孑與2 簡介

孑與2
孑與2,本名雲宏,老秦人,籍貫藍田,血脈根植於八百里秦川,又飽飲黃河水,五行屬土,因此,其人土腥味極重。
少年熟讀三國、水滸、西遊,唯獨討厭紅樓,曾強迫細讀,每每痛苦不堪,遂不強求。
青年時,尤好寫作,曾有數篇印成鉛字,至今尚自豪難耐。時逢陝軍東征,西北文學大盛,與張賢亮邂逅於銀川,被忽悠,於是,筆耕二十年不輟。
寫作二十年,潦倒二十年,若無工作絕對會被餓死,直到網路文學進入眼簾,一部《唐磚》出,方一飛沖天,遂了凌雲志。
平生格言——只要不被人看出孑與2的本質是愚蠢的,就是此生最大的勝利。

孑與2 作品

漢鄉
漢鄉 [起點 / 歷史時空 / 架空歷史]
  我們接受了祖先的遺產,這讓中華輝煌了數千年,我們是如此心安理得,從未想過要回歸那個在刀耕火種中苦苦尋找出路的時代。

  反哺我們苦難的祖先,並從中找到故鄉的真正意義,將是本書要講的故事。
評分
狀態:連載中
  • 金讚票 5
  • 訂購 9982
  • 人氣 26229
試閱 全書訂購
銀狐
銀狐 [起點 / 歷史時空 / 兩宋元明]
  人的第一要求就是活著,第二還是活著,第三要求依舊是活著……在某些特定環境下,活著成了一種奢望。在地獄中我們仰望天堂,把手伸出去雖然不能觸碰到,卻能讓我們距離天堂更近一些。在地獄裡歌唱,在地獄裡感恩,在地獄裡相愛,在地獄裡相殺,我們流著眼淚相互簇擁而後將匕首刺進對方的胸腹,不為別的,只是為了哪一絲絲若有若無的感恩。
  大宋是我的羈絆,也是我的天空,只有振翅飛翔的鳥兒才曉得天空的含義。皇帝說:借我皇家廣廈一角,與你母子安身。鐵心源說:滴水之恩我當湧泉相報,不過你不能要求,我給你什麼樣的報答,你接受就是了。
  我可能比你們所有人都聰明,從某種意義上來說,我就是先知,我就是哲人,我就是神!
評分
狀態:已完結
  • 金讚票 0
  • 訂購 20297
  • 人氣 55477
大宋的智慧
大宋的智慧 [起點 / 歷史時空 / 兩宋元明]
  云崢打開了一扇門,就再也沒有回頭路,生活,就是這個樣子,開了弓就沒有回頭箭,想回頭已是百年身。

  這是一本講述為師之道的小說,說的是生存智慧,講的是人間溫情,道的是兄弟情義,表的是溫恭謙良,這裡有最美的愛情,有最深刻的兄弟情義……

  或許,我很想把《清明上河圖》徐徐的展開,給你一個不一樣的大宋,不一樣的人間百態……
評分
狀態:已完結
  • 金讚票 0
  • 訂購 21936
  • 人氣 42892
唐磚
唐磚 [起點 / 歷史時空 / 兩晉隋唐]
  夢回長安,鮮血浸染了玄武門,太極宮的深處只有數不盡的悲哀,民為水,君為舟,的朗朗之音猶在長安大地回繞,異族的鐵蹄卻再一次踏破了玉門關,此恨何及?
  墳墓裡的李世民眼見子民塗炭,該發出怎樣的怒號?欄桿拍遍,只能見九州陸沉!胸中也充滿鬱悶之氣,恨不能跨越歷史長河,摘飛星,攬日月,讓乾坤倒轉。
  也罷,耳聽得窗外鬼鳴啾啾,秋雨婆娑,剪一枝禿筆,為李唐盛世延篇,去掉陰暗的部分,我的大唐沒有悲哀,只有金戈鐵馬的豪情,氣吞日月的帝王,百戰浴血的猛將,高冠博帶的高士,溫婉賢淑的皇后,父慈子孝,盛世延綿,這是我的大唐,我的《唐磚》。
評分
狀態:已完結
  • 金讚票 0
  • 訂購 58831
  • 人氣 197184

分享此作者的個人專頁 分享至 Facebook 分享至 Plurk 分享至 Twitter

私房小語

其實啊,看書不過是一種表象,紙上得來終覺淺是一定的,臺灣的書友兄弟如果想要真正了解大西北,想要看看大漠、戈壁、荒城、雪山,想要站在蒼穹下感受人類的渺小,想要感受大漠孤煙直,長河落日圓的盛景,想要憑弔古戰場,想要感受秦漢的彪悍,想要吃大塊的羊肉,用大碗喝青稞酒,就來甘肅找我,哈哈哈……我恰好有一輛可以征戰萬里荒漠的越野車子……

孑與2 作品最新書評+看更多

銀狐

銀狐

愛上月亮的果子狸 2018-03-04 一本充滿人味充滿智慧充滿哲理的小說~本書堪為作者四本書之首~也是至今看過國內最具良心的一本小說
漢鄉

漢鄉

愛上月亮的果子狸 2018-01-23 經典必讀!非常棒的一本書~越發沉穩讓人入迷了!
漢鄉

漢鄉

愛上月亮的果子狸 2018-01-23 從唐磚一開始的雜亂再到漢鄉的沉穩,作者敘述故事的能力越來越優秀,也越來越讓人沉迷其中,期待最終能像唐磚一樣看盡主角的一生,只是希望改改要月票的方式啊!!!很掉價的感覺
唐磚

唐磚

JianQS 2017-09-14 不是講一堆狗屁策略就被當成神 不是只要女的有名或長得不錯就收到家裡 這是一本對每個人物 唐朝的事件 描述的非常細膩的一本小說 重複看了5次以上.....心中跟贅婿並駕齊驅的好作品.......
銀狐

銀狐

ALQ99 2017-09-09 作者開新書了,這次時代背景是西漢,希望能在分站早日看到。
回頁首