盜墓筆記

盜墓筆記

作者 南派三叔
更新日期 2015-12-02 10:00
  50年前由長沙土夫子(盜墓賊)出土的戰國帛書,記載了一個奇特戰國古墓的位置,50年後,其中一個土夫子的孫子在他的筆記中發現這個秘密,糾集了一批經驗豐富的盜墓賊前去尋寶。

  誰也沒有想到,這個古墓竟然有著這麼多詭異的事情:七星疑棺,青眼狐屍,九頭蛇柏。這神秘的墓主人到底是誰,他們到底能不能找到真正的棺槨?

  故事懸念重重,情節跌蕩,值得一看。   
無作者留言!
分享 分享至 Facebook 分享至 Plurk 分享至 Twitter
  • 類別:科幻靈異 / 尋墓探險
  • 本日人氣:0
  • 狀態:連載中 ( 總共488章回 )
  • 本月人氣:3
  • 免費章回:71章
  • 累積人氣:8279
  • 付費章回:417章
  • 訂購數:2677
  • 全書字數:1441873字
  • 收藏數:55
  • 全書訂購價格:54900
  • 書評數:3

最新章回更新 2015-12-02 10:00

怒海潛沙 第三十一章 血字

  我對他說道:“誰知道你葫蘆里賣的是什么藥,你愛說不說,別忘了我們現在還是在落難,要是那些不著邊際
閱讀

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 3 篇書評 我要發表
vivi1314

3
vivi1314
發表時間 2015-04-11 18:05
評分

經典必讀!

起點台灣分站小編

Dear Sternstaub

2
起點台灣分站小編
發表時間 2011-04-07 09:57

對呀! 作者大大網路版沒有繼續更新,真的是很可惜啊!!! 三叔,你知道我在等你嗎?(哼歌)~~~

Sternstaub

三百六十行,做賊也能出頭天

1
Sternstaub
發表時間 2011-04-03 10:18

其實我是與「科技」脫軌的人,所以不算是會靠著網路取得大量資訊的人。算是很「晚近」才知道大陸網路小說的盛行,而大陸網路小說的入門書籍就是這本《盜墓筆記》。
第一次閱讀這本書時,訝異之情難以筆述。近十幾年來的小說閱讀都是以外文翻譯為主,中文創作的小說很難吸引我,因為台灣過多的中文創作小說都與「現實」或是「文化」脫節,過多賣弄文筆或是過多的「異想天開」或「言情」,但大陸網路小說即便是「超寫實」,也有「文化」的根,這就是《盜墓筆記》讓我訝異的原因。中國歷史長達五千年,不可能沒有什麼「神奇鬼怪」的傳言。這些古怪「傳說」需要「證據」,在陽光下尋找證據的人叫做「考古學家」,偷偷摸摸找尋「證據」的人就是「盜墓者」。作者巧妙地結合這些「傳說」,又用非常地道的「盜墓」行話鋪陳,所以文筆無人能模仿,織就匠心獨具的情節。我想這就是盜墓筆記能夠在網路創作市場上常勝不衰的主要原因。
更讓我佩服的是,追尋這些「傳說」的「證據」過程,其實需要很強的「歷史」知識,沒有歷史知識、沒有鑑賞眼光,進了墓穴是不會識貨的,不識貨又怎麼能夠將「證據」(寶物)賣到好價錢呢?而男主角又能文(有扎實的知識基礎)、又能武(有厚實的盜墓技巧),故能一在過關斬將,在重重難關中存活,並且解開許多「傳說」。
可惜的是網路版這邊不知何故沒在更新了,期待能夠繼續更新,讓讀者能追隨男主角的足跡,看顧男主角出頭天啊!!

本月排名
-
本月票數
0
1 人評分

關注本書讀者還關注

Sys_9_253-m
末世大回爐
作者 二十二刀流
  喪屍爆發,人類絕境來臨,地球磁場瞬變,一切回歸最初,回到原始。

  末世... (馬上閱讀)
1004608738_21_8-m
聖墟
作者 辰東
  在破敗中崛起,在寂滅中復甦。

  滄海成塵,雷電枯竭,那一縷幽霧又一次臨... (馬上閱讀)
1887208_7_76-m
全職高手
作者 蝴蝶藍
  網遊「榮耀」中被譽為教科書級別的頂尖高手,因為種種原因遭到俱樂部的驅逐,離開職業圈的他寄身... (馬上閱讀)
1593307_21_73-m
異世神話傳奇
作者 豬小小
  邪派超級強者齊天,在覺醒地魂踏入魔界的那一霎那,慘遭天災橫禍,魂飛魄散。幸得神器女媧石守護... (馬上閱讀)
Sys_9_251-m
穿越之空間監獄
作者 詭眩界
  莫名其妙的穿越讓他得到了神奇的異能。   糊里糊涂的穿越讓他結識鋼鐵俠托尼,得到強大的鋼... (馬上閱讀)

其他科幻靈異類熱門作品+看更多

回頁首

章回訂購

本次欲訂購章回
您目前的PO幣餘額 0,本次消費將扣除

章回名稱 所需PO幣

章回訂購

本次欲訂購章回
您的PO幣不足支付本次訂購喔!

章回名稱 所需PO幣