0003 大膽敢愛的武媚

  • 閱讀背景色

    “康總,您回來了,武媚小姐正在您的辦公室等你,說有重要的事要跟您商量。”

    康橋漸一進公司大廳,就看見自己的秘書小劉朝自己大氣喘喘的跑來,小劉是正規大學的本科畢業生,來到乞丐實業有限公司是在去年,當時,康橋漸想要把公司的管理制度化,先進化,更多的是文明化,于是就在大學招了一批優秀的大學生作為公司重要骨干來培養。

    小劉的全名叫劉開富,大概是三年后離開公司,考取了公務員,接著就是娶了個官家媳婦,仕途步步青云,康橋漸死之前,因為潘富貴被審計局調查,這小子更是得到機會升任濱江市的公安局副局長。

    康橋漸看看現在這個劉開富,確乎看不出多年以后能有如此大的作為。當初,自己不過覺得小劉的腦子很好使,想要把他培養成公司的中堅力量。想想自己當初的想法真是一廂情愿。

    有了前世的經歷,康橋漸發現自己完全可以做一個心理醫生,因為根據以后十年的歷史,他能清楚地知道一個人對于自己現狀的態度,是想去想留,是想做什么。

    “好的,我知道了。開富,你過來一下。”

    康橋漸之前總是稱呼劉開富小劉,而這一變口吻,劉開富還真沒有完全反應過來,“啊,康總,怎么了?”

    見劉開富跌跌撞撞地走來,康橋漸急忙道,“別緊張,康哥是要問你一件事。你覺得在公司自己做的開心嗎?”

    “開心呀,康總為什么這么問?”

    “那你對未來有何打算?”康橋漸雖然聽到劉開富說自己做得很開心,但是康橋漸曉得在他的內心深處是個向往政治的人,他對權力的渴望已經遠遠超出了他自己的以為。

    “呵呵。”劉開富傻笑一下道,“其實康總,我還真有自己的一點小算盤,其實我都在下邊學習行測和法規,我想考公務員。”

    劉開富天真地笑著,那完全不加修飾,是發自內心深處的聲音,而他眼神的堅定也讓康橋漸找到了為何多年以后劉開富可以成功的關鍵。

    “恩,有夢想總是好的,人最怕的就是茍且偷安于幻想,你的實際行動一定會使你離成功越來越近,最后到達你的目標。”

    康橋漸拍拍小劉的肩膀,他此刻還不想逆歷史而為,自然的發生后來的一切吧,康橋漸相信,在政治的這個大舞臺,兩人以后終會再見,到時候是敵是友,康橋漸真的不好判斷。但是,康橋漸確定的是,現在兩人已經有了朋友的情誼。

    來到辦公室,武媚已經恭候多時,康橋漸所以不緊不慢地來到辦公室,是因為自己曉得武媚根本沒有什么急事。她口中所謂的十萬火急的事不過就是想見見自己。

    武媚是康橋漸在康橋做街邊乞丐時候認識的小妹,當時武媚也流落街頭,手持著一把小吉他卻是紅遍了康橋一帶,人都說有個乞丐西施在康橋賣藝為生。而康橋漸當時也是眾所周知的乞丐名人,是乞丐界響當當的存在,WBO的金腰帶得主,足夠叱咤風云的人物。

    一個乞丐西施,一個乞丐金腰帶,于是康橋就流傳了兩人結為連理的傳說,人們把自己的期盼與意愿強加給兩個人,陰差陽錯,也促使武媚和康橋漸兩人相識,武媚沒有抵擋住康橋漸的魅力,漸漸喜歡上了他,就這么簡單。但是康橋漸心中卻先住進了高白白,于是感情的三角關系產生了,變得麻煩。

    此時,坐在牛皮沙發上一條短褲,一個吊帶背心的女孩正美味地抽著一根女士香煙,煙圈中散出一股薄荷糖的清香味,與平常的煙大不相同。

    女孩纖細的胳膊摸在前胸脯上,那雪白的**吞噬一切般地朝著康橋漸的眼睛而來。搭起來的二郎腿,修美地貼靠在一起,兩腿之間那絲絲縷縷透過小底褲若隱若現。

    角度問題,在武媚的意識中,她不知道自己已經走光于康橋漸的位置。但是當然,即使她知道,她也未必去遮掩,因為武媚想要被這個叫做康橋漸的男人占有,那是她的幸福。

    “康橋漸,怎么才回來?又去哪里鬼混了。公司的事不管了嗎?成天見不到個人影。”

