云芨 簡介

云芨
云芨,宅系生物,生活單純,嗜書成命,每天不看個萬把字,飯食無味。喜歡言情小故事,也喜歡宏偉大背景,一直期望能將言情小故事化入宏偉大背景。愛好想像,想用玄而又玄的詞彙創造一個獨立的世界,但筆下所寫,只是故事而已。已完成兩百萬字長篇《一仙難求》,新書《仙靈圖譜》連載中,不同的世界,但延續同樣的夢想。

云芨 作品

乘鸞
乘鸞 [起點 / 歷史時空 / 穿越奇情]
  天下玄士之首,方為命師。

  七十年後的命師明微,為救師父回到永嘉十八年。

  從此,這個世界的玄門就沒規矩了……

  諸君:閣下何不乘風起,扶搖直上九萬里。

  明微:正有此意。
評分
狀態:連載中
  • 金讚票 11
  • 訂購 7164
  • 人氣 14128
試閱 全書訂購
天命為凰
天命為凰 [起點 / 玄幻仙俠 / 古典仙俠]
  陸明舒從來不信命。父親再娶家破人亡的時候不信,被丟去山谷自生自滅的時候還是不信。沒有資源難以修煉的時候不信,面對千夫所指的時候更是不信。
  一點點從塵埃裡爬起,一朝凌項,天下側目!
  公道既不會來,我親自去取。命運若不眷顧,我殺出一條生路。天命何妨,我自成凰!
  「真是個無情的女人,為你出生入死,為你機關算盡,為你與天下人為敵,你都不會感動一下嗎?」
  「是啊,我這麼無情的女人,你喜歡我什麼呢?」
評分
狀態:已完結
  • 金讚票 2
  • 訂購 20173
  • 人氣 41280
一仙難求
一仙難求 [起點 / 玄幻仙俠 / 古典仙俠]
作品相關 開新坑啦~更新 2016-04-07 23:12
  作為女修士,長生路上要克服的困難太多。資質、功法、丹藥、法寶,一樣都不能少。感情、軟弱、仁慈、貪心,一樣都不能多。沒有前者,修行太慢,多了後者,死得太快。
  更甚者,容貌要不過不及,智慧要不多不少,太美貌了註定要被高階修士搶奪作妾,太醜了遭人嫌惡處處碰壁。太聰明了就會成為被打的那隻出頭鳥,太笨了被賣還在幫人數錢。
  陌天歌自認哪一樣都可以做到,可是該死的偏偏多了一樣東西,這一段修仙路,該如何平靜地走下去。
  第二卷開始,真正進入主題,不耐煩鋪墊的可以從第二卷開始看,應該沒啥影響……
評分
狀態:已完結
  • 金讚票 0
  • 訂購 19918
  • 人氣 38351
仙靈圖譜
仙靈圖譜 [起點 / 玄幻仙俠 / 古典仙俠]
作品相關 開新坑啦更新 2016-04-07 23:11
  萬年前的傾天之禍,滄溟界與各界隔絕,通天大道就此斷絕。

  萬年過去,第十三代天機子終於開口斷言:通天之途開啟,就在此代!

  且看我,攜仙靈圖譜,開通天之途。
評分
狀態:已完結
  • 金讚票 1
  • 訂購 16081
  • 人氣 23966

分享此作者的個人專頁 分享至 Facebook 分享至 Plurk 分享至 Twitter

私房小語

繁榮年代的臺灣言情小說,是我的小說啟蒙,非常高興,有一天能將自己的文字回饋給臺灣讀者。不同的地域,但有同樣的文字,相信我們可以在文字世界裡找到共鳴。

云芨 作品最新書評+看更多

乘鸞

乘鸞

朝露夕霧 2018-05-23 楊殊你這樣好像被人始亂終棄的小媳婦啊。不過還是覺得有點心酸酸,可以不要讓楊殊當帝王嗎?感覺以他的個性不是那種會想稱王的人,除非這個皇位有他可以得到某些人事物的動力在。好比讓明微時時刻刻在他身邊?楊殊感覺也不是那種喜歡一大群後宮的個性。覺得當個濟世救貧的劍神還比較適合他哩。還是希望楊殊跟明微可以好好的在一起。
乘鸞

乘鸞

朝露夕霧 2018-05-23 開始覺得憂傷了…小讀者怎麼忘了明微在這個年代是沒有自己的命星的呢?Orz沒有命星,她就不是真正這個世界的人。她是七十年後的未來人。所以她其實一直都明白楊殊的念頭?只是不能接受?就算喜歡也不能擾亂天下千千萬萬人的命。所以就算楊殊喜歡她,她也有幾分好感,終究是不能締結姻緣就是了?感覺好苦情啊。難道是要匡正了歷史走向好處後,再回到七十年後讓楊殊再遇明微嗎?(小讀者還是篤定劍神就是楊殊!)
乘鸞

乘鸞

朝露夕霧 2018-05-22 小讀者都不知道是要同情楊殊好還是可憐他才好了……看起來就是先愛上的卡慘死。他就跟小星星愛上明舒一樣先喜歡上了明微;但人家明微目前擺明了對他還沒有那種男女之情啊。所以他在這裡急得團團轉的想說自己的親事要被訂下了,但明微沒啥感覺,肯定想吐血的心都有了唄。 楊殊乖,追妻不是二、三年,你有得耗了……
乘鸞

乘鸞

朝露夕霧 2018-05-19 欸…就知道楊殊跟明微沒這麼簡單就在一起。不過明微應該也不會嫁給紀小五吧?紀小五明顯跟她不是一個層級的啊。倒是紀小五跟多福還比較適合。另外明微就是很愛嗆玄非就是了?哈哈哈!直接撂話說她比他厲害。XDXD話說回來,裴貴妃摸的那個玉環,是思懷太子的?還是楊殊的本名?姜衍?
乘鸞

乘鸞

朝露夕霧 2018-05-18 兩章一起回。所以裴貴妃這是親自幫楊殊說親事了嗎?哈哈哈哈哈!不知道明微怎麼回答?大概會拿她五哥當擋箭牌?至於太子……不想說了。扶不起的阿斗,有什麼用呢?其實小讀者也不希望楊殊稱帝,畢竟自古以來當帝王的,都太孤獨了些。他值得更好的生活。
回頁首