003.詰問

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    “你這孩子,都跟你說過多少次了,不許再看那什么恐怖片兒!說也不聽,說也不聽的,這下好,把自個兒嚇出毛病來了吧?

    快讓媽看看,摔壞了沒有?”劉薇也不知道到底是哪個環節出了錯兒,讓原本吃了她那加了料兒的藥,這會兒合該命喪黃泉的死丫頭逃過了一劫。

    但眼下明顯不是琢磨這事兒的時候,當務之急還是怎么把這事兒給褶過去。把寶貝女兒這震驚之下不小心露出的些許馬腳給遮掩住,免得丈夫安崇元起了疑心。

    “我才沒看什么恐怖片兒呢,還不是安然那個死丫頭嚇得我!明明她都應該……”耗費了她們母女好些精力、財力才堪堪完成的計劃出了簍子。這獵物沒被成功剿滅,倒是她這獵人被一嚇、一暈、一摔的傷得不輕,鬧得狼狽。這叫平日里在安然那個蠢貨面前無往而不利的安寧怎么能忍受得了呢?

    滿心的怒火像是上滿了子彈的機關槍似的,看著安王殿下的眼神兒都恨不得能吃人。只可惜這劉薇的反應實在過于迅速,不然,安王殿下就能見識著這貨自曝其罪的精彩畫面了。

    嘖嘖,真是可惜了呀!

    看著被劉薇一巴掌把小臉兒都給打腫了的安寧,安王殿下那雙流光溢彩的狹長鳳眸中不禁閃過了一絲失落。

    “媽,你打我?你……”居然為了安然那個小賤/種打我?安寧看著自家媽媽,水潤杏眸中滿是憤怒、傷心。

    正所謂打在兒身,疼在娘心。親手甩寶貝閨女巴掌啥的,劉薇這個打人的絕對比安寧這個挨打的來得更痛。

    可是沒辦法兒,為了不讓女兒驚怒之下把一切都脫口而出,她只好忍痛又在那如花似玉的俏臉上又來了一下子。

    “薇薇,你這是干什么!有什么話兒不能好好說,非要動手打孩子?”見寶貝長女又要吃虧,安崇元趕緊上前勸慰。

    相比于安然那個不討喜的灰姑娘,安寧這孝順、懂事又體貼的可是安崇元的貼心小棉襖來著。眼瞅著妻子接二連三的上巴掌,他這可不就慈父心發作,即刻擋著了么!

    “不打她,不打她也得長記性!千叮嚀萬囑咐的告訴她多少次了,她是做姐姐的,要有做姐姐的樣子。

    不管然然有千般不是、萬般不該,她這做姐姐的也不該一口一個死丫頭的叫著。

    唉,也是我這個做媽的沒有教育好她。

    然然看著劉姨也算是教訓了她的份兒上,不要跟姐姐一般計較好么?”雙眸噙淚,目光中滿是無奈、祈求的樣子,若是原本的傻安然憤怒早就之下分分鐘炸毛。她對繼母言聽計從更甚親媽不假,但這并不表示她也一樣兒會待見‘拖油瓶’的繼姐。

    姐姐倆字兒絕對是刺激傻安然狂化的最佳催化劑,尤其是當這倆字兒被繼母特別溫柔的說出來時……

    可惜,如今站在劉薇面前的是安王殿下。激將法什么的,除了讓安王殿下對劉薇的演技、心計什么的有了進一步了解之外,沒有絲毫的作用。

    指望著她一聽到姐姐倆字兒就像被踩了尾巴的貓一般炸起來,在趙醫生這個外人的面前壞了形象、拉高渣爹的怒氣值、順帶著把安寧為何如此失態的真相兒給掩蓋過去?

    算盤打得倒是挺精,可那也得安王殿下樂意配合不是?!

    勾唇邪佞一笑,滟瀲鳳眸十足意外的看著劉薇:“不過是只言片語的失當而已,劉姨都已經教訓過了。再揪著讓安寧道歉,豈不是顯得本……人我太得理不讓人了么?

    算了吧,反正她也受到了教訓不是!”

