一笑凌云

  • 閱讀背景色

    今早起床,睡眼惺忪,凝視晨露如畫的窗玻璃,忽然發現一個完全不同的我。一直認為自己是一個痛快利落的人,最討厭長篇累牘的思想匯報、比青橄欖還酸的人生感悟、簡單明了的三言兩語被煎炒燉煮加工成趨于無窮大的極限函數,聽得人或看得人耳鳴眼澀心煩,無名之火油然而生,卻記不住一個字。因此,我先在這里申明,本人不是全身上下標有中國特色,從里到外都透著虛偽矯情,躲在暗處,以筆當箭,亂射一氣,卻不敢見光的正統文人。本人才疏學淺,胸無點墨,吃的是草,卻擠不出奶,因為我不是牛,也自然沒有甘心俯首的高風亮節。因此,為避免誤會,再次特加申明,本人在此說的話,完全是無心快語,心情隨筆,沒有針對或影射任何人的意思,各位兄弟姐妹千萬不要對號入座,倘若有不幸被言中者,小女在這里致以無限個歉意,不好意西啦!

    落戶起點后,才發現自己跟文人差的不僅僅是一座秦嶺或一條長江的距離,而是火星到地球的落差。歷經起點兩個月的磨礪,自己那顆因簽約而膨脹的自信心嚴重縮水,我甚至看不清自己,懷疑自己,厭惡自己……當然,盈利不是我碼字的目的,不然大小也算個文人了。那么我到底想寫什么?到起點的目的是什么?直到此刻,我依然無法把握自己那顆時而理性,時而易感,時而張揚,時而卑微的心。昨天,我看了一幅漫畫,一個小學生手里抱了一摞書,跟他的媽媽要錢買作文參考書,說是老師交代的任務,必須得買,那個媽媽一邊搟面條一邊不耐煩地說:“不買,你去跟你們老師說,作文不用參考書,我搟面條就是最好的參考。”寓意深刻的一幅漫畫,觸動了我,好像是黑夜迎來了曙光,我頓覺眼前一亮,揮汗如雨地把面粉揉成面團,再搟成面皮,最后切成大條,拉成細條,這就是我要寫的,一種淳樸的情感蘊含著質變的力量。

    好好學習,天天向上,這句話雖然貽笑世人,但的確是我目前的狀態。點擊、收藏、訂閱什么的,有則大笑,無則淡然,終點回到起點,學習乃修行之本,成長才是我來起點的目的。一路陪伴,風雨兼程的朋友,如果你覺得小女斗米之才有點滴累積,書寫之風漸成一貌,布局構思還算新穎,而不吝投出那寶貴的一票,我很欣慰,謝謝你的真情投入,這一票于我,無異于份量極重的磐石,我也希望我們之間的緣分就像磐石一樣歷久彌堅!

    我的起點宣言依然是:學習!學習!再學習!!!!!

  • 閱讀背景色

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

Sys_801_8014-m
六嫂的城市情人
作者 冰菊傲梅
  六嫂是遠近聞名的金鳳凰,臉蛋俊的像剝了皮的雞蛋,惹的村裡的男人,火燒火燎的難受。   一... (馬上閱讀)

其他起點文學類熱門作品
+看更多

回頁首