黃易 簡介

黃易
黃易,本名黃祖強,香港中文大學藝術系畢業,求學期間專攻傳統中國繪畫,曾獲「翁靈宇藝術獎」後出任香港藝術館助理館長,負責推動當地藝術與東西文化交流。一九八九年辭去高職厚薪,隱居離島深山、藏風聚水之地,專心從事創作。至九零年代,旋即以獨樹一幟的武俠作品,席卷港、臺兩地。 從《覆雨翻雲》、《尋秦記》、《大唐雙龍傳》,到如今的《雲夢城之謎》,黃易把歷史、科幻與中國傳統文化的玄學、易理等有機結合,在當代武俠小說界刮起一陣「黃氏颶風」。

熱門專題

    目前暫無專題

黃易 作品

日月當空
日月當空 [起點 / 奇幻玄幻 / 東方玄幻]
  《大唐雙龍傳》卷終的小女孩明空,六十年後登臨大寶,以武周取代李唐成為中土女帝,掌握天下。
  武曌出自魔門,卻把魔門連根拔起,以完成將魔門兩派六道魔笈《天魔策》十卷重歸於一的夢想。此時《天魔策》十得其九,獨欠魔門祕不可測,從沒有人練成過的《道心種魔大法》,故事由此展開。
  大法祕卷已毀,唯一深悉此書者被押返洛陽,造就了不情願的新一代邪帝龍鷹崛起武林,與女帝展開長達十多年波譎雲詭、恩怨難分、別開一面的鬥爭。
  《日月當空》為野心之作,誓要超越《大唐雙龍傳》,成為另一玄幻武俠經典,乃蟄伏多年後,重出江湖的顛峰之作!
評分
狀態:連載中
  • 金讚票 0
  • 訂購 4749
  • 人氣 7970
試閱 全書訂購

分享此作者的個人專頁 分享至 Facebook 分享至 Plurk 分享至 Twitter

私房小語

台灣讀者請多多支持我的作品哦!

黃易 作品最新書評+看更多

日月當空

日月當空

筑筑愛讀 2017-04-07 給各位作家大師們、不要熬夜趕稿阿… 好好保重阿…這樣書蟲寶寶的我們才有眼福! 飲食均衡~身體健康~<span class="moreUI ">…</span>
日月當空

日月當空

阿琪 2017-04-07 65歲 太年輕了
日月當空

日月當空

太歲爺 2016-08-14 黃易曾與起點中文網簽約,在起點中文網連載小說,這亦是黃易首次與起點中文網合作。惟小說只在2014年4月連載到第五卷 220章洱海滇池(即港台版第十二卷第三章,總數十八卷)。小說在2014年5月下架。據說是因淨網行動,而小說內容帶色情成份,因而沒法在內地繼續連載及出版。<span class="moreUI ">…</span>
日月當空

日月當空

Wesley 2015-02-15 為什麼這麼久沒有更新了 ?
日月當空

日月當空

丁仔 2013-10-17 經典必讀!
回頁首