    差點兒就把那霸氣十足的本王給說出來了,還好安王殿下反應快,及時用本人我給遮掩了過去。不然被這一家子黑心的發現了端倪,非把安王殿下送去那個什么實驗室切片研究去不可。

    眼下這沒有了煊赫的身份、霸強的武藝啥的,安王殿下覺得自己還是低調些的比較好。免得被人給發現了端倪,誤了她這才剛剛開始的第二次生命。

    那副本小姐大人有大量,不稀罕跟你這阿貓阿狗一般見識的囂張樣兒恨的安寧壓根兒直癢癢。明明都一樣兒是爸爸的女兒,安然從小被眾星捧月般的長大,她卻像是陰溝里見不人的老鼠一般。在外面不能光明正大的叫一聲爸爸,逢年過節的也從來都只有她們母女倆。

    好容易熬死了安淑雅那個女人,她們母女倆終于登堂入室了。她卻并沒有如想象般成為安家名正言順的大小姐,將公主般的安然徹底的踩到腳底下。而是頂著個拖油瓶的名號,認自己的親爹做繼父……

    都一樣是父親的女兒,她和安然卻有些天淵之別的差距。這叫安寧心里怎么不怨、不恨、不想著除掉安然變成安家唯一的大小姐?

    只可恨這好好的計劃出了簍子,讓這小賤/種再一次逃出生天不說,自己還因為怒極之下差點兒泄了底挨了媽媽兩耳光。

    還有之前的摔倒,這會兒胳膊上還疼得要命,半點兒不敢動彈,搞不好都有骨折的可能。而這一切,都是安然那個討厭鬼帶來的。想起這個,安寧看著安然的目光就十足憤恨。

    “怎么姐姐這是對我有意見?瞧這小眼神兒凌厲的,嘖嘖,我也沒搶你男人、斷你財路不是?”石破天驚般的一聲姐姐不僅讓安崇元和劉薇驚呆,就是被叫的安寧也是好一陣的錯愕。

    從來都是被拖油瓶三字代替,安二小姐什么時候叫過她姐姐來著?這一聲姐姐來得太突兀,以至于震驚中的安寧很有些反應不過來。連慣常的表情變幻都忘了,以至于她那恨不得生吞活剝了安王殿下的小眼神兒被安崇元、劉薇以及打醬油的趙醫生盡收眼底,看了個正著兒。

    “然然,你姐姐她也是……”

    “也是什么?劉姨倒是好好想想看,該怎么幫安寧解釋她這一見著我就驚駭得大喊有鬼。她那句‘還不是安然那個死丫頭嚇得我,明明她……’之后的未竟之言到底是什么?

    我又做了什么天怒人怨的事兒,讓安寧小姐憤恨得恨不得用目光凌遲了我?”

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 1 篇書評 我要發表
Claire

1
Claire
發表時間 2017-01-03 23:19
評分

前面的自言自語有點多...不過愈後面狀況就較好點了~還不錯 書荒可看

作者愈寫愈好是讀者的福氣啊

本月排名
-
本月票數
0
1 人評分

關注本書讀者還關注

1009986227_82_824-m
重生甜妻之最強經紀人
作者 七星草
  重生一次,莫小米深深覺得抱個金大腿勢在必行。同時,她也知道自己努力,才是最重要的。
... (馬上閱讀)
Sys_4_151-m
從寫手到巨星
作者 蟲2
  從撲街寫手到全能巨星,只需要一組卡牌!   故事從云侯得到“手速卡”時速破萬日更卅章開始!... (馬上閱讀)
Sys_82_824-m
重生七零搶軍夫
作者 云小昵
  前世她愛而不得,只見過他三面卻用她的命去愛了,再活一次她跟自己說:“這次絕不錯過一!” (馬上閱讀)
Sys_82_823-m
嬌妻逆襲戰
作者 柳藝兒
  前世,在婆婆小姑的強勢壓迫下,徐菲變得膽小懦弱,反映遲鈍。最后,忍氣吞聲的過完了自己最美好... (馬上閱讀)
Sys_4_12-m
老鐵的美夢人生
作者 抱我
  你想資產過億嗎?   你想拿著鈔票點煙嗎?   你想開蘭博基尼泡妞嗎?   你想一夜成名嗎... (馬上閱讀)

其他現代言情類熱門作品
+看更多

回頁首