記心中的民族英雄冉閔

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    很少有人知道內斂而溫順的漢民族也出了一個驚世屠夫,他的名字叫冉閔。冉閔同志的一生是光輝的一生,是用屠刀和鮮血書寫的豪情歲月。冉閔一生殺胡無數,拯救了瀕臨滅種的中原漢人,他的功績可以說蓋過了所有希臘神話中的救世英雄。正是這樣的一個民族英雄,卻被一些太監史學家逐出了正史,一代武悼天王也從此淹沒在了滾滾的歷史長河中。太監們不愿提起他,因為他顯然是個漢民族中的另類,他一生嗜血,以手中的長矛說話,他用胡人的鮮血證明了漢民族不僅能創造光輝的文明,更有強大的武力去捍衛這文明。

    五胡亂華時期是北方漢民族的一個噩夢,在這個長達三百余年的動蕩年代,東晉小朝廷流落江南,中原大地狼煙四起,遍燃烽火。北方少數民族用蒙昧的屠刀砍碎了中原漢人的詩意田園棲居。這個時期北方漢人的數量急劇下降,文明程度也出現了極大的倒退。冉閔瘋狂屠胡之前,北方漢人被胡人殺得只剩下不到四五百萬,黃河兩岸的純種漢族差點被滅了種。野蠻人南下尋開拓生存空間,其代價就是漢族的瀕臨滅亡。當時中原地區災禍連連,流民暴動四起,晉朝的詩意清談已然遠去,一個大混亂的年代正繼往開來。

    東晉時期沒有納粹毒氣室那種工業化的殺人機器,胡人的屠戮主要還是手工砍頭,他們騎在馬上,割麥子一樣砍掉漢人的脖子,發出喀吧的脆響。屠夫中的兩個佼佼者一個叫匈奴,一個叫羯。被武帝殺得隱退大漠的匈奴這時又卷土重來,而石勒一手創建的羯族生長在黑海草原,他們普遍深眼眶,絡腮胡子,沒有自己的語言,跑到中原后就全體改姓漢姓,基本上是個半人猿民族。羯民族人數不多,大概三十萬人左右,和所有的胡人一樣,他們全民皆兵,兇悍異常。

    石勒死后,石虎成了羯族的首領,這個半人猿動物是羯族中的極端民族主義者,在他的屠刀下,黃河兩岸成了一個尸體展覽會。從洛陽到鄴城一帶,無數被屠殺的漢人將士尸體被懸掛在樹上,像新疆房子里晾著的葡萄干。石虎還把收集到的人頭擺滿了城墻,用他的說法這叫做尸觀,專門用來震懾漢人。成千上萬的漢族將士尸體被拋尸荒野,被野獸所食。就像現在的某些狗權主義者一樣,人猿石虎對動物充滿了愛心,他把邯鄲以南中原數萬平方公里土地劃為自己的狩獵場,成了世界上最大的皇家獵場。石虎就下了道詔書,漢人凡是朝野獸丟一塊石子者,立馬處死。

    對中原的土著漢民族來講,這是怎樣的一場噩夢?他們生活在一片怎樣的山河?而一個偉大的民族總會有英雄出現,在這個民族風雨飄搖之際,冉閔走來了。

    考察一個人特異的行為一定要考察此人的個性和出身,就像希特勒瘋狂屠殺猶太人一樣,冉閔也和胡人有著血海深仇。他的父親冉譫死于胡人之手,冉閔少年便成孤兒,后來被石勒收養。石勒看他聰明伶俐,就讓他做了自己的季孫。一生謹慎的石勒估計做夢也沒想到,正是他這個貌似乖巧的季孫讓自己的民族走向滅絕。

    冉閔同志是個偽裝很深的人,他通過自己的謀略深深插入了敵人的心臟,在羯人中隱忍偷生了二十年,當了二十年的無間道。二十年中冉閔寄人籬下,石勒讓他給自己端尿壺也樂呵呵地跑去,甚至把自己前挺后厥身材倍棒的媳婦拱手獻給了石虎,誰也不知道,這個表面波瀾不驚的年輕人內心卻燃燒著瘋狂的復仇火焰!

