第0.003章 男子漢的承諾

  • 閱讀背景色

    在這里,我要先感謝下紫金雨林、無華劍以及我自己,收藏終于漲到三個了!你們的每個收藏、推薦、甚至點擊,都是蘿卜寫下去的動力。萬分感謝!讓我們繼續努力吧,下周蘿卜便要打榜了,所以,還請有緣點到蘿卜作品的好心人點下收藏、投下推薦、其他的暫時不敢妄想!在此先謝過了。

    ——————————————————————————————————

    聽到葉玉肯定的話,仙人不禁動容,喜上眉梢,隨即朝著身旁的王掌柜和呂掌柜淡淡地說道:“本仙人現在要離開一下。如若本仙人離開之時,有來自‘泰山宗’的馬車到來,你等二人便將這五個孩子送上車,讓其先行一步。明白了?”

    “明白!明白!”

    一聽到仙人的吩咐,王掌柜和呂掌柜立刻點頭哈腰,連連應諾。

    “仙人,您大可放心!有我等二人在此,只要有‘泰山宗’的馬車到來,我等二人便會將這五個孩子送上車。”王掌柜抱拳,信心十足地說道。

    仙人聞言,點了點頭,旋即望向那五個孩子,淡淡地說道:“剛才本仙人的吩咐,你等可有聽到?”

    “嗯!”

    “有!”

    “聽到!”

    ……

    回答各不一樣,但是皆表達了五人聽到了仙人的吩咐。

    得到孩子肯定的回答,仙人這才一手抱起葉玉,將他夾在腋下,淡淡地說道:“速速指路,免得到時候人死了,魂魄散了,那么便回天乏術了。”

    葉玉心里早就急得跟熱鍋上的螞蟻,一聽仙人話語,當即便言語加動作地帶起了路。接著,仙人便化為了一陣風,帶著葉玉飄向了他指向的地方。

    王掌柜和呂掌柜見此,不約而同地倒吸了口氣,心中對仙人的敬畏又加深了幾分。而兩人旁邊的孩子則更多的是憧憬,一種對未來的憧憬以及隨之而來的興奮。

    不過,感觸最深的還是被仙人夾于腋下的葉玉,此時的葉玉,由于風壓,眼睛被壓得只剩下一條縫,淚水不停地滲出,耳邊則一直旋動著嗡嗡地風聲。這些都在告訴葉玉,仙人的速度有多快,快得他連呼吸都無法呼吸。

    對此,葉玉的心自然免不得驚濤駭浪,對仙人的強大有了更深一步的了解。這已經脫離了人的范疇。仙人,這就是受人仰視的仙人,實在是太厲害了。

    只是葉玉還沒來得及多加崇拜,僅僅瞬間,那無盡的擔憂便將這種震撼淹沒,不留一絲痕跡。

    很快,兩人便來到了葉玉的家,來到潘無雙躺著的那張床床邊。

    不用葉玉催促,仙人已經快速地將潘無雙體內情況檢查了一遍,面露凝重之色,口中喃喃道:“想不到你母親已經病入膏肓了,一般的丹藥確實已然沒有效果,這病有點棘手啊。”

    聽到仙人都說棘手,葉玉的心一下子就揪了起來,口中急忙地催促到:“仙人,你都說‘有點棘手’而已,可見你有辦法醫治。那還猶豫什么啊?”

    仙人聞言,望了望葉玉,眼中終是閃過決斷之色,將一顆散發著草香味的綠瑩瑩丹丸取了出來,給葉玉母親服下,口中淡淡地說到:“這顆可是仙人療傷用的‘氣血丹’。服用了它之后,你母親只需一時三刻,便可將體內的氣血調理好,從此不會再有淤血堵塞于體內。”

    葉玉聞言,大喜,口中追問道:“仙人,你的意思是說,我母親只要服了這顆丹藥之后,她連休息調理都不用,就可以將氣血調理好了,對吧?”

    聽到葉玉的提問,仙人面無表情,口中淡淡地說到:“沒錯!”

    葉玉相信,仙人是不可能欺騙他這種凡夫俗子的。因為他沒有那個必要。一想及此,葉玉不禁在心中長長地松了一口氣。這一天他經受的驚慌恐懼不比他之前十四年加起來的少了。

    幸好一切都過去了。一切都會好的。

    思考了一番之后,葉玉便對身邊的仙人說道:“仙人,我答應你做劍奴的事情,你等下可否不要告訴家慈,我想讓她多安心一段時間,最好仙人能讓王掌柜和呂掌柜那兩把沒遮攔的嘴巴也保守一下,我感激不盡。”

    對于葉玉的要求,仙人皺了皺眉頭,不過他最后還是答應了葉玉的要求,然后如風一般地閃了出去。

    仙人走后不久,潘無雙便在葉玉的照料下,悠悠醒轉過來。

    “‘氣血丹’果然不愧是仙人用的療傷藥。要是自己以后有機會,一定要帶些給母親,這樣自己就是做了劍奴,心都可以安穩些。”葉玉在心中暗道。

    潘無雙醒來之后,不停地揉著自己的太陽穴,顯然頭還有些疼。不過,很快她便想起某件事情,猛地一個激靈,急忙用目光搜尋起那張帶血跡的手帕。只是手帕還沒看到,她便看到了身旁的葉玉,臉上神情頓時有些不自然。

    看著潘無雙的舉動,葉玉的眼眶一下便紅了,口中帶著心疼的語氣斥責道:“不用看了,一切我都已經知道了。母親,你說你病到這個地步,為什么一直瞞著我?為什么每次叫你去看白郎中,你都說你沒事,死都不肯去?這是沒事?你知不知道你差點便與世長辭了?你是不是打算丟下我一個人承擔那份失去的痛苦?”

