序章

  • 閱讀背景色

    “噗”,最后一顆子彈出膛,快速的鉆進了遠處昏暗的燈下那個正想躲到一個箱子后邊的匪徒腦袋里。正面那人的太陽穴是一個窟窿眼,但是后邊卻是一個大洞了,紅的黃的隨著翻滾的子彈被帶了出來。

    魏剛并沒有因為那個匪徒被他打死了而放松警惕,在這個昏暗的山洞里,他不知道對方到底還有多少人,但是在此之前,他已經成功的解決了八個人了。他那把手槍里僅有的八顆子彈,全都打了出去。現在,他已經把槍重新別回身上,然后蹲下身子,手自然的摸向小腿處的匕首。

    對于類似剛才的搏殺,魏剛實在是不怎么當回事,當然,這并不是說他會輕視他的對手,作為一個特工,任何輕視對手的行為都會帶來嚴重的后果。他只是在做對比,對比他曾經在國外對抗過的那些外國特工們,眼前的匪徒們,實在是小兒科。

    至于像他這樣的人形殺戮機器,為什么會被用到對付國內的這些小幫派上,那就要問問他自己了。

    有人的地方,就有江湖。魏剛的性子,有時候實在是太直了,組織里許多事情他看不慣,別人不說,但是他卻憋不住。于是,結果很簡單,他被扔到地方上了,從特工變成特警,估計下一步就會變成片警了。好在他的上司是他曾經的老師,對他很照顧,用這種方式來保護他。若是換了別人,他現在到底在哪里那就真是不知道了。

    對付匪徒,原本是可以不用都打死的,但是魏剛仿佛在發泄一般,槍槍爆頭,只有一個人沒有爆頭,但是卻是打在心臟部位。

    魏剛是跟了這些人好長時間,才找到這些人的老巢的。他沒有想到這些人竟然在郊區的山里邊有這樣一個窩點。在一個山溝里,早些年挖的一個防空洞,現在已經廢棄了,卻被這些毒品販子當做了賊窩。毒品販子,魏剛從來都是十分痛恨的。所以他讓跟著他的同事虎子在外邊守著,而他自己打了進來。

    既然是賊窩,魏剛猜測大概應該防守不會差。所以雖然打死了八個人,但他覺著應該還有。

    但是此時山洞里卻是出奇的靜,大門口停著的貨車把門堵上了,魏剛現在呆著的地方能夠看到看到那里,毒品販子們在見識到了對方如此犀利的槍法后應該不敢往外沖的,那么他們只能是在里邊了。但是現在卻是沒有了動靜,魏剛以為這是對方在跟他比耐力。

    不過魏剛倒是不怕。后邊早就有大隊人馬跟過來了,那堵在門口的貨車上可是有魏剛事先放上去的跟蹤儀的,要不然,他也不能跟到這里來。那跟蹤儀釋放出的信號,后邊的大隊人馬肯定能看到。便是門口的虎子,大概也會開始呼叫后邊大部隊了。

    耗下去,對于毒品販子來說,只能是死路一條。魏剛實在是想不明白那些還躲在里邊的人為什么會這么愚蠢。

    可是在這么耗了一段時間后,魏剛卻開始有些著急了。看看手表,足足有半個小時了。那些毒品販子不著急,那么外邊的虎子也應該把大隊人馬叫來了啊,可是怎么到現在還沒有動靜。魏剛心里邊不由的一陣發毛,哪地方出了問題。

    手機魏剛是不敢打的,怕讓躲在黑暗處的未知敵人知道了他的位置,但是他可以接著這個功夫發短信。

    躲在一個大木箱子后邊,魏剛拿出了他的諾基亞手機。當時剛想快速寫短信的時候,他發現了一個問題,手機沒有信號了。這樣他想發短信的想法算是泡湯了。魏剛不由的緊張起來,他的第六感讓他覺著這事透著蹊蹺。要知道他的手機用的可是全球通,即便是到更偏遠的山區,也是能接受到信號的。難道是這山洞里有屏蔽?也許如此吧。魏剛這樣安慰到自己。

    就這樣,魏剛又耗了半個小時,整個山洞里還是一點動靜沒有,山洞外邊也是沒有動靜,魏剛終于決定先退出山洞,到外邊看一看再說,反正守著山洞口,那些毒販子也跑不了。

    迅速的移動身形,靠在了那堵在門口的貨車身后,然后又迅速的來到了門口。伸手使勁搬開了大鐵門,吱呀一聲,魏剛知道這樣的聲響山洞里邊的毒販子一定能聽到,他快速的閃身出了大門,然后旋即靠在了門邊上。剛才在移動過程中,他已經從被他打倒的那幾個毒販子手中撿起了他們用的手槍。五四式,**的大小幫會都已經習慣了用這種武器了。

