3 啟動系統

  • 閱讀背景色

    “你醒了,太好啦!”

    蒂姆·漢克一看到楊誠,立即笑著跑了過來,一臉關心的望著他,“只是臉上有點淤青,沒事的,過一段時間就散了!”

    然后呵呵的走開,到旁邊的桌上倒了一杯水過來,遞給楊誠,“先喝口水!”

    楊誠望著蒂姆的眼睛,遲疑了一下,接了過來,咕嚕咕嚕的喝個精光,他還真有點口渴了。

    “還要嗎?”蒂姆關心的問。

    楊誠搖了搖頭,“不了,謝謝!”

    “怎么這么客氣!”蒂姆笑呵呵的在楊誠對面坐了下來。

    楊誠看著這個看起來對自己不錯的德國青年,有一種既熟悉又陌生的感覺,想要開口説點什么,但又一時間找不到話題,遲遲不知道怎么開口。

    那邊的蒂姆也是,他看到楊誠沒有開口,還以為這位老同學心里在責怪他,也挺難受的。

    沉默了大概幾分鐘,蒂姆突然咳嗽了一下,“咳,楊誠,很抱歉,我……”

    有些話,蒂姆還真的不大好説出口,“總之,我很抱歉,真的很抱歉,我想了很久,發生了這種事情,不如你干脆先走吧!”

    “走?去哪里?”楊誠有些奇怪。

    “去西部吧!”蒂姆站了起來,“那邊薪水高待遇好,環境也要比這里好無數倍,以你的才華,再加上你的那本A級教練證書,你完全可以在那邊找到一份好一點的工作,省得繼續留在開姆尼茨受氣!”

    楊誠有些發愣的望著蒂姆的背影,后者在窗口站定,望著遠處,那是一座外墻被染成天藍色的簡陋球場,那也是開姆尼茨的主場。

    “我曾經一度以為,如果我在外面學有所成,回到家鄉,就可以為家鄉的球隊效力,幫助他脫離目前的困境,但是到了這個時候,我不得不承認,我太過異想天開了!”

    深深的吸了一口氣,哪怕是從身后,楊誠都可以清楚的看出蒂姆的激動心情。

    “我從小就被我父親帶著來到這座球場看球,他一輩子都是開姆尼茨的球迷,我從很小很小的時候就發誓要效忠天藍色的開姆尼茨,我父親曾經說過,等我長大了,就去學足球,帶領開姆尼茨拿冠軍,但是……”

    “柏林墻倒了,東德球隊并入了西德聯賽,號稱是民主德國驕傲的德累斯頓在德甲聯賽被打得落花流水,開姆尼茨更是連在德乙聯賽的保級都無比艱難,這一切都是我父親……他老人家所看不到,也猜不到的!”

    看著蒂姆的雙肩有些抽動,楊誠的記憶里立即浮現,蒂姆的父親在東西德合并之前就過世了,蒂姆也是受到他父親的影響,大學時才念的足球,畢業后才會放棄了西德多家俱樂部的高薪聘請,毅然回到家鄉球隊效力。

    可是現實的情況卻和他理想中的有很大的差距,這是無數大學生都會遇到的問題,不管是德國還是中國,不管是1995年還是2011年,概莫能外!

    “我……沒盼想了,但是你還有,你應該離開這里!”蒂姆回過頭,苦笑的説。

    楊誠前世是一個很講義氣的人,所以他帶領FX大學校隊時,深受球員的愛戴和擁護,如今聽到蒂姆這樣説,他反倒有些感動,更何況他還在念想著和萊因哈特·黒夫納的打賭。

    如果楊誠保級成功了,除了薪水之外,黒夫納還要主動離開開姆尼茨,反之,楊誠就拿不到這一個賽季的薪水。

    以一個前世穿越過來的人的眼光看,楊誠覺得這個打賭自己不吃虧,原因很簡單,他只是一個有理論但沒有實踐的大學畢業生,黒夫納等于是給他一個賽季的實踐機會,如果成績好的話,以后跳槽也有點憑借。

    當然,如果成績糟糕的話,那説什么都是白說。

    去西德也是一條出路,但一來,已經有大批的東德足球人才往西德鉆,再加上西德本身的足球人才就不少,楊誠再去,未必有機會,倒不如留在開姆尼茨,先積攢一個賽季的執教經驗再説。

    “本賽季的開姆尼茨二隊應該是要征戰北部高級聯賽吧?”楊誠關心問道,如果他前世的信息沒錯的話,這應該是德國聯賽的第4級,是1994年復辦的地區性業余聯賽。

    “嗯,是的,我們去年也是在北部高級聯賽,但是我們卻連一場比賽都沒有贏過,是唯一一支不勝的球隊,靠著幾場平局拿分,能夠保級還是多虧了競爭對手財政崩潰被扣分,要不然我們早降級了。”

    也正是因為這個原因,所以開姆尼茨二隊本賽季被外界認定了,已經提前預訂了北部高級聯賽降級名額的其中一支球隊。

    如今的開姆尼茨在德乙本身就混得很悲劇,要錢沒錢要人沒人,雖然看起來人強馬壯,黒夫納本賽季也從老東家,前東德旗幟球隊德累斯頓那邊帶來了不少戰將,但能夠磨合出多少戰斗力,誰都不知道。

    在一線隊都難以為繼的情況下,誰還會重視青年隊?

