關于西施、鄭旦的性格之爭

  • 閱讀背景色

    木木一直努力在將古代的西施和鄭旦復制出來,有人說西施容易臉紅,容易被范蠡這個老男人偷心。

    首先在這里說說西施和鄭旦的性格、關系。

    鄭旦一直想和西施做好朋友,所以到處說她是美女。因為西施常常自卑,所以鄭旦總是鼓勵她要自信起來。

    西施說自己腳大,鄭旦就幫她做長裙。

    西施說自己臉小,鄭旦就讓她照湖面,說水里的魚看到她的美而發現自己臉小就逃走了。這就是沉魚落雁中的‘沉魚’來由。

    西施說自己的眼睛不如鄭旦大,鄭旦就拉西施去照井水,說兩個人的眼睛在水中看上去就像四條魚,魚不是身體長就好看的,好比眼睛不是大就算美的。

    所以從這里可以肯定,西施是一個比較內向的女子,是屬于哪一種我見猶憐的類型。木木認為正因為如此,夫差才喜歡西施多過鄭旦,因為夫差是一個霸主。性格無疑是非常剛強,大男人主義的那種。而西施則是楚楚可憐,可以讓夫差的大男人主義、虛榮心膨脹。

    而性格堅強的鄭旦則做不到這一點,所以也沒有西施得寵。

    至于西施臉紅,這很正常,一個內向的人,對于一個對她心生好感,而且這個人還是出名的美男子,要相貌有相貌,要才華有才華。難道對他產生害羞不應該嗎?其實偷心一說是不可能的,如果讀者仔細看,鄭旦和西施經常拿楊子璐和范蠡比較,毫無疑問,更加羅曼蒂克的楊子璐擊敗了范蠡。

    西施對范蠡的客氣,僅僅是因為對方喜歡自己,而西施又不是哪一種喜歡用強硬拒絕對方的人。

    這才造成誤會!希望大家明白。

  • 閱讀背景色

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys_5_22-m
大魏宮廷
作者 賤宗首席弟子
  生作大魏皇子,願當盛世閒王。   志在偎紅倚翠犬馬聲色,胸懷家國百姓社稷安危。   若... (馬上閱讀)
Sys_9_25-m
一擊魔法師
作者 隱語者
  “普通火球術。”“連續普通火球術。”   “認真火球術。”“連續認真火球術。”   “唉,... (馬上閱讀)
Sys_5_222-m
傲唐
作者 唐遠
  史載:天寶十四載十一月初九,安祿山在范陽起兵叛唐,叛軍很快攻占了東京洛陽,隨后兵鋒指向長安... (馬上閱讀)
2192493_80_803-m
調香
作者 雨久花
  愛便愛了,她不計名分無怨無悔地跟著他;最後血濺沉香閣,被他逼死。   這一世啊,復仇固然... (馬上閱讀)
Sys_8_82-m
超級教練
作者 陳愛庭
  一個2011年的球迷楊誠穿越到1995年德乙聯賽開姆尼茨一名年輕足球教練身上,他利用自己比... (馬上閱讀)

其他歷史時空類熱門作品+看更多

回頁首