004.緣由1

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    你大小姐哪里還用得著做什么天怒人怨的事兒?

    只占著安氏唯一嫡小姐的名分,有著安淑雅那個賤人留下的巨額股份、遺產還霸了閨女心心念念的權明俊,成了權明俊的未婚妻。光這三點,就足夠劉薇母女各種嫉恨,分分鐘研究著怎么送安然姑娘下去與她那短命的媽去做伴兒了。哪里還用得著再做什么喲!

    只可惜這萬般謀劃卻未能成功得手,她們母女兩個還得繼續扮演慈愛繼母與賢良姐姐來麻痹安然這個蠢貨的心防。

    不然一個不慎讓丈夫安崇元知道了她們母女倆的所為,那才叫真真的不妙。甭管是為了血脈親情,還是為了事業發展,丈夫都不會容許她們母女倆對安然下死手的。

    劉薇心心念念的都想著奪取安然的一切,卻絕不希望以犧牲與安崇元的夫妻感情為代價。

    所以甭管私底下對安然下手有多毒、多狠,明面兒上她還是那個人人交口稱贊的十佳后媽典范來著。

    可是今兒,隨著安然這輕飄飄的一句問出口,劉薇覺得自己這后媽典范很有點兒演不下去了。這個,安寧她恨你不死的原因有很多,卻不好訴諸于口的呀!

    不死心地又在原本該被傻安然留了遺書的床頭柜上看了又看,也沒有發現絲毫的蛛絲馬跡。明明,之前那個傻安然寫這所謂的遺書時她還幫著參詳來著!

    還有那多半瓶子的三十倍藥量的安眠藥,就是一頭牛吃了也是定然是十死無生的呀!劉薇不知道到底是哪里出了差錯,卻也明白這事兒是萬萬不能放在臺面兒上說的。

    偏這會兒安然不如以往一般‘孝順’,見她流淚不語的非但沒有如往常百般心疼、千般哄勸的拿出安淑雅那個賤/人留給她的好東西表孝心。還陰陰一笑,說什么眼淚不解決任何問題,這事兒劉姨你還是解釋一下為好。

    那油鹽不進,很有點兒必須追究到底的架勢讓劉薇忍不住一陣懷疑:這傻丫頭是不是知道了點兒什么?

    倒是一邊的安寧見不得媽媽被詰問,又想著打破僵局的同時將禍水什么的再度引到安然的頭上。索性撕下了溫柔姐姐的面具,抱著疼得不行的胳膊惡狠狠的瞪著她喊道:“我就是瞪你又怎么了?自個兒不知道檢點,還生生的帶累了我的名譽,難道我還得對你說聲感謝?!

    生在福中不知福的,安然,你可知道自打昨晚兒到現在,權安兩家因為你的任性被人看了多大的笑話?

    要不是明俊和我反應迅速、應對及時,這會兒你安二小姐的不雅照片、視頻的都要流傳全國了!那樣兒的話你該怎么做人?我會受到多少非議?權安兩家的臉面要往哪里放,丑聞傳出又會不會影響企業形影,讓集團股市受到影響?”

    喲呵,賊喊捉賊的,這反應夠迅速、這臉皮夠厚度啊!

    安王殿下還以為這貨就會人前知心好姐姐、人后暗暗下絆子呢。這么看著,倒也有幾分急智的么!最起碼這招兒禍水東引,就用得很是不錯。

    要是擱原本那個傻安然,就這么一連串兒的問題都足夠她卡殼兒了。沒見那渣爹的怒火都隨著這聲聲質問而越加蒸騰,看著安王殿下的目光凌厲得都猶如實質了么?

    好丫頭,勾的一把好火兒!

    可惜,她這今兒遇到的是安王殿下。從小淫浸在各路宮心計中,見多了鬼蜮伎倆的安王殿下要是被這種低級又淺顯的坑兒給埋了,那才是滑天下之大稽呢。

    嗯嗯,就算是沒打算破壞你的計劃,也得好好嘲諷一把。做一只任人啃咬的軟包子什么的,可不是安王殿下的風格。

    鳳眸一瞇,唇角微挑,看著安寧的目光滿是玩味:“累及你的名譽?我還當如今這局面才是‘姐姐’你翹首以盼的呢!

