004 藍色天空

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    中年大叔胡子拉碴裝萌求收藏!

    “有美女就特別了?你這個特別的定義也太狹隘了吧?”

    “那是當然!老大啊,你好好回想一下,咱們的職業圈子里有美女嗎?你帶的兄弟都是清一色的棒槌,連一個女的都沒有!其他的俱樂部里面雖然也有少數女選手,但是除了秘書迎賓和服務員之外,能有一個能稱得上是美女嗎?要不然第三賽季的郭香也不會那么吸引人的眼球了!老大,你也老大不小了,我這里用過的美女秘書都換了三四茬了,你還是兩袖清風一條光棍兒吧?就到這個工作室去,我連伏筆都給你埋好了,只要你隨便露兩手震她們一下,然后再拿出你平時傲視群雄的氣概對她們不屑一顧,她們還不得使出美人計來乞求你教她們?到時候你只需要將計就計,不就可以抱得美人歸啦!以后不管是回家見父母還是兄弟們聚會,不都有了交代?”

    “滾,你滾!你妹的,你把我說成啥了?我是那種人嗎?再說了,無敵戰隊草創那會兒,能有女的嗎?一個人撒尿,七八個人讓道!十多個人輪著睡5張床,還能弄個女人進來?你小子想干啥呀?再說了,就我們當年那個埋汰勁兒,你們就算想弄個女人進來,也沒人愿意來是吧?”

    “不扯這些有的沒的,老大,我們還不了解你嗎?你當然就是這種人!”倪默磊有些興奮地了定論,“你記得你當年最愛給我們講的笑話是啥嗎?”

    “是啥?”吳狄還真是不記得了。——在職業圈里殫心竭慮地打拼了這么些年,他哪里還記得什么笑話啊!

    “你最愛講的笑話,就是說有個人被敵人抓了,敵人第一天對他進行嚴刑拷打,他沒有招;敵人第二天又對他進行了嚴刑拷打,他還是沒有招;敵人第三天對他使用了美人計,他招了;第四天他還想招,可是敵人不問了。你自己說說,你那會兒成天腦子里想的都是些啥?現在才在兄弟們面前裝純情,晚了!”

    “你妹的,你給我滾!”

    “好好好,我滾,我這就滾!工作室的地址我發你短信,另外你可抓緊點兒,網游天下又要開新區了,你可別耽誤了。”

    這個囂張而特別的工作室位于一片高檔的濱海別墅小區內,別墅背靠青山,面朝大海,春暖花開,引人無數趣想。別墅大門上方橫掛著一個工作室的牌匾,上面寫著藍色天空工作室。吳狄回頭看了看蔚藍色的天空和大海,覺得這個名字倒是挺合眼前的景色,既寓意深遠,又莊重正規。但是仔細一琢磨,又總覺得差了點什么。

    吳狄就這么站在門口望著牌匾,好一會兒才想明白,這個名字差了點銳氣。英雄天下講究的是爭霸天下,殺伐四方,職業聯賽更是處處烽煙,時時戰斗,所以職業俱樂部的名字往往都很霸氣,比如什么狂龍、鐵騎、天下什么的。就連吳狄原來所在的英雄俱樂部,從名字上講也過于中規中矩了,少了那么一份霸氣和銳氣,如果有算命先生掐指一算,說不定會得出結論,俱樂部名字缺乏進取心,這才是四連亞的真正原因,要想奪冠就得改名云云。

    自己這都想的是些什么亂七八糟的?吳狄強行止住自己的思路,按響了門鈴。看門大媽問明吳狄來以后,就把他引進入到大廳中。

    剛一步入大廳,吳狄就被眼前的景象驚呆了,一下子變得無比木訥,連手腳都不知往哪里放了。

    大廳里沒有什么洪水猛獸,而是整整齊齊地坐著8位美女,個個貌美如花,晃得吳狄的眼睛都花了。在吳狄的印象中,從網游工作室到職業俱樂部,幾乎都是烏煙瘴氣臭鞋爛襪子的所在,哪有如此美女如云,香風撲鼻的情景?吳狄一度感覺自己是走錯了門,來到了電影學院的女生宿舍,或是女模特訓練班之類的地方。

    看到吳狄手足無措的模樣,為首一位像是中歐混血兒的大美女臉色稍雯,帶著一種明顯高高在上的倨傲語氣問道:“你就是倪默磊介紹來的教練?在門口賊眉鼠眼的看了好半天,我還以為是來小偷了呢!沒想到一進門就慫了,實在是太令人失望了。說說吧!你的經歷,能力,名字?”

    雖然混血美女的語氣十分輕蔑,但是吳狄卻不得不承認,她的聲音相當好聽,很容易讓人聯想到天籟之音一類的詞語。

    吳狄回想起倪默磊當時說過,這個工作室的人這個都是眼睛長在頭頂上,囂張的不行,高傲的不行,卻又說不出人家究竟是什么怎么一個囂張法。吳狄原本也沒有往心里去——在網游界內說到囂張,還有誰能囂張的過自己?

    可是現在看來?倪默磊還真是沒有騙自己!這些人根本不用做什么,只是她出現在你面前的這個態度,這個語氣,就讓人感覺到她們囂張得沒邊兒了。至于其貌不揚的自己,扔到人群中就根本找不出來的自己,站在人家的旁邊絕對就是被無視的份兒。

    不過稱霸網游界8年的吳狄,雖然霸氣內斂,但是傲骨早已大成,這些人看不起自己,那是因為她們淺薄,頭發長見識短而已,吳狄豈會跟她們斤斤計較?但是計不計較是一回事,愿不愿意讓人當小偷混混一樣盤問又是另外一回事。

    “我的確是倪默磊介紹過來的,”吳狄沒有正視眼前的美女——正視她們實在是太容易分心了,“但是我并沒有答應當你們的教練,我只是過來看看而已,并不是什么人都愿意教的。”

    “呵——,看不出來,你還挺傲氣的?”混血美女拖長了聲音站了起來。吳狄很自然的又看了她一眼,感覺她的身高估計接近1米8,比自己要高半個頭,使她的美麗變得極有侵略性和壓迫感。——吳狄在8年網游生涯中面對過無數強敵,卻從來沒有人讓他產生過這樣的侵略性和壓迫感。

    “就問你一句話,我們8個就是藍色天空工作室的隊員,你愿不愿意教?”

    吳狄沉默了,如果只是玩玩兒,他當然非常愿意。但真要去教這么一群美女熬更守夜的打游戲,翻來覆去的練習枯燥的基本功,毫不留情地指出她們存在的弱點,鐵面無私的批評她們犯下的錯誤,嚴厲無情的強逼她們改進技術水平改善戰術素養——就像他過去帶兄弟們時所做的那樣,吳狄覺得自己可能還真做不到。

    自己手下以前的兄弟,對自己絕對是神一樣的敬畏,叫他們怎么練就怎么練,叫他們怎么打就怎么打,絕不會有怨言。偶爾有人偷個懶耍個賴,自己只要一腳踹在他們的屁股上就都老實了。可是面前這堆美女自己怎么辦?打不能打,罵不能罵,即使她們犯下什么錯誤,說不定三言兩語撒幾句嬌就把自己給擺平了,這可讓自己怎么教?弄不好就是一世英名毀于一旦!

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys_12_281-m
海賊牌皇
作者 請叫我小藍
  左腳拌右腳,肉穿海賊王。   好死不死,砸在路飛船上。   “天啦擼,這種作死的主角,必須... (馬上閱讀)

其他遊戲同人類熱門作品
+看更多

回頁首