    感覺到山洞里仍舊沒有什么聲音,魏剛這才回過頭看了看這山洞的外邊,按照他心里想,現在虎子應該跟著過來了。

    可是當他轉過頭來的時候,他突然之間楞住了。原因很簡單,外邊的環境已經不是他剛進來的時候那樣了。他跟著那輛貨車進來的時候,這山洞外邊修建的是一個典型的農家大院模樣的,里邊還養了一條狗,正房的門修的比較大,就是這山洞的大門,貨車是直接開進來的。當時,那看門的狗可是被虎子打死了的。可是現在,這一切都沒有了,這山洞的外邊就是一塊谷地,到處都是雜草。虎子也沒有了,死去的狗也沒有了,更加沒有了農家院的矮土墻,當然,連著守門的那個守衛也是沒有了,那守衛也是虎子干掉的。

    迅速的掏出手機,仔細一看,完了,一點信號都沒有。這到底是怎么回事,魏剛一時間有些懵。不管有沒有信號,魏剛還是把電話撥了出去,號碼上顯示的是小爽,這是他的女朋友。但是結果和他預料的一樣,沒有信號,電話是打不出去的。

    奶奶的,老子不會人品那么差吧,難道是穿越?跟著那個山洞,離開了那個時空?魏剛自己這樣琢磨著。這個時候他忽的想到山洞里可能還有人,可是如果真的脫離了那個時空,自己還要不要繼續和山洞里的毒品販子們繼續打下去呢?

    山谷里滿是青草,這季節應該是春天,魏剛作為一個特工,這點觀察能力還是有的,只是不知道這到底是什么地方,自己又到底是來到了哪里。但愿別太超出他的理解范疇。

    想到山洞里邊可能還有人,魏剛又轉身進入山洞里邊。從心里邊他還是希望奇跡再發生一次,等他再次出這山洞的時候,他能回到原來的時空。

    “里邊的人聽著,你們已經被包圍了,乖乖的出來投降,我們的政策你們是知道的,抗拒從嚴!”魏剛喊了一嗓子,他希望能有回應,然而事實總是那么的殘酷,山洞里沒有半點回應。

    “奶奶的,賣和諧粉的,竟然連自己的老巢都不當回事,才放了八個人,加外邊才九個人,這不是膽肥了嗎。”魏剛自言自語的說道。

    沒有反應,魏剛仍舊很小心,他迅速的移動身影,把他剛才打死的那些人的武器都撿了起來,他要預防一旦里邊的人真的出來了,他如何應對。那些被他打死的人用的都是五四式,看來毒品販子們在武器上倒是知道保持規格一致。

    仍舊沒有反應,魏剛大著膽子往山洞里邊移過去。十幾分鐘之后,魏剛已經可以確定,這個山洞里只有他一個活人了。那些毒品販子還真是膽大,竟然真的就在這山洞里留了八個人,而且還是加上那開車的司機的。

    其實是魏剛冤枉那些毒品販子了,這山洞怎么也算的上是一個據點了,魏剛來的這個時間,正好趕上了大部分毒品販子不在這里。亡命之徒,沒有幾個能遵守紀律的,呆在山里頭,時間一長了,怎么樣也會厭倦的。這個時間,正好趕上這些毒販子的爪牙們到城里鬼混了。也因為如此,魏剛打進這山洞才如此的輕松。

    當然,對于這一切,魏剛自然是不知道的。他現在正在檢查整個山洞。通過檢查,他發現,這個山洞里原來還是一處毒品作坊。能夠生產和加工簡單的毒品。他在山洞深處發現了生產車間。不過那里實在是太小,也就是容得下七八個人干活吧,而且設備也極其簡單。這讓魏剛不得不腹誹那些毒品販子,一點也不敬業。此時,這里邊沒有工人,大概他打死的就是工人吧。毒品也沒有多少,只剩下二十來包搖和諧丸,還有一小箱和諧粉,數了一下,能有個二十來袋。想來大部分的貨應該是已運出去了,這些應該是剛生產的。

    整個山洞里邊的照明是由四臺柴油發電機供電的,在后邊的庫房里還有八大桶柴油。在另一個屋子里,魏剛發現了一些好東西。最起碼魏剛覺著自己這這個未知的時空中,馬上就能用的上的東西。

