002 無冕之王

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    中年大叔胡子拉碴裝萌求收藏!

    而狂龍俱樂部,在決定冠軍歸屬的關鍵之戰輸給問鼎天下俱樂部之后,居然在下半程的賽事中又敗給了陣容不齊的英雄俱樂部,只能屈居第三!

    無敵在極度的失望之中,其個人威望再次被業界推上一個新的高峰,無人能及。

    第四賽季群雄并起,衛冕冠軍問鼎天下俱樂部中那兩位小兄弟到底是太年輕了,狀態忽好忽壞,遇強不弱遇弱不強,將聯賽的排名攪得亂七八糟,卻也因此失去了衛冕的機會。狂龍俱樂部因為去年的意外之敗產生了很深的內部矛盾,也極大地影響了成績,到了賽季關鍵時刻,狂龍俱樂部的老板甚至不得不親自請吳狄出面,來協調自己隊伍內部的矛盾。另外一個擁有3名前無敵戰隊成員的蒙古騎兵俱樂部,經過3年磨合鍛煉和培養新人,終于厚積薄發,多次在聯賽中領跑。再加上無人敢輕視的,有吳狄親自領銜的英雄俱樂部,聯賽的冠軍到最后一場才決出勝負。

    蒙古騎兵俱樂部獲得冠軍,英雄俱樂部亞軍,狂龍俱樂部第三,問鼎天下第四。聯賽從此進入群雄并起,天下大亂的戰國時代,無論業界還是觀眾,紛紛覺得這才應該是職業聯賽的本來面目,比賽更激烈了,更有懸念了,也更好看了。

    但還是有一點是讓人無法忽視的,也是業界許多人常常有意忽視的,那就是聯賽的第一梯隊,也就是前4強,實際上還是無敵戰隊的內部戰爭,是吳狄與他的親傳弟子和再傳弟子之間的大混戰,根本沒有別人什么事。

    幾乎所有人都把最佳選手的選票都默默的投給了吳狄。雖然沒有人刻意炒作,但是無敵就此封神,成為網游英雄天下和職業聯賽中的神話。

    吳狄和他所帶領的英雄俱樂部,因此被譽為無冕之王。但是整個網游界的大多數人,包括吳狄自己,都深深的認為這是一種無奈,而不是榮譽;這是一種痛苦,而不是欣慰。更有偏激的人認為,這是一種諷刺,而不是贊譽。因為你不是自詡為無敵嗎?為什么總有人能把你斬于馬下,讓你永遠也得不到冠軍呢?

    聯賽第五賽季,情況再變。上賽季的前4名為了冠軍慘烈爭奪,積分一度無比膠著難分上下。但是漸漸的,吳狄老道的經驗,絕對的實力,無上的權威,以及他對整體局勢的把握,使得英雄俱樂部漸漸脫穎而出,穩穩地拿下了半程冠軍。

    但是這時又出狀況了。吳狄在長時間的高強度游戲過程中,殫精竭慮地培養新人加上高強度的比賽,既帶隊又出征,自己的右肩右肘和右腕都出現了病變。吳狄知道自己是全隊的絕對支柱,為了避免影響新培養的主力隊員的心態,影響整個戰隊的成績,吳狄小心翼翼地隱瞞著自己的傷情,堅持帶傷上陣,極力避免不讓隊員們看出任何異狀。但是他已經萌發了在賽季后修養一段時間的打算。

    吳狄瞞住了業界的所有人,甚至瞞住了自己隊內的所有隊員。但是他卻沒有瞞住錢大振那雙毒辣的眼睛。于是在吳狄毫不知情的情況下,他在半程轉會過程中,被天價出售了。

    吳狄終于憤怒了,在毫不留情的痛罵錢大振一番之后,他果斷宣布退役,原因不解釋。

    至此,一個時代結束了,一個神話產生了。

    與此同時產生的,還有無數心有不甘的敵人故意放出的段子:

    無敵是假的,掙大錢才是真的!