    潘無雙聞言,欲言又止,嘆了口氣,許久才有點底氣不足地解釋到:“為娘的,知道你孝順,這不是怕你擔心?再說,為娘的真的沒什么事,為娘的現在感覺可好了,渾身蘇暢,好久沒這種感覺。”

    聽到母親的話,看到她臉上的紅潤,葉玉無奈地嘆了口氣,有些不舍地望著母親,口中叮囑到:“母親,我真的被仙人選中了,估計不久就會出發。我不在的這段時間,你一定要自己照顧好自己,記得倒夜香的時候不要收集太多,你一個人太勉強了。你要知道,你可不是我這種男子漢。”

    潘無雙聞言,黛眉微蹙,眉宇間不經意流露出一絲感傷,不過,這絲感傷立刻被她用笑容掩蓋過去。

    只見她略帶著夸耀與不滿的口吻說道:“你這男子漢還不是為娘的帶大的,而且為娘的沒嘮叨你,你倒是來嘮叨為娘的了。你記得出去可不要給為娘的丟臉了,一定要成龍,像你爹那樣,知道了?還有,你一天三餐要吃好,不要給那些仙人省糧;衣服多帶點,聽說那些仙人住的地方很高很高的……”

    在潘無雙詳盡無比的吩咐叮囑下,仙人已經去而復返,敲了下門,提醒道:“接你們的馬車來了,我們要走了。”

    一聽到仙人的提醒,看著葉玉即將要動身,潘無雙的眼淚終于止不住掉了出來,趕快用雙手慌亂地擦拭,只是越擦越多,口中則急忙地拖延到:“仙人,你先坐會,妾身這就去將犬子的衣服物品準備下。”

    “不必了。我們‘泰山宗’自會給貴公子安排衣食住行!”仙人淡淡地說道。

    潘無雙聞言,眼淚更盛了,幾乎是哭著懇求道:“仙人,可否讓妾身看多一眼,就一眼。這孩子拉扯到這么大不容易,他都從沒離開過妾身,妾身真的不放心。”

    看著母親梨花帶雨,哭得不成體統,葉玉眼淚也是控制不住地泉涌而出,口中嘟噥到:“母親,你不要這樣,不要再哭了,你一哭,我便難受,我的眼淚便閑不住。”

    潘無雙聞言,卻哭得更厲害了,忍不住便將葉玉整個頭抱入了自己的懷中,大聲地哭喊到:“你都要走了,不知何時才會回來?你便讓為娘的任性多這么一回,讓為娘的再抱抱你!”

    潘無雙心中清楚,被仙人挑選去的孩子,從未有回來過的。這一次的分別,很可能便是永遠的訣別。所以,她才會如此失態,如此任性。

    看到這兩母子沒完沒了的,仙人眉頭皺了皺,有些不耐煩了,口中說到:“宗門可是有最遲時限的,我們可是耽誤不得的。你們便不要再如此婆婆媽媽,要是錯過了最遲時限,又說不出個所以然,本仙人可擔當不起。”

    被仙人這么一催,潘無雙終于戀戀不舍地松開葉玉的頭,口中做最后的掙扎:“你一定要記得多回家看看,為娘的會一直在這里等你的。你可要記住了,不要忘了——”

    感受著遠離的暖軟,葉玉心中突然泛起一陣空虛與不舍。這個時候,他才發現自己有多么放不下,以至于口中鬼使神差地就答復道:“放心吧!我堂堂一個男子漢,怎么可能會丟下你一個弱女子?我不會讓你一個人孤苦伶仃、無依無靠的。我一定會回來的,這是一個男子漢的承諾。”

    葉玉不知道自己的自信來自于哪里,不知道自己的承諾用什么保證,可他無法容忍自己丟下母親不理,無法容忍自己讓她再一次飽嘗到失去的痛苦,再一次體會到孤單的滋味。自己已經虧欠她太多了,不能再欠了。

    他一定要回來。這是他心中唯一的念頭。

    之后,葉玉便被不耐煩的仙人一下抱起,夾在腋下,如風一般朝著馬車的方向趕去了。只是葉玉的頭卻一直朝著家的方向,眼中充仞了說不出的留戀。

    看著兩人如風一般吹了出去,潘無雙立刻追了上去,可惜她看到的只有空空如也的一條巷子。兩人已經去無影蹤。

    風蕭瑟地吹過……

    她就那么形影只單地站在原地很久,仿佛自己能看到兩人離去的背影一般,口中喃喃道:“為娘的相信你!為娘的一定會等你的,等你一輩子!”

    

  • 閱讀背景色

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys_22_44-m
在仙界當漫畫家
作者 尋霧者
  「大家好,我是食神,前幾天《藥王之靈》大火,天帝看了之後整天懷疑我在他妃子的菜裡下藥怎麼破... (馬上閱讀)

其他武俠仙俠類熱門作品
+看更多

回頁首