關于西施、鄭旦的性格之爭

  • 閱讀背景色

    木木一直努力在將古代的西施和鄭旦復制出來,有人說西施容易臉紅,容易被范蠡這個老男人偷心。

    首先在這里說說西施和鄭旦的性格、關系。

    鄭旦一直想和西施做好朋友,所以到處說她是美女。因為西施常常自卑,所以鄭旦總是鼓勵她要自信起來。

    西施說自己腳大,鄭旦就幫她做長裙。

    西施說自己臉小,鄭旦就讓她照湖面,說水里的魚看到她的美而發現自己臉小就逃走了。這就是沉魚落雁中的‘沉魚’來由。

    西施說自己的眼睛不如鄭旦大,鄭旦就拉西施去照井水,說兩個人的眼睛在水中看上去就像四條魚,魚不是身體長就好看的,好比眼睛不是大就算美的。

    所以從這里可以肯定,西施是一個比較內向的女子,是屬于哪一種我見猶憐的類型。木木認為正因為如此,夫差才喜歡西施多過鄭旦,因為夫差是一個霸主。性格無疑是非常剛強,大男人主義的那種。而西施則是楚楚可憐,可以讓夫差的大男人主義、虛榮心膨脹。

    而性格堅強的鄭旦則做不到這一點,所以也沒有西施得寵。

    至于西施臉紅,這很正常,一個內向的人,對于一個對她心生好感,而且這個人還是出名的美男子,要相貌有相貌,要才華有才華。難道對他產生害羞不應該嗎?其實偷心一說是不可能的,如果讀者仔細看,鄭旦和西施經常拿楊子璐和范蠡比較,毫無疑問,更加羅曼蒂克的楊子璐擊敗了范蠡。

    西施對范蠡的客氣,僅僅是因為對方喜歡自己,而西施又不是哪一種喜歡用強硬拒絕對方的人。

    這才造成誤會!希望大家明白。

  • 閱讀背景色

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys_5_222-m
貞觀之熱血宅男
作者 修仙的三少
  關旭最大的愛好就是看小說,時光匆匆,轉眼已到而立之年。他發覺什么東西都知道一點,卻什么都不... (馬上閱讀)
84024_5_224-m
回到明朝當王爺
作者 月關
  【起點第四編輯組簽約精品】   陰差陽錯間,烏龍九世善人鄭少鵬回到了大明正德年間。   那... (馬上閱讀)
1463673_9_25-m
希靈帝國
作者 遠瞳
  不是帝國爭霸,不是異界風雲,更不是升級練功,其實,這是一本非常嚴肅正經認真的硬科幻救世文—... (馬上閱讀)
Sys_4_74-m
神明大人的悠哉日常
作者 怪化貓
  家住在日本的少年,為了上學來到京都,卻不料自己的外婆竟然是稻荷大神,而且因為外婆的一句話,... (馬上閱讀)
Sys_9_25-m
唯一男性適格者
作者 哦雷哇剛大木噠
  為了對抗不停從異空間出現的未知生物‘使徒’,聯邦政府成立了對‘使徒’特別作戰部隊。   ... (馬上閱讀)

其他歷史時空類熱門作品+看更多

回頁首