趙夑,我們又見面了

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    阿魯漢喀布什郊區。

    密密麻麻、一層又一層的鐵絲網中間是小型軍用機場,白色的混凝土地面被太陽烤得滾燙,隔著厚重的軍靴仿佛也能感受到嚇人的溫度。

    幾個軍裝短袖的漢子站在驕陽之下,毫不畏懼強烈的紫外線。清一色180公分以上的個頭和大長腿,露在短袖外面的健壯胳膊曬得黝黑。

    同樣曬黑的臉上,架著一模一樣的雷朋墨鏡,一張張年輕英氣的臉神情冷峻。

    遠處傳來發動機的轟鳴,幾個男人目視著一架“支努干”軍用運輸直升機從遠處緩緩靠近。

    站在最前面、軍銜是“兩杠一星”、面容英俊而堅毅的男人皺了皺眉頭,沒說話。他身后的家伙卻已經憋不住了。

    “老大,你說這幫法律狗,不躲在曼哈頓的大房子里老老實實做文書,跑到這鳥不拉屎的地方來搞個屁!還得我們接待他們,還得保證他們安全。”

    “還用說!”另一個也是一肚子怨氣,接話說:“都是某地方的那群白鷹國大兵害的!他們虐待俘虜,搞得各國駐軍都要接受審查,有什么好審查的!”

    說話間,“支努干”龐大的鋼鐵身軀停在了地表。

    螺旋槳卷著狂風漸漸減速。雙側艙門打開,一小隊西裝革履的家伙拎著差不多一模一樣的名牌手提箱依次走下來。

    “這逼裝得我給滿分!一會兒就熱死他們!”軍人中間誰小聲嘟囔。

    “你好!趙先生。”對面走在最前面的家伙熱情地率先伸出手,明明是個金發碧眼的“蠻夷”,卻說得一口流利的中文。

    “我們是聯合國特派律師組,前來進行貴部的合法性審查,主要包括軍事處置、戰俘對待情況、以及‘日內瓦公約’的執行情況。用你們隆國話來說,打擾打擾,還要請你們多多關照!”

    “在部隊請稱呼我的軍銜。”“兩杠一星”的年輕少校,英俊的的臉上仍舊沒有什么表情,伸出手去跟對方一握。

    “眾所周知,我們隆國的派兵一向嚴格遵守相關的公約與國際法律,并且符合我們國家所認可的道德與人權。”這位軍人的話語非常嚴謹:“我們歡迎聯合國任何時間、任何形式的審查。”

    稍等片刻,這幫西裝革履的男士全部聚齊,少校點頭道:“各位的暫時居所已經準備好,請跟我來。”

    “等一等。我們還有一位特別人員。”對方微笑著抬手制止。

    “特派人員?”少校低頭翻看手中的公函。

    對方有些驚訝地說:“怎么,你們沒有收到我們關于特派人員的傳真?沒有關系,我們有帶文件原件來,你們稍后可以查看。”

    年輕的軍官放棄了手中滯后的公函,皺一皺英挺的眉:“他人呢?”

    “等一等嘛,等一等。”對方笑著說:“女士總是比我們慢一些的。”

    這時,聽到有人笑語盈盈地說:“Bruce,你這話算不算性別歧視?當心回總部舉報你。”

    這一聲婉轉的笑語就像喀布什上空飄過的雨云,細雨還未到,已經瞬間滋潤了全體軍裝漢子干渴的心田。

    聽聲音,就知道是個美人。

    先是穿著三寸高跟鞋的纖長小腿,然后是一襲隨風輕揚的曼妙紅裙,裹著比例完美、引人遐思的身影。同色系暈染的紗巾被風輕輕掀起,露出一綹墨色的長發,半遮住一明月般、潔凈無暇的臉。

    她穿得就像即將奔赴盛宴一般美麗,與這些軍人或者西裝男的正兒八經形成鮮明的反差。

    “快把你們的眼珠子收收好,”討厭的Bruce律師笑著說:“蘇顏小姐,海森堡國際法院特派過來的國際援助律師,精通國際法律實務以及戰爭區域法律援助。我們時不時還得聽她差遣,算是我們的半個老大。”

    大美人完全不在意別人的介紹,拎下自己的小箱子,裊裊娜娜地走過來。

    那個貓一般優雅的腳步,每一步就好像踩在這幫以硬漢著稱的特種部隊漢子心尖上。美!實在是美!

    一直走到“兩杠一星”的面前,她摘下墨鏡,露出一雙美麗而狡黠的杏眼,無視對方早就黑透的臉色,笑盈盈地說:“趙夑,我們又見面了。”

    “顏顏!”年輕的軍官幾乎是從牙縫里一個字一個字往外蹦:“你跑到這里來干什么!”

    蘇顏根本無視他的怒氣,反而像小女孩撒嬌般,懶洋洋地伸出白皙纖細的手臂,將手里的小箱子遞向他。

    趙夑根本不想伸手,無奈他身后那群沒出息的家伙。瞬間伸出了七八只手,幾乎是把箱子搶過去。

    這群家伙,好歹也是號稱“兵王”、全國最優秀的特種部隊,這才多久沒見過女人,怎么一個個都跟餓狼一樣!

    還有人一改剛才的冷峻臉色,相當狗腿地連連說:“蘇小姐蘇小姐快這邊請,不要站在大太陽地下曬!”好像剛才抱怨律師團麻煩的人不是他。

    罪魁禍首“蘇小姐”得意地擠擠眼睛:“你帶的兵?比你可愛多了,至少不是面癱嘛。”

    不等這位名叫趙燮、酷到可以凍死太陽的冷峻軍官接話,蘇美人兒就在眾人的前呼后擁下,享受著她的美女VVVIP待遇,往營地跟前走去。

    趙夑臉上的表情可以媲美吃了屎,一句話沒反上來,讓這丫頭占了上風,只好悶悶地跟在人群后面。

    好死不死地,跟他關系最好的副隊長、劉大仁上尉鬼鬼祟祟地湊過來,小聲問:“老大,你認識這個大美人?她有男朋友沒有?快說快說!你看兄弟我單身狗一條,狗糧早就吃膩了……”

    “滾!”趙夑憤怒地轉身就是一腳:“她可是我……我妹妹!”

    美女的動力是巨大的,劉大仁再次不屈不撓地湊過來:“哥!你看我一眼,看一眼,看看我像不像你妹夫?”

    趙夑徹底敗給這個不要臉的家伙,放棄地嘆一口氣。

    蘇顏在前面并不遠,應該聽到了他和劉大仁的對話,卻一次也沒有回過頭來。走在人群中,這個女人優雅的步伐,曼妙的身姿,笑語盈盈暗香環繞,真的就像——在發光。

    連他都不得不承認,她美得讓人目眩、神迷。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys_85_853-m
地府微信群:我的老公是冥王
作者 妹紙愛吃肉
  【莫名混進了地府微信群,一不小心搖到了冥王做好友】地府群:536023066【本文懸疑為線... (馬上閱讀)

其他現代言情類熱門作品
+看更多

回頁首