    其中的意思很明顯:

    無敵是假的,連一個冠軍都沒有拿到,被人踩得都不敢公開露面,還好意思自詡為無敵?大家都見過臉皮厚的,但從沒見過臉皮這么厚!

    名為錢大振的英雄俱樂部老板,掙大錢才是真的。無敵戰隊的12個人被他賣掉11個,最后連無敵都敢賣!你說說,只要能掙錢他還有什么不肯賣的?只拍連媳婦都肯買!大家都見過不要臉的,但從沒見過這么不要臉的!

    吳狄悄然離開了俱樂部,沒有告訴任何人。在第一賽季開始之前,年少輕狂的無敵戰隊隊長吳狄,曾經代表整個無敵戰隊在網上公開宣稱,不拿冠軍絕不接受任何業界采訪,絕不公開露面,有什么想問的等自己拿下聯賽冠軍后再說!以此顯示自己對于冠軍的勢在必得的決心和信心。

    結果,自己的兄弟們基本上都已經正大光明的露面了,并且在各大媒體中真誠的贊譽著自己,祝福著自己,但是自己呢?卻只能帶著一只顫抖的右手,黯然離去。

    前路在何方?吳狄很迷茫。家人對他玩游戲是極力反對的,自己的黯然回家雖然未必會受到責難,但是心高氣傲傲視天下近十年的吳狄,如何以一個失敗者的身份去面對?畢竟,毫不關心游戲情況的家人根本就不知道他取得了什么樣的成就,而沒有取得職業冠軍的吳狄,過去從不想對家人說起自己在游戲中的成績,現在更加的不想去解釋。

    那么自己去哪里呢?隨便去找個俱樂部當教練,謀生是肯定沒有問題的。但是吳狄這些年掙的錢也不少,現在的生活沒有什么問題,自然不想再到業內再去費心費力,還是先好好休息一陣子再說吧!

    在一個專治肩頸肘等關節的康復中心治療了一段時間之后,吳狄突然接到了倪默磊打來的電話。倪默磊原來是無敵戰隊的外圍成員,水平不高但是人緣極好。無敵戰隊分裂時的那頓交心酒,就是這個家伙安排的;英雄戰隊在第三賽季時兩位年輕的主力成員轉會時,也是這個家伙出主意讓他們來求自己的。因為倪默磊很清楚自己心軟,只要是對兄弟們有利的事情就一定會答應,結果把自己弄成了孤家寡人黯然隱退。可以這么說,吳狄和英雄俱樂部走到今天這一步,這個家伙就是幕后推手,處處都有他的身影。

    倪默磊本人倒是因為這種種的操作,成為了業界最知名的經紀人。還成立了一個名為兄弟的經紀人公司,運作職業隊員的轉會事宜。不過無敵戰隊的老成員們,一見面都會笑著罵他:“你妹呀!你這是什么兄弟公司?純粹就是一個出賣兄弟的公司!”

    話糙理不糙,經紀人公司干的就是買賣隊員這事兒。只不過倪默磊對無敵戰隊老兄弟的所有運作,都是非常成功的。礙于情面,大家不能當面稱贊他這把無敵戰隊拆得四分五裂的行為,但絕大多數人對他是心存感激的,只有吳狄例外。

    吳狄很不爽這個家伙四處勾連,把原來的無敵戰隊賣得四分五裂,但是看到自己手下兄弟個個都有了出息,吳狄雖然一見面就罵這家伙出賣兄弟,但在自己的內心深處,對他的做法還是認可的。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1010815544_12_60-m
奶爸的異界餐廳
作者 輕語江湖
  諾蘭大陸的混亂之城中,有著一家奇怪的餐廳。
  在這裡,精靈要和矮人併桌,獸人被... (馬上閱讀)

其他遊戲同人類熱門作品
+看更多

回頁首