關于西施、鄭旦的性格之爭

  • 閱讀背景色

    木木一直努力在將古代的西施和鄭旦復制出來,有人說西施容易臉紅,容易被范蠡這個老男人偷心。

    首先在這里說說西施和鄭旦的性格、關系。

    鄭旦一直想和西施做好朋友,所以到處說她是美女。因為西施常常自卑,所以鄭旦總是鼓勵她要自信起來。

    西施說自己腳大,鄭旦就幫她做長裙。

    西施說自己臉小,鄭旦就讓她照湖面,說水里的魚看到她的美而發現自己臉小就逃走了。這就是沉魚落雁中的‘沉魚’來由。

    西施說自己的眼睛不如鄭旦大,鄭旦就拉西施去照井水,說兩個人的眼睛在水中看上去就像四條魚,魚不是身體長就好看的,好比眼睛不是大就算美的。

    所以從這里可以肯定,西施是一個比較內向的女子,是屬于哪一種我見猶憐的類型。木木認為正因為如此,夫差才喜歡西施多過鄭旦,因為夫差是一個霸主。性格無疑是非常剛強,大男人主義的那種。而西施則是楚楚可憐,可以讓夫差的大男人主義、虛榮心膨脹。

    而性格堅強的鄭旦則做不到這一點,所以也沒有西施得寵。

    至于西施臉紅,這很正常,一個內向的人,對于一個對她心生好感,而且這個人還是出名的美男子,要相貌有相貌,要才華有才華。難道對他產生害羞不應該嗎?其實偷心一說是不可能的,如果讀者仔細看,鄭旦和西施經常拿楊子璐和范蠡比較,毫無疑問,更加羅曼蒂克的楊子璐擊敗了范蠡。

    西施對范蠡的客氣,僅僅是因為對方喜歡自己,而西施又不是哪一種喜歡用強硬拒絕對方的人。

    這才造成誤會!希望大家明白。

  • 閱讀背景色

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys_5_222-m
懶散初唐
作者 北冥老魚
  武德五年,大唐初立,李淵待在美女如雲的後宮之中,忙著享受自己得來不易的勝利果實,李建成忙著... (馬上閱讀)
Sys_5_226-m
戰國之上杉姐的家臣
作者 康布羅納
  日本戰國是個很妖的地方,充滿著可行性——如果上杉謙信真的是娘版的會怎么樣呢?   豬腳是... (馬上閱讀)
Sys_9_21-m
機戰皇
作者 沉默的糕點
  唐逍炎的夢想是成為一名機甲武士,然而現實他只是平凡少年。   直到它遇到一個外星人,不知... (馬上閱讀)
1003474037_21_73-m
星河帝國
作者 深藍椰子汁
  穿越之後的第十六年,羅南終於越獄成功了!   ……   這是一個狂躁的世界。   鋼... (馬上閱讀)
Sys_7_76-m
網游重生之邪騎傳說
作者 清水小蝌蚪
  這是一個重生后攜帶著前世死靈法師記憶能夠召喚出骷髏海的圣騎士在游戲內外叱咤風云的傳奇故事。... (馬上閱讀)

其他歷史時空類熱門作品+看更多

回頁首