關于球鞋

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    書中出現的幾雙鞋子,其實都有很多故事的。

    ‘阿甘’,那就是書中介紹的那樣,誕生于1965年,是耐克公司賣得最多的鞋子,當然,那部電影的植入性廣告,也是推波助瀾。當然,阿甘那雙其實是全皮的哪,呵呵。

    男主的這雙air-jordan1,經典中得經典,喬幫主第一雙耐克鞋,誕生于1985年,這個鞋子在當時,很多人喬幫主的隊友都說丑,呵呵,因為當時籃球鞋不允許出現鮮艷的顏色,而耐克公司選擇的就是公牛隊的隊衣顏色,白,紅,黑。也是書中男主的配色。結果,喬丹穿了之后上場,NBA就有反應了,要罰錢,第一場是1000美金,第二場是3000,第三場開始,就是5000了,當然,這個錢,筆者估計肯定是耐克公司出的。

    而正因為這個罰款事件,這下喬1巨火!耐克公司笑翻了天。喬1其實科技含量一般,除了有氣墊,還有真皮,別的真的很一般,另外,就是樣子好看了。不知道什么樣?看封面吧!嘿嘿!

    那部漫畫《灌籃高手》里面也對球鞋有了介紹,主角一開始穿得是喬6,后來就是喬1了,流川的是喬4和喬5,據說喬5是抓地力最好的鞋子。不過,筆者試過,喬1的抓地也不錯哦,呵呵。

    air-flightmotion就是air-flight95的改款,當然,還有air-flight-neo-classic也是,這都是2000年的時候的鞋子。flight95是基德代言的,筆者小時候曾經很想得到這雙,不過沒遇到打折,哎!**絲就是這樣的了。這是經典的后衛鞋,獨特的中底設計,讓后衛啟動更快,更靈活。

    但是筆者認為,后衛對鞋子的要求其實不是很高,記得AI有一代球鞋,外觀就跟普通板鞋沒什么區別,根本就是很少的科技含量,一般來說,認真綁腳的話,穿個回力也問題不大。

    當然,科技在發展,鞋子也在進步,不過,經典就是經典。

    喬1還是比較容易買到哦,而且,如果你有一雙1985年的air-jordan1phat,品相完好的話,現在值1萬塊。國內很少有,要到日本去買那,那里有一些個收藏家有這個東西,筆者曾經在虎撲看過圖片,做工相當細膩啊。

    筆者再次強調,絕對沒有任何媚日情節,到書的后面就有交代!

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

Sys_12_281-m
海賊:厭世之歌
作者 農夫一拳
  一顆惡魔果實,一身用血與汗換來的體術,一身用牽掛與瘋狂換來的霸氣。   病態、冷血、無情... (馬上閱讀)

其他遊戲同人類熱門作品
+看更多

回頁首