盜墓筆記

盜墓筆記

作者 南派三叔
更新日期 2015-12-02 10:00
  50年前由長沙土夫子(盜墓賊)出土的戰國帛書,記載了一個奇特戰國古墓的位置,50年後,其中一個土夫子的孫子在他的筆記中發現這個祕密,糾集了一批經驗豐富的盜墓賊前去尋寶。

  誰也沒有想到,這個古墓竟然有著這麼多詭異的事情:七星疑棺、青眼狐屍、九頭蛇柏。這神祕的墓主人到底是誰,他們到底能不能找到真正的棺槨?

  故事懸念重重,情節跌蕩,值得一看。
無作者留言!
分享 分享至 Facebook 分享至 Plurk 分享至 Twitter
  • 類別:起點 / 科幻靈異 / 尋墓探險
  • 本日人氣:0
  • 狀態:連載中 ( 總共488章回 )
  • 本月人氣:3
  • 免費章回:71章
  • 累積人氣:8593
  • 付費章回:417章
  • 訂購數:2740
  • 全書字數:1441873字
  • 收藏數:59
  • 全書訂購價格:54900
  • 書評數:3

最新章回更新 2015-12-02 10:00

怒海潛沙 第三十一章 血字

  我對他說道:“誰知道你葫蘆里賣的是什么藥,你愛說不說,別忘了我們現在還是在落難,要是那些不著邊際
閱讀

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 3 篇書評 我要發表
vivi1314

3
vivi1314
發表時間 2015-04-11 18:05
評分

經典必讀!

起點台灣分站小編

Dear Sternstaub

2
起點台灣分站小編
發表時間 2011-04-07 09:57

對呀! 作者大大網路版沒有繼續更新,真的是很可惜啊!!! 三叔,你知道我在等你嗎?(哼歌)~~~

Sternstaub

三百六十行,做賊也能出頭天

1
Sternstaub
發表時間 2011-04-03 10:18

其實我是與「科技」脫軌的人,所以不算是會靠著網路取得大量資訊的人。算是很「晚近」才知道大陸網路小說的盛行,而大陸網路小說的入門書籍就是這本《盜墓筆記》。
第一次閱讀這本書時,訝異之情難以筆述。近十幾年來的小說閱讀都是以外文翻譯為主,中文創作的小說很難吸引我,因為台灣過多的中文創作小說都與「現實」或是「文化」脫節,過多賣弄文筆或是過多的「異想天開」或「言情」,但大陸網路小說即便是「超寫實」,也有「文化」的根,這就是《盜墓筆記》讓我訝異的原因。中國歷史長達五千年,不可能沒有什麼「神奇鬼怪」的傳言。這些古怪「傳說」需要「證據」,在陽光下尋找證據的人叫做「考古學家」,偷偷摸摸找尋「證據」的人就是「盜墓者」。作者巧妙地結合這些「傳說」,又用非常地道的「盜墓」行話鋪陳,所以文筆無人能模仿,織就匠心獨具的情節。我想這就是盜墓筆記能夠在網路創作市場上常勝不衰的主要原因。
更讓我佩服的是,追尋這些「傳說」的「證據」過程,其實需要很強的「歷史」知識,沒有歷史知識、沒有鑑賞眼光,進了墓穴是不會識貨的,不識貨又怎麼能夠將「證據」(寶物)賣到好價錢呢?而男主角又能文(有扎實的知識基礎)、又能武(有厚實的盜墓技巧),故能一在過關斬將,在重重難關中存活,並且解開許多「傳說」。
可惜的是網路版這邊不知何故沒在更新了,期待能夠繼續更新,讓讀者能追隨男主角的足跡,看顧男主角出頭天啊!!

本月排名
-
本月票數
0
1 人評分

關注本書讀者還關注

1003724152_9_253-m
末世鋼鐵車隊
作者 暗夜暑雨
  陳垣死後重生回大災變當天,18年的末世歷練,讓他能先人一步。
  嚴寒能剋制喪屍... (馬上閱讀)
3482928_80_803-m
啞夫農婦
作者 錦夕何年
  華夏帝國一代頂級女廚師赫連香在家洗澡時莫名其妙穿越到了一個古代的農村小媳婦身上,且不說身體... (馬上閱讀)
1007402283_80_804-m
君歸矣
作者 閑聽落花
  身為精英中的精英,李岩沒想到有一天她竟然為了吃頓飽飯費盡心機!

  解決... (馬上閱讀)
Sys_80_804-m
調教渣夫
作者 花香半里
  某男:跟我走有肉吃。   宋懷卿:滾你個虎皮辣椒,老子要減肥。   某男繼續誘拐:跟我... (馬上閱讀)
2399861_80_806-m
終歸田居
作者 郁雨竹
  沒有吃的,沒有穿的,一窮二白也就算了,為什麼她還這麼小啊,兩個哥哥也是手無縛雞之力,任由村... (馬上閱讀)

其他科幻靈異類熱門作品
+看更多

回頁首

章回訂購

本次欲訂購章回
您目前的PO幣餘額 0,本次消費將扣除

章回名稱 所需PO幣

章回訂購

本次欲訂購章回
您的PO幣不足支付本次訂購喔!

章回名稱 所需PO幣