    兩把鋼弩,佩戴著弩箭和鋼珠;三把雙筒獵槍,不過子彈不多,也就一箱子,魏剛點了一下,能有四百發左右。還有就是五四式,除了那些之前進行抵抗的毒販子手里的五四式手槍之外,在那個屋子里,魏剛又發現了兩把,合起來一共是九把。這不是最關鍵的,最關鍵的是子彈,整整四大箱子,應該有一萬多發了。除此之外,他還發現了一把狙擊步槍,樣式看上去好像是amw,但又有些不確定。魏剛經過檢測發現,這把狙擊步槍竟然能用這些五四式手槍的子彈。當然除了這些,還有許多砍刀,其中有一把樣式看上去倒是像日本人用的武士刀。血槽已經開了,刀刃自然也是開的,而且魏剛聞了一下,知道這把刀曾經蘸過血。

    這些武器對于魏剛在這個時代生存下去應該是有用的了。除了這些,還有就是其他的一些零碎了。諸如一臺筆記本電腦,地圖、手電筒,電視機等東西,以及一些食物和水。魏剛本想在那臺筆記本里邊找一些有用的信息,可惜那里邊并沒有多少值得可用的信息,倒是有許多日本的av女星們拍攝的床上運動記錄片。想來也是如此,亡命之徒,愛看這個也正常。

    這是整個山洞里魏剛能發現的對他來說有用的東西了,現在還剩下那臺貨車。魏剛不知道那臺貨車里到底裝了什么,不過等他打開之后才發現,原來這火車里裝的武器比這山洞里還要多。

    兩箱手雷,四把ak-47步槍,其中一把已經加裝了榴彈發射器,榴彈也有兩箱。至于步槍子彈,更是達到十多箱。看來這些匪徒是想要加強這里的防衛了,如果發現的晚一些的話,警察再要圍攻這里,大概也是要付出相當大的代價的。當然這貨車并不是都裝的軍火,還有外邊的偽裝。里邊裝的是羊絨大衣。北邊的服裝產品大概也就是這樣的貨色了。

    魏剛檢查完整個山洞,算是松了一口氣,但是旋即又開始迷茫起來,這他媽的算是哪檔子事啊,自己孤零零的一個人被送到這個未知的時空,這老天爺,也跟自己過不去了吧。好歹那頭小爽已經答應做他女朋友了,這次辦完事回去說不定就能把她推倒了,雖然她還不知道他到底是干什么的。

    不過很快,魏剛就恢復了鎮定。他接受過的訓練讓他能夠迅速的適應周圍的環境。現在他唯一能做的就是武裝好自己,然后走出這山谷,看看外邊的世界到底是個什么樣子。一切的打算,都是要看外邊到底是個什么樣的世界才能做決定的。

    而在這之前,他要先把那些被他干掉的匪徒們拉到山洞外邊,挖了個大坑,把他們給埋了。

    “各位,一路走好,我也不知道老天爺跟哥們開了這樣一個玩笑,要是知道,哥們也不能把你們都送閻王那里啊,好歹跟哥們在這邊一塊活一回,看看這邊的光景然后再走也不遲啊。”培上最后一鐵鍬土,魏剛自言自語的說著。在這之前,魏剛可是把這些家伙身上的值錢東西都扒了個干凈的。

    …………

    簡單吃了點東西,喝了點礦泉水,魏剛便接著開始拿著斧子到外山洞外邊去砍樹。這大門必須用數給掩死,這里已經成為了他在這個時空的基地了。他不想讓任何人知道這里的存在。

    “嗯,北緯41°多一點,東經125°少一點,如果還在地球上的話,這應該是本溪附近啊,還好,情況還不算壞。”魏剛用自己手腕上的多功能手表測了一下方位,總算明白他現在到底在哪里了。

    

  • 閱讀背景色

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

1184900_5_224-m
朱門風流
作者 府天
  朱門酒肉臭,路有凍死骨。

  重生在大明名門,張越卻只是個不受重視的半大... (馬上閱讀)
2142069_5_224-m
錦衣殺明
作者 拉丁海十三郎
  無意中回到明朝萬歷四十四年,成了一名普通的明軍小卒。那是個混亂的黑暗的殘酷年代。朝野黨爭不... (馬上閱讀)
1421636_22_44-m
園藝仙師
作者 翔塵
  哇,這是什麼地方!種界?想要成為神仙,就要在身體裡播種,還要澆水施肥,辛勤培育,等著生根發... (馬上閱讀)
Sys_5_22-m
從酋長到球長
作者 茅屋秋雨
  陳健的穿越是和別人不同的:都是穿越到古代,但他卻只有一身獸皮和一柄石斧。   從母系氏族... (馬上閱讀)
Sys_21_73-m
極限兌換空間
作者 彌煞
  神尊狼狽的看著易池道:“你怎么成長的如此之快?”   易池笑著說道:“只要有了兌換空間,你... (馬上閱讀)

其他歷史時空類熱門作品
+看更多

回頁首