005章 第一次上推薦

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    陳東開的車,是華夏國國產的一種名叫“樂馳”的普通小轎車,就算是新車也不過是十萬塊華夏幣而已,更何況,陳東的車,不過是輛二手的而已。

    經過近十年的蟄伏和頹廢,貴為當年華夏國頂尖樂隊主唱的陳東,如今也不過是個普通人而已,甚至連他住的房子,都只是租來的。

    怪只怪,前幾年陳東孤注一擲,想要出一張唱片,可是沒有公司愿意接手,沒辦法,陳東只能把自己僅剩下的一套房子賣了,自己出了唱片。

    但是可惜,那張唱片還是沒能引起多大的市場關注,最終只買了聊聊的不到一萬張而已,陳東做唱片的所有錢都賠了進去,一貧如洗。

    不得已,陳東才不得不開始在酒吧里駐唱,接著當年夢想樂隊僅存的一絲絲名氣,混口飯吃。

    不過,這一次,陳東卻像是打了雞血似地,斗志昂揚,絲毫沒有了原本的頹廢。

    全部的原因,正是這首《愛拼才會贏》!

    陳東雖然住在臨海市,可是他卻是地地道道的閩南省出生的人,這首閩南語的《愛拼才會贏》簡直讓他有種水乳交融般的熟悉感。

    就好像是回到了當年躺在搖籃中聽媽媽唱兒歌的那種溫馨而又美好的感覺。

    “對了,小越,你怎么會閩南語的?”陳東有些奇怪的問道。

    “那什么,我姥姥是閩南省的人,所以我也會一點點......”沈越含混的回答道。

    實際上,上一世到現在,沈越所謂的會一點的閩南語,也就僅限于這首《愛拼才會贏》了。

    當時沈越看到滿面頹廢的陳東,第一個念頭想起的就是這首《愛拼才會贏》,因為閩南語版的太火太流行了,相反,國語版卻沒那么流行。

    所以沈越就選擇了閩南語版本的《愛拼才會贏》寫給了陳東。

    沒想到誤打誤撞,陳東居然是閩南省出生的人,這也算是巧合中的巧合了吧,命中注定這首《愛拼才會贏》這首歌,在這個平行世界里,就該讓陳東來唱。

    十五分鐘后,陳東開車拉著沈越,來到了臨海市音協的辦公地點。

    在這平行世界的華夏國中,對于版權的保護極為重視,不僅僅是音樂方面,包括對所有的專利,還有各種的原創等等,都很注重保護。

    不說別的,這里的網絡小說,就被保護的很好,有專門的機構負責對盜版進行查處。

    那些膽敢盜版的網站或者是個人,一旦被查實,都會被罰的傾家蕩產,所以很少有人會干這么吃力不討好的事了。

    進了音協后,很快就有人熱情的接待了他們,隨后把《愛拼才會贏》的歌詞,在曲庫中逐句逐字的搜索了一番,確定是原創之后,再開始登記。

    而登記一首原創歌曲,是要收取費用的,不過費用不多,也就100塊華夏幣而已,算是版權注冊費用,同時也算是在音協注冊了會員。

    而作為音協的會員,每年還需要繳納一定的會費,正是靠著光大的音協會員們的繳費,音協才能雇傭足夠的員工,對各種盜版和違規的事進行查處和監察,這樣也可以更好的保護歌曲原創者的合法權益。

    當然,普通會員繳納的費用很低,一年也就百八十塊錢,真正的大頭,都是那些天皇巨星級別的歌星們,還有頂尖級別的原創音樂人們繳納的,他們的會費動輒都上百萬。

    畢竟,他們的歌曲廣為流傳,產生的各種版權費用都是天價,一旦被侵權盜版,損失也是極大的,必須要有音協的人幫忙監督保護才行。

    短短十幾分鐘的時間,《愛拼才會贏》這首歌就在音協中注冊成功了,也就是說,從現在起,《愛拼才會贏》的詞作者沈越,曲作者陳東,就算是正式的備案了。

    哪怕以后有人再拿著這首歌想要來注冊,也是不會成功的!