    公元350年左右,冉閔篡了石氏王朝的大權,建立了五胡侵入中原后第一個漢人政權。冉閔干的第一件事就是釋放了被羯人抓進**的5萬漢家少女,讀史到此處,不禁對人猿石虎的性能力驚為天人。冉閔翻身騎上朱龍馬,大纛一揮,漢人云集響應,一場針對胡人的大屠戮開始了。史書記載,冉閔軍隊對頭發黃、眼窩深陷具有胡人特征的人一律殺無赦!冉閔的雙仞矛像黑夜中的旋風,從一個胡人的心臟洞穿另一個胡人的心臟!他率領著澎湃復仇之火的大漢軍隊從一個城市殺往另一個城市,單是羯族,就在這場復仇之戰中就死亡了三十二萬之眾,尸體全部拋尸野外,成了野狗佳肴。羯族也在冉閔的長槍中永遠消失于這個世界。

    冉閔的復仇之仞不僅對準了羯族,其他盤踞中原的胡人,有一個算一個,都成了他屠殺的對象。羯族滅種之后,冉閔揮槍西進,在陜西一帶殲滅三十多萬匈奴騎兵,在這場戰役中,冉閔的大漢軍隊卻不到十萬。黃河的兩岸,胡人的尸體像麥秸垛一樣首尾相連,自洛陽至長安,橫尸相枕,流血成渠。冉閔躍馬關山,擦干手中長槍的鮮血,說出了漢族歷史上最痛快的一句話:"內外六夷,敢稱兵仗者斬。"

    讀到這里太監史學家不干了,他們收起了對人猿成吉思汗山呼萬歲的奴才嘴臉,開始集體譴責冉閔的屠殺行為。我一直思考成吉思汗這個專殺漢族的屠夫會名揚清史,而漢族的英雄冉閔卻被逐出正史,是什么導致了這種極端的反差?唯一的可能就是成吉思汗成功了,建立了地夸亞歐大陸的元帝國;而冉閔最后失敗了,被異族慕容俊所殺,他的冉魏帝國也和他的死一同分崩離析。

    據史料記載,冉閔被慕容俊捉到后抽了三百鞭,臨死時依然氣宇軒昂,笑道,"天下大亂,蠻夷猶可稱帝,況我中土英雄呼?"念及此,一代梟雄和他的朱龍寶馬一同魂歸離恨天。后人詩云"......名劍俱壞,英雄安在,繁華幾時相交代......"

    道學者道貌岸然地強調冉閔的血腥殺戮,可他們沒有想到,可在那個扭曲的時代,沒有冉閔的鐵血屠殺,可能漢族最后的血脈早就斷絕了。冉閔的反抗是一個民族被壓抑到極限的反彈.

    冉閔對胡人的血腥屠戮極大震懾了北方蠻夷對中原的野心,同時也給了東晉王朝一個茍延殘喘的機會,保全了漢民族最后的正統。冉閔的血腥也讓胡人認識到了溫順的羔羊反抗的可怕,他更讓我們認識到,一個有英雄的民族,是不可能被滅亡的!

    冉閔也告訴我們,自由,有時候是靠暴力爭取的!

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

Sys_5_224-m
明末好女婿
作者 任國成
  「崇禎,別急著上吊,只要把女兒給我,我帶你殺出北京!」   「李自成,這座北京城就留給你... (馬上閱讀)
3008159_4_12-m
回到過去變成貓
作者 陳詞懶調
  楚華大學東家屬區大院門口,門衛大叔接了個電話之後,拉開窗子朝不遠處的小樹林中氣十足一聲吼:... (馬上閱讀)
3173393_21_8-m
儒道至聖
作者 永恒之火
  這是一個讀書人掌握天地之力的世界。
  才氣在身,詩可殺敵,詞能滅軍,文章安天下... (馬上閱讀)
Sys_4_12-m
笑傲香江
作者 墨字蝌蚪
  穿越1980年的香港,卻發現這是一個與記憶中似是而非的時代。   這是最好的時代,李小龍未... (馬上閱讀)
1950108_21_58-m
雄霸天下
作者 骷髏精靈
  一個酷愛格斗游戲的宅男穿了,滿懷希望,來到了獸族統治的世界。   武力至上,有木有? ... (馬上閱讀)

其他歷史時空類熱門作品
+看更多

回頁首