    畢竟安氏大小姐安寧癡心戀慕妹妹的未婚妻什么的,早就是公開的秘密。有昨晚兒上這么一出兒,怕是我對權明俊再如何的癡心絕對,權家也是不會再接受我這個兒媳婦兒了。

    偏偏權安兩家聯姻的事情又鬧得滿城皆知,為了兩家的友好合作,可不就得安寧你這個安家大小姐力挽狂瀾,將兩家的婚約進行到底了么!

    不過在這之前,你可得把你那胳膊、臉蛋兒啥的好好治一下。這千盼萬盼的好事兒,要是因傷不能順利進行,那可真太讓人遺憾了……”安王殿下邪佞一笑,扒皮扒的相當利索。

    “你……”心底的陰私被赤果果的暴露人前什么的,這叫向來以清純美好形象示人的安寧很有點兒惱羞成怒的趕腳。

    只是不待她出口成臟的罵將回去,就被安然紅唇微動間無聲暗吐的某個名字嚇掉了魂兒。

    安寧不知道安然這個傻瓜是怎么知道這事兒的,卻也明白這事兒絕不能被爸爸給知道。不然依著他那渣到撿不起來的人品,清楚這事兒之后肯定第一時間把她這個敢于算計了京都乃至華國最最惹不起的帝少之逆女推出去以期消弭對方的怒火。

    想起那人如冰峰般冷冽的性子,殘暴無情的手段,安寧就不禁激靈靈地打了個冷戰。心里越發地為自己昨晚的失誤而后悔不迭,怎么就貪戀和明俊相守那片刻的光景而沒去親自確定一下事情的進展呢!

    原來啊,這對渣母女倆個一個不甘心巨額的股份、家業什么的隨著安然的出嫁生生被帶去了權氏;一個勾搭了上了妹妹的未婚夫,不愿安然這個‘第三者’破壞了自己美好的愛情。這才想著借安然訂婚,和幾個朋友過單身派對的功夫給她的酒里下了能讓人亂性的藥物、配備了名動京都的著名紈绔林風與數名捕風尚能捉影的娛記……

    原本是想著事實既定,輿論擴散,安然也就徹底沒有了嫁進權氏的可能。這對于癡戀權明俊數載,眼瞅著就能步入婚姻殿堂的她來說本就不啻于平地驚雷,再加上那鋪天蓋地的負面新聞……

    呵呵,就是私底下為了利益能出賣一切卻又無比看重名聲的安崇元不收拾她,趁機奪回股權,她那顆愛情至上的小心臟也受不了如此的打擊好么!

    ps:感謝琉璃雪嬌嬌親的平安符,新書第一份禮物,某畫真心激動,么么噠

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 1 篇書評 我要發表
Claire

1
Claire
發表時間 2017-01-03 23:19
評分

前面的自言自語有點多...不過愈後面狀況就較好點了~還不錯 書荒可看

作者愈寫愈好是讀者的福氣啊

本月排名
-
本月票數
0
1 人評分

關注本書讀者還關注

Sys_82_823-m
重生七十年代:軍嫂,有點田
作者 紫幻迷情
  重生回到吃不飽,穿不暖的‘糧票年代’,這一次孟雲涵不怕,因為開了金手指,不但要創業,還要抓... (馬上閱讀)
1007338000_82_827-m
水墨田居小日子
作者 竹子米
  一次受傷倒下,她夢見自己不幸的未來。

  夢醒後幡然醒悟,努力試圖改變命... (馬上閱讀)
Sys_82_822-m
誤惹梟寵:軍少的絕世狂妻
作者 夏綾羽
  她是S軍區最閃耀的新星,以總分第一的成績從軍校畢業,受命去訓練新兵。他是冷情決斷的軍區首長... (馬上閱讀)
Sys_82_824-m
重生奮鬥俏嬌媳
作者 武大郎賣炊餅
  柳依重生了,重生在了命運的轉折點。   這次,一切都還來得及,高冷的兵哥哥還在身邊,狐狸精... (馬上閱讀)
Sys_82_824-m
六零俏佳人
作者 顏小宛
  前世,盛夏怨恨家人的無情拋棄,為賀家人那群白眼狼付出所有,最後卻落了個草席一裹,拋屍荒山的... (馬上閱讀)

其他現代言情類熱門作品
+看更多

回頁首