寧之海長評一《從從紅裙子回顧谷兒的前世,展望今生》

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    趁著假日以及心血來潮,為本文寫個長評,也慰勞一下作者君。

    紅裙子一章看得人心疼。看完這章特別能感受到,谷兒前世今生都沒過過好日子,其實也不令人意外,前生她為了養母委曲求全以外,自己的性子也懦弱,她沒有抗爭的勇氣,唯有茹苦含辛地過日子,我猜想,她當時大概是數著日子活的吧。生活中看不到美好的部份,唯一的溫暖來自不曾舍棄她的養母,但是養母自己的日子過得并不幸福,她二人都是做牛做馬到死還被人嫌棄不夠盡心的悲劇人物。你要問她們生活的意義、生命的目的,那都是天邊的浮云,她們只是在活著,睜眼、呼吸、吃飯喝水、操勞家務、照顧渣夫。這樣一想,越寫越難過,在這個世界上,有許多活在悲劇中的人,他們甚至來不及思索自己生活在悲劇中,就那樣活過了一輩子。

    幸運的谷兒重生了,在一切都還來得及的時候,在青春未嫁的時候,帶著前生悲慘的記憶,她對這個世界還充滿著恐懼。過去的創傷記憶跟隨著她,這不是輕易能夠改變的傷痕,也之所以,谷兒雖然重生了,但其實在為人處世上都還有諸多不足,并不是乍然重生就能修煉滿級的。

    作者君有寫出谷兒試圖扭轉命運的每一步,也寫出了其中的膽怯驚心,更讓人一邊期待一邊不舍的,是谷兒在情路上的生澀與自卑,她前世嫁人生子,活過一生,卻從來不知道愛為何物,她連心動都顯得小心翼翼,都那樣克制自己。

    當然,作者君刻劃的時代背景是個限制,讓她不能一夕成為作風奔放的女子,這也不像她能做得事情。可是情竇已開,一腔情懷總會讓她有所改變,就目前看來,谷兒的愛情與婚姻都不見得會順遂,但是一定比上一世的她活得更出色舒坦。

    拭目以待作者君為她安排的愛情與婚姻,加油!

    ——————————

    感覺寧之海的長評寫的很好,所以放在了作品相關里,我會好好看,有興趣的親們也可以看下。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys 82 823 m
九零香妻已上線
作者 柒月星火
  都說烏龜逼急了會咬人,向晚硬生生被人從縮頭烏龜逼成了只咬人的龜!   前世,於最後一刻幡然... (馬上閱讀)
3035187 80 804 m
閨範
作者 青銅穗
  男人的對手在朝堂,女人的對手在閨闈。<br>   私生女勢單力孤,找個同盟吧!<br> ... (馬上閱讀)
Sys 80 806 m
醫心不改
作者 高樓望月
  前世是特種兵和軍醫,今生卻成了鰥夫和棄婦!?   不過沒關系,   我們是死亡和穿越也拆不... (馬上閱讀)
Sys 80 804 m
閨甜
作者 顏令嫵
  一朝穿越,容韞和來到了偏僻酷寒的燕北村莊,舉目四望,她只是一個和哥哥相依為命的小孤女。 ... (馬上閱讀)
Sys 80 804 m
閨門春事
作者 風玖藍
  相公要自選的,婆家要和諧的,美好將來是要可以期待的。   所以,唐玫重生后第一件要做的事... (馬上閱讀)
回頁首