    估計如果不是足協硬性規定的話,青年隊早就被解散了!

    目前整個德國的大環境都是普遍不重視青訓,只是東德這邊的球隊更甚一些罷了!

    “算了,楊誠,打賭只不過是黒夫納的一個為難你的借口,你沒必要和他較真,聽我的話,離開這里吧,去西部,你一定可以在那邊大展拳腳的!”蒂姆好心好意的勸道。

    哪知道楊誠聽了卻是一個勁的搖頭,“不,我不會離開,蒂姆,至少我暫時不打算走!”

    蒂姆一愣,“為什么?”

    楊誠清醒了這么久,這時候也覺得渾身舒服了一些,對身體的掌控也更加自如了,從床上下來,活動了幾下筋骨,笑著説:“你難道不覺得,這是一次很有意思的挑戰嗎?”

    “挑戰?”蒂姆一愣,他的性格很老實巴交,是一個有些守舊刻板的德國人。

    “對,當所有人都認為,開姆尼茨二隊要降級定了,如果我能夠帶領這支球隊保級成功,那豈不正好印證了我的執教能力?當所有人都認為我們不行的時候,我通常都會覺得,這是一次難得的機會!”

    楊誠是一個光棍,所謂的光棍就是只要他不餓死,他就虧不了!

    況且他才23歲,還有時間可以去嘗試。

    在他看來,人生就是要不斷的嘗試新鮮事,不斷去冒險,這樣人活著才有意義,才能夠活出精彩!

    蒂姆目瞪口呆的望著楊誠,他很難理解楊誠的這種決定,因為在他看來,多少人都毫不留戀的離開開姆尼茨,離開東德,可是楊誠卻在面臨這樣的困難時,毅然選擇留下來,這到底是為什么?

    他想了很久都想不出來,到最后他覺得,楊誠之所以留下來都是因為他,這頓時讓他心里滿是感動,看著楊誠時的眼睛里都透露出了濃烈的感情。

    “呃……你先做飯,我肚子餓了!”楊誠渾身有點毛骨悚然,他不知道蒂姆的眼神怎么突然變成這樣,好像要把他給吞了似的,嚇了一跳,趕緊閃人。

    不得不説,開姆尼茨為他們配備的宿舍還是不錯的,兩室一廳的小公寓,雖然是出租的,但卻要比楊誠前世的那些出租宿舍好得多,還有一個陽臺。

    走出陽臺的時候,正好可以看到夕陽余輝。

    不知不覺,又一天要結束了!

    “老天爺,既然你讓我來到這個地方,那我應該感謝你,之前拼了命的想要出國,現在真的出國了,我一定不會放棄,我一定要成功!”

    就在這時候,楊誠腦海里的那個信息又跳動了一下。

    “是否立即啟動【超級教練輔助系統】?”

    又是這個信息窗,這到底是怎么一回事啊?

    楊誠頗為頭疼的坐在陽臺的藤椅上,他甚至擔心,如果不解決掉這個的話,估計它怕是會永遠纏著他,就跟噩夢里的冤魂一樣。

    閉上眼睛,腦海里的信息窗就顯得無比的清晰,【是】與【否】的選項也非常的清楚。

    怎么選?

    楊誠遲疑了一下,但他真的不想繼續被糾纏。

    “算了,死就死吧,反正都是穿越的,說不定死了之后又穿越去別的世界了,大不了再重活一次,老子18年后又是一條好漢!”

    抱定了死磕的信念后,楊誠毅然選擇了【是】!

    一瞬間,他就可以感受到自己的腦海里仿佛變成了電腦的桌面,緩緩的開啟著一道程序,一條滾動條在顯示著進度,下面則是顯示著在讀取的信息,有球員數據,有職員數據,還有其他的一系列數據。

    而在這一瞬間,他的腦子里除了這個東東之外,其他的什么都想不了。

    過了大概十幾秒,滾動條完成,出現了一個長方形的窗口,上面接連跳出了幾個信息。

    “歡迎使用【超級教練輔助系統】!”

