枯竭,也要咬著牙不停地填下去,才有可能升級成為大神。

當然, 就像傭兵團, 你也可以組個寫手團, 用團隊生產流水線, 安排「拉線的」(選定主題)、『擺渡的』(劇情銜接)、『檢漏的』(彌補劇情漏洞)、『潤筆的』(糅合統一風格)、『跑路的』(四處拉客戶)等,來獲得成就.

目前的大神, 有許多是流派代表的宗師大神, 這是你不得不知道有關大神不得不說的事:
異界YY種馬流: 網絡騎士《我是大法師》(1998)
黑社會流: 《永不放棄之混在黑社會》(2003)
宇宙流: 玄雨《小兵傳奇》
爽流 : 血紅《升龍道》(2004)
網遊流: 《從零開始》、《夢幻現實》(2005)
修真流: 蕭潛《缥缈之旅》(2006)
無限流: zhttty《無限恐怖》 (2007)
盗墓流: 本物天下霸唱《鬼吹燈》
玄幻軍事流: 老豬《紫川》、 說不得大師《佣兵天下》
西方魔幻流: 煙雨江南《褻瀆》
機甲流: 方想《師士傳說》
穿越歷史流: 金子《夢回大清》、月關《回到明朝當王爺》
小白文流: 我吃西紅柿《九鼎記》、唐家三少(教主)《惟我獨仙》

你想更瞭解成為大神之路的經過, 就得先看看云天空大仙的「寫手風流」, 讓你可以體會成神之路的經過, 在心境上有所提升.
而且...
(小聲..:)據傳其中還夾藏有許多大神的真實八卦經過.

去吧~~先去感受一下云天空的寫手風流, 和其他大神的大作, 然後走上你的成神之路吧!!!

本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys_4_12-m
網貨供應商
作者 多來米發叟
  在一個貧窮的小村子,有一家神奇的網店。
  一件看上去很普通的旗袍,在這家店里賣... (馬上閱讀)
2092555_21_73-m
傲天狂尊
作者 烏山雲雨
  左手武林絕學,右手道家神功;   身懷上古靈寶,穿越異世縱橫!   一具栩栩如生的萬年... (馬上閱讀)
Sys_21_8-m
丹朱
作者 賊道三癡
  一個隨水而來的少年   一株隨身的龍爪槐   玄幻史上最萌的狐貍精   讓你眼前一亮的細節... (馬上閱讀)
Sys_21_8-m
箭破九天
作者 灼言
  古武修者洛辰一度站在箭道巔峰,卻橫死于槍彈之下。神魂穿越虛空,在星野大陸得以重生。   ... (馬上閱讀)
Sys_4_12-m
重生之網絡娛樂
作者 天下第一白
  重生回到2000年。   QQ有了一個山寨版本,他的名字叫TT。   韓國再也不是網絡游戲... (馬上閱讀)

其他都市風雲類熱門作品+看更多

回頁首

章回訂購

本次欲訂購章回
您目前的PO幣餘額 0,本次消費將扣除

章回名稱 所需PO幣

章回訂購

本次欲訂購章回
您的PO幣不足支付本次訂購喔!

章回名稱 所需PO幣