寧之海長評三《奶奶:不得不揭露的底牌》

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    孫奶奶在故事中,原本只是一個癱瘓炕上的溫和老奶奶,我對她的印象并不深刻,大抵認知她與孫家明祖孫情深,雖然兒子媳婦不孝,可是孫子待她十分孝順,老懷亦堪慰。而后谷兒出事,孫家奶奶卻不曾對她投以異樣眼光,也并無異樣的看法,我因此提升了對于孫家評價,光是能夠不隨大流、人云亦云,而是從谷兒往日對她的善待建立對谷兒的認識,并且心疼這個身世坎坷的女孩,就值得贊賞了。可是也就這樣了,雖然是屯子里的傳奇人物孫爺爺的妻子,但她的性格特色并未凸顯,不說軟得像面團,卻也看不出特別的剛硬,只能說,孫奶奶內心有獨特的溫柔,才會為了顧及孫家明和那個她不待見的媳婦的母子感情,愿意委曲求全。另一方面,大抵也無奈,畢竟,她生養了一個不爭氣的兒子,完全被兒媳操控于股掌間。

    直到曹秋欺人太甚,孫奶奶情感上的兩個慰藉:孫家明與谷兒都有可能被曹秋的強勢欺壓,自己的兒子只會杵在一邊,當曹秋的應聲蟲,想必孫奶奶對兒子失望到了極點,并且認為自己若不再采取行動,有些事情將會難以挽回。權衡之下,她必須有所割舍。

    孫家奶奶也是逼不得已了,才會將底牌盡出,以求護住兩個小輩。箱子里的東西,原只是孫奶奶對孫爺爺的一份念想,在未曾被人欺壓到底的時候,這份念想是帶著她青春時的玫瑰色的,可是現在,她為了讓孫家明從曹秋這個她打心里不承認的媳婦的算計中脫身,一舉展現了護犢的魄力。也算是孫爺爺的遺澤,讓屯子里那些不顧念人情的白眼狼長輩,不得不念及過往的恩情。

    可是這又何其悲哀呢?人情薄如紙啊。

    ——————

    長評放這里不會丟,謝謝親,感覺寫的比我好。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1003800714 82 824 m
重生棄女當自強
作者 湘諾
  莫小曼重生回到1977年!<br>   依然長在草根,依然不被某些人所喜,那麼就如他們所... (馬上閱讀)
1009915605 4 151 m
奶爸的文藝人生
作者 寒門
  「粑粑!」剛穿越到平行世界,就看到有個精緻可愛的小女孩喊自己爸爸,楊軼表示有些懵逼。好吧,... (馬上閱讀)
3505525 80 803 m
錦玉良田
作者 柚子再飛
  末世的異能者舒錦重生了,何其有幸,這次她生在了有山有水有田地的農家。<br><br>  ... (馬上閱讀)
Sys 86 862 m
金牌制甲天后
作者 鄒李墨彤
  明明可以靠血統吃飯,寧云舒卻偏偏要靠才華!   莫名穿越到機甲時代的她,成了香饃饃的純血,... (馬上閱讀)
Sys 4 74 m
我家後院是異界
作者 深海孔雀
  九道驚雷在老宅的后院轟出了一道窟窿,林風驚奇的發現,通過這條神奇的窟窿,他可以往返于地球與... (馬上閱讀)

其他現代言情類熱門作品
+看更多

回頁首