    “作為本款輔助系統的第一位使用者,你可以立即開啟2項功能,請選擇:【轉會評估】/【戰術分析】/【職員推薦】/【評分報告】/【比賽準備】……

    當楊誠把意識對準了這幾個選項的時候,立即出現了一些注解。

    轉會評估的作用就是評估球員的轉會的可能性,以及對方俱樂部所要求的轉會價格,而在賣球員的時候也可以評估出對方心目中的理想價位。

    戰術分析就是針對目前球隊的陣容,進行戰術分析,并給出多種戰術的可行性分析,針對于每一名球員的特點和能力進行分析,幫助主教練制定出更能夠發揮出球員特點的戰術陣型。

    職員推薦,顧名思義就是推薦一些針對性的優秀職員。

    評分報告是針對球員的能力和踢球習慣特點進行各項評分,包括位置,以及球員的優點和缺點評分等等,以方便主教練更好的選擇自己所需要的球員。

    比賽準備就是幫助主教練賽前分析對手的排兵布陣和戰術,找出弱點和優勢,進行針對性的戰術布置,而在比賽中也會隨時根據比賽的現狀進行分析,以幫助主教練進行臨陣指揮,比賽結束后則是會進行總結,幫助主教練在比賽中獲益。

    另外還有其他的一些選項,楊誠瀏覽了下來,全部都是針對主教練所設置的輔助技能。

    毫無疑問,這幾項技能都非常好用,楊誠看了之后,心里對這套超級教練輔助系統的期待值也很快提高,開始小心翼翼的思考著如何選擇技能,因為他知道,選擇了就不能再換了。

    對于現在的他來説,職員推薦幾乎沒用,因為他根本沒有任何簽署職員的權力,別説是球探、體能教練什么的,就算只是一個助手,他都搞不定,所以這個選項立即被他放棄。

    戰術分析的話,初初看起來似乎作用巨大,可是他總覺得這個在目前來説也沒太大的作用,因為他作為穿越人士,很清楚戰術陣型的發展潮流趨勢,只要他抓住這一點,提前用未來幾年的整體戰術,在如今普遍松散的戰術體系面前,應付起來難度不大。

    至于球員特點分析,作用是有的,但是也不是目前最迫切的。

    對于楊誠來説,目前最迫切的就是要加強開姆尼茨青年隊的實力,這就需要引援,所以轉會評估就顯得很重要,因為他沒錢。

    另外一個重點就是如何獲得比賽的勝利,而在戰術問題不大的情況下,比賽前后就顯得尤為關鍵,所以比賽準備就很迫切。

    其他的功能也不是説沒用,實際上每一項功能的作用都很巨大,可關鍵的問題是,這些功能都不是楊誠目前所迫切需要的。

    正是因為這樣,所以楊誠很明白,他最好選擇【轉會評估】和【比賽準備】。

    當他把這兩個選項點亮了之后,其他的一系列選項頓時都黯淡下去了。

    然后緊接著又跳出了一個提示。

    “由于完整的世界球員數據還在搜集中,目前只能搜索本地方圓50公里地區的球員,是否進行搜索?”

    楊誠一看到這個窗口,先是愣了一下,然后涌出了一股驚喜。

    他以前玩FM足球經理的時候,就經常用球探工具搜索球員,如今他懷疑,這個超級教練輔助系統的搜索功能就和FM的球探工具一樣,而且他可以搜索全世界各地的球員。

    估計也就是因為數據量龐大,所以到目前為止,暫時只能搜索出本地方圓地區的球員,但是只要假以時日,完全可以把全世界各地的小妖精們都搜索出來,那到時候自己就算當不成主教練,大可以當個球探或者是經紀人混飯吃。

    一想到了這里,楊誠毫不猶豫的選擇了【是】!

    而后跳出選擇,看是要根據姓名排行,還是要要根據潛力排行,另外還有其他的一系列排行,例如年齡高低、現實能力高低等等。

    楊誠出于習慣,選擇了潛力排行。

    不一刻,一大串球員的名字和一些數據出現在他的面前,而當楊誠看到最上面那一個名字時,立即目瞪口呆,因為他非常熟悉這名球員。

    

  • 閱讀背景色

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 1 篇書評 我要發表
雲隨風

后記

1
雲隨風
發表時間 2014-04-22 03:37

陳大甚麼時候開新書阿 等了1年了 可惜了1ㄎ競技類的好作者

您好,陳大現在已經不在起點創作囉^ ^

本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

2227221_7_240-m
暗黑之骷髏王
作者 紅蓮公爵
  穿越到《暗黑破壞神》的世界裡,可是陳鋒身為死靈法師,卻只有召喚骷髏一個技能。   不過,... (馬上閱讀)
2031871_5_226-m
武田家的明國武士
作者 幸福來敲門
  在武田家與上杉家的第四次川中島合戰中。   上杉謙信手持名刀「順慶長光」,胯騎名駒「放生... (馬上閱讀)
Sys_2_30-m
江湖處處開寶箱
作者 柴余
  這裡是江湖,一個大大的江湖!   這裡有少林、武當、峨嵋、昆侖、崆峒、華山六大派,也有泰... (馬上閱讀)
Sys_7_240-m
超次元魔女
作者 二二二二二二
  傳說,在時間和空間的盡頭,居住著一位永生不死的魔女。   只要你能夠付出足夠的代價,魔女... (馬上閱讀)
1001827159_2_30-m
俠行天下
作者 zhttty
  武俠從沒死去,俠,一直都在心中,俠不一定非得是封建社會,甚至不一定得是有門派,有江湖,俠,... (馬上閱讀)

其他遊戲同人類熱門作品
+看更多

回頁首