路見不平掏銀子相助

  • 閱讀背景色

    “小姐,您要去哪啊,用不用奴才派人跟著?”門口侍衛諂媚的問道。

    這端王爺的話還真好使,前后待遇簡直天壤之別啊,尚凝兒回頭對其中一個侍衛招手:“不用不用,我想吃糖了,聽說要花銀子的,可我沒有,大哥哥你能給我點么?”

    “小姐您可別叫我大哥哥,奴才受不起,銀子我這倒是有點就是不多,您先拿去花完事我去管家那報就好了。”

    尚凝兒拿起銀子高興地朝門外跑去,邊跑邊揮手:“謝謝大哥哥,回來我給你留點糖。”

    古代鬧市就是不一樣,到處都是叫賣聲,尚凝兒三步一回頭摸摸這個看看那個,不遠處圍了一群人很是熱鬧。尚凝兒出于好奇也跟著人流擠了進去。

    只見石臺上放著十來個籠子,籠子里關著的可不是動物,全部是年紀不大的孩子,聽被人介紹方知道這是在販賣奴隸,這不這小販正喊道:“今天就剩這一個了,要的趕緊啊,不過這孩子不太聽話,太過野蠻,買主要是不怕傷了自己我今就賠本20兩低價賣了,在場的各位有沒有要的?”

    尚凝兒仔細看著籠子里的人滿身是傷,臉被打的已經看不出原來面貌,可就是那一雙凌厲卻又不屈服的眼神深深地吸引了她,不由自主地走到臺前伸出小小的手拿出20兩給那小販:“我可以買他么?”

    小販看著眼前的小身板笑了笑:“可以是可以不過你這么小要他干嘛,而且要是被這小子傷了我們可不負責的。”

    “沒關系的,我自己會處理的。”“那好,反正也沒人愿意要這樣的奴隸就給你吧,不過小妹妹自己要小心啊。”

    “嗯,我現在可以帶他走了么?”小販過去把門打開,把鏈子遞給尚凝兒

    “諾,你可以帶她走了,這是鏈子的鑰匙。”尚凝兒帶著他走到人少的地方把鏈子解開:“你走吧,吶給你你的賣身契。”

    他不敢置信的望著尚凝兒,本以為會再次受到買主的欺凌沒想到她卻輕易地放了他,這讓他震驚不已,心中已轉了千百個心思,再看她小小年紀定也不會有什么陰謀,他盯著尚凝兒問道:“為什么?”

    “什么為什么?你是指我為什么救你還是為什么放你,不論是哪個我都沒有理由只是做自己想做的事每個人都是平等的,都是自由的同樣也都應該珍惜生命愛惜自己。”

    這回答讓他陷入了沉思“那我可以選擇不走,留在小姐身邊效勞么?”

    其實尚凝兒是想讓他心甘情愿的留下的,看到他堅毅的目光她就已經知曉這人定不簡單,沒想到如此容易的讓他留下了。

    “當讓可以了,我在府里每天被人欺負傻子般的活著連個朋友都沒有,既然你要留下就必須聽我的話不能背叛我否則后果不是你能承擔的,同樣的我也會把你當親人看待永不離棄。”

    聽著尚凝兒堅定地回答,本是孤兒的他好似找到了親人,這一刻他覺得自己跟對了主子,也是這些話讓他下定決心一輩子衷心宇尚凝兒。“你叫什么名字?”

    “我....我是孤兒沒有名字。”

    “呃..這樣啊,那以后你便叫風,只屬于我的風。”

    “是的,小姐。”

    “看你臟的,一會找個大夫看看傷洗洗身子換身衣服再陪我逛逛吧。”說著兩個人朝醫館走去。

    起點中文網www.qidian.com歡迎廣大書友光臨閱讀,最新、最快、最火的連載作品盡在起點原創!</a><a>手機用戶請到m.qidian.com閱讀。</a>

  • 閱讀背景色

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

3589048_80_806-m
毒步天下:特工神醫小獸妃
作者 穆丹楓
  (正文已完結)她是王牌特工,醫毒雙絕, 蘿莉的外表,邪惡的性子,外貌天真甜美,動手毫不猶豫... (馬上閱讀)
Sys_80_806-m
穿越之怪才妖女
作者 v安夏
  吟詩作對不行,抄襲剽竊常事;   舞棋書畫不善,彈琴唱曲一流;   謀略武功保命,旁門... (馬上閱讀)
Sys_80_806-m
穿越大臻
作者 景明
  娘家親近對手?沒關系,我不要這個娘家了。   沒嫁妝?不要緊,我和首富關系匪淺,我們嫁妝的... (馬上閱讀)
1115277_21_73-m
斗羅大陸
作者 唐家三少
  唐門外門弟子唐三,因偷學內門絕學為唐門所不容,跳崖企圖以死明志時,卻以另外一個身份來到了一... (馬上閱讀)
Sys_80_806-m
天上掉下個龍非玉
作者 包小蕾
  緣來緣去緣有時,緣深緣淺不自知。   多情人殤情深處,薄情人悲情斷腸。   浮世一生,... (馬上閱讀)

其他歷史時空類熱門作品
+看更多

回頁首