    武媚那會說話的眼睛朝著康橋漸質問而來,也只有她,敢用這種語氣和康橋漸講話,那是他們第一次見面就注定的兩人的交流方式。

    “武媚,其實我是想告訴你,以后公司的事情我可能真得不管了。”康橋漸說著就看到武媚神情的變化,在她還沒暴躁之前,康橋漸繼續道,“我已經決定了,而且這個決定我已經思索了很久,武媚,你是我特別相信的一個人,也是和我一起把公司兢兢業業搞起來的元老,我希望我離開以后,你,錢進,秦獸可以幫我打理公司。至于秦獸,我一直覺得他這個人心有點狠,你們以后堤防一些。”

    康橋漸話講到這,已經不便再多說什么,畢竟此時,四個人還是結拜兄弟。秦獸雖然處事上獨斷專橫,但至少還沒有迫害過兄弟。

    “你說完了?”武媚不屑地嗤鼻了一下,她憤憤從沙發上站起身來,那是無比高挑的存在,一米七一的身高,前凸后翹,絕對的美人。

    可是,十年后,康橋漸選擇自殺的當天,她也同樣去到情人橋,同樣以自殺的方式結束了自己的年輕的生命。

    “我不曉得別人給了你多么大的誘惑讓你放棄我們辛辛苦苦打拼出來的公司,我也不知道究竟什么東西比你我,錢進,秦獸的感情還要重要。你以前口口聲聲說不求同年同月同日生,但愿同年同月同日死的話我至今還歷歷在目,但你卻告訴我要我堤防自己的兄弟。康橋漸,你變了,你變得讓我武媚不認識你,變成了一個沒有兄弟情義,不顧別人感受的自私鬼。”

    康橋漸沉默無語,武媚說的一點沒錯。自己變了,是變了,怎么會沒有變化,帶著一個前世的記憶,帶著自己都不相信的秦獸背叛自己的事實,帶著那悲慘的一生,康橋漸想不變都難。

    “好,看來你是心意已決,不過,要是你真離開公司,我也不會繼續待在這里。我武媚也有自己的夢想,只不過當初你信誓旦旦說這是你的事業,所以我才盡力陪伴。現在,你不要這份事業,那么我也不需要在這里做什么鬼經理了。讓她見鬼去吧!”

    武媚手臂一甩,眼淚嘩啦一下就奪出了眼眶,她高跟鞋噼里啪啦拍上地板,摔門而出。

    辦公室只剩下康橋漸一個人,撿起桌子上的一根香煙,康橋漸慢慢點燃,他狠狠地抽著,康橋漸不知道,原來武媚也有自己的夢想,前世,康橋漸總是以為經營乞丐實業有限公司是兩人共同的追求,每一次自己滔滔不絕說如何完善公司管理的時候,武媚總是傾心傾聽,然后獻計獻策,可如今,康橋漸知道了,知道了原來這并不是武媚想要的一切,原來這只是因為一個字:愛。

    武媚是一個好女孩,是更加相像于自己的好女孩,比起高白白?

    不?康橋漸不知道自己這是在胡思亂想什么,前世,自己是那么鐘情于高白白,并且給她承諾,要娶她為妻,難道這些變了嗎?

    想想也是,康橋漸前世就沒有理清這兒女私情,這一世,他知道,這感情也不是朝夕就能捋清的事情。而相對糾葛的感情,康橋漸知道這一世自己應該盡快走上仕途,當務之急就是把公司這邊的事情處理好。抽完煙,康橋漸叫劉開富通知錢進,秦獸,武媚還有幾個公司的重要骨干去會議室集合開會。

    --------------------------

    新書特別需要父老鄉親,兄弟姐妹的支持,有票的投給咱們一張,謝謝啦!推薦票給力的話,一定加更

    

  • 閱讀背景色

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1009958915_4_74-m
都市至強者降臨
作者 極地風刃
  一個300斤的大胖子,無意中得到一顆神秘珠子。他想的第一件事便是如何將自己這一身肥肉給減下來。 (馬上閱讀)

其他都市風雲類熱門作品
+看更多

回頁首