    而有了音協的備案和注冊,《愛拼才會贏》這首歌的版權正式確定為沈越和陳東,那么將來這首歌的所有版權收入,扣除一定的稅費等等,都會成為沈越和陳東所有。

    本來,按照陳東這個華夏國頂尖樂隊主唱的身份,作曲和原唱都是陳東,那他完全可以拿到這首歌版權所得的大頭,一般都是百分之七十左右。

    但是陳東明白,這首歌是沈越為了幫他才寫的,何況,現在的陳東,早已經不復當年的名氣了,怎么還能按照頂級歌星的待遇呢?

    最重要的是,陳東心中很清楚,沈越能夠寫出這么好的一首歌來,那他肯定還會寫出更多更好的歌曲!

    陳東如果真的想要東山再起,僅僅靠一首歌是不可能的,將來想要再有好的作品,陳東還得依靠沈越才行。

    因此,不管從哪方面講,陳東都不可能去坑沈越,在注冊《愛拼才會贏》的時候,就按照最普通的分成方式,每人各得百分之五十。

    沈越剛才也聽到音協的人的介紹,明白了陳東這是在向他示好,沈越也知道陳東心里在想什么,既然沈越已經來到這個平行的世界,不可能再回去了,而且最重要的是要在最短的時間內賺到足夠的錢,讓父親去治病,所以就沒再說什么。

    這首《愛拼才會贏》算是一次試水,如果真的能夠大紅大紫,那么沈越不介意把更多的歌寫出來,賺更多的錢的。

    既然同樣是賣歌,賣給熟人陳東,也是個不錯的選擇。

    在音協辦理好一切手續后,陳東開著車把沈離送回了家里,隨后就去忙著錄音和找公司出唱片的事情去了。

    既然陳東已經幫自己請了假,沈越也就忙里偷閑,回家繼續寫自己的小說去了。

    不管怎么說,小說也算是沈越賺錢的一個渠道,沈越也想看看,《飄渺之旅》到底在這平行世界里,會取得什么樣的成績了。

    時間過得很快,轉眼間三天的時間過去了。

    這期間,沈越的小說總算是收到了奇點網的簽約通知,根據后臺的短信提示,沈越加上了奇點網編輯的聯系方式,隨后接收到合同。

    在這平行世界里,奇點網的簽約合同都是電子版的,沈越花了半個小時就弄好了所有的手續,正式成為奇點網的簽約作家了。

    幾天后,沈越的小說終于得到了第一次在奇點網上推薦的機會。

    作為新作者,編輯給的推薦只是最普通的分類頁面的文字推薦,也是前世沈越記憶中的“蚊子推”,算是最最差的推薦了。

    不過沈越卻并沒有太多的擔心,剛好,這最差的推薦,也可以檢驗一下,《飄渺之旅》到底收不收讀者們的喜愛。

    如果《飄渺之旅》一上來就有好的推薦,那即便是成績好,也更多是推薦位置好的效果而已,并不能證明就是書的質量得到認可。

    相反,如果是在一個很普通的推薦位置上,卻能得到更好的成績,那才能證明,《飄渺之旅》確實是一部神書。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 1 篇書評 我要發表
捲毛

1
捲毛
發表時間 2016-07-30 17:27
評分

經典必讀!

本月排名
-
本月票數
0
1 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

Sys_4_12-m
超級果園
作者 磚教授
  小山之上大雪紛飛,山穀中卻有個熱帶果園!荔枝,芒果,火龍果,蓮霧,楊桃,百香果,榴蓮,山竹... (馬上閱讀)
Sys_15_151-m
最強明星
作者 惜我年華
  這個世界的歷史從1948年開始扭曲,我們百聽不厭的《浮夸》《至少還有你》《千千闕歌》《紅豆... (馬上閱讀)
Sys_2_30-m
夢遊仙武
作者 我是唐僧我不騎白馬
  大唐、天子、神兵、霹靂……縱橫仙武,夢中證道。 (馬上閱讀)
1002487970_4_12-m
我家蘿莉是大明星
作者 追夢人Love平
  「他創作了無數首精品音樂,有他在的年代,金琴獎的得主毫無懸念。」《帝國音樂》封面語。(馬上閱讀)
Sys_4_74-m
都市土地公
作者 庸虎
  一次奇遇,沈林獲得了天庭限量版“神霄Pad”,成為天庭的臨時工。
  他不僅能夠... (馬上閱讀)

其他都市風雲類熱門作品
+看更多

回頁首