前言(進文必看)

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    這是一篇遲來的前言,究其主要原因,是因為我太懶了,不喜歡水群,也很少跟讀者互動,簽約沒有感言,上架沒有感言,完本也沒有感言。不是高冷,也不是裝B,就是因為懶。

    好吧,廢話不多說了,這是一個在我的電腦里沉寂了七年的梗,原本在09年就有了這個謠謠和七爺的故事,但那時候因為懷孕出現了一些狀況,身體不允許,中途斷了。這么多年來這個故事修改了無數次,增刪了好多情節。書名也改了一次又一次,從一開始很虐的《不許人間見白頭》到后來的《諜戰*血璇花》,再到《美人狐智》,最后敲定了這個甜寵大氣的名字《烽火繁花》,在蒼茫烽火中,許你一世繁花。

    這是一個時代的體現,我想要表達的是,在那樣的亂世,想要守護住自己所愛的人,就必須變得強大。即便是在烽火蒼茫里,也要確保自己有能力,給你一世繁花似錦的生活。其實不管是在哪個時代,想要生活得更好,想要保護住自己在意的人,都需要變得強大。從某種程度上來說,這也是一個勵志故事。

    許多最初喜歡這個故事的讀者都已經結婚生子,而我也日漸筆力生疏,慢慢地沒有了原來的激|情。在《玄門詭醫》寫到一半的時候,忽然想到,這么多年了,也該給謠謠和七爺一個結局了,也該給原來的讀者一個交代了。于是開始重新架設這個故事。因為原本是一個悲劇,但今時不同往日,讀者往往更喜歡大團圓的結局,所以在情節上做了好多調整,人物的身份背景也有所改變。

    首先,交待一下本文的時代背景,這是一個架空的民國時代,全國共有兩個政府,以天險泯江和月嵐山為分水嶺,分為北面的北華政府和泯江以南的崇安政府,形成南北對峙的局面。十三年前,北華政府總統遇刺身亡,貊陽(貊,mo,去聲,古代漢族對東北方少數民族的一種稱呼)發生兵變,最有資格接任總統之位的虎獅軍上將尉藍滿門被滅。北華軍閥分裂成以貊系、莞系為首的數十個軍閥。同年冬,安居閔州的云家接回了一個外室所生的女兒,取名云梓謠。

    其次,關于女主是智謀美人這一點,有人覺得筆力不夠,女主的智謀表現不到位。我想說的是,現在只是開端,真正的大戲還沒有開場。而我的女主不是一開始就懂得這些陰謀算計的,她在一個健康有愛的家庭長大,還沒有接觸到人心的陰暗,而她生活的范圍也相對簡單。她的父親雖然是閔州華商會的會長,但是跟軍閥還是不在一個層面上的,所以,相對于軍閥來說,他們只是小人物而已,還完全達不到能夠跟軍閥平等對話的地步。

    女主是在遇到了一件一件事情之后,一步一步成長起來的。在剛開始的時候,她只能依靠家庭,依靠男主。而這個時候她的智謀就表現在,讓男主聽她的話,為她做事。畢竟,美人計也是三十六計中的一項。何況,男主本身就是一個很出色的男子,能夠讓女主心悅的男子。

    再次,關于配角背景的交待,后文都會有交待的,而且配角是為了更好的烘托主角的,我認為在文章一開始就在配角身上下功夫,是本末倒置,所以,配角的背景都會放到后面交待。

    最后,感謝我的編輯小西,在我迷茫的時候開導我,給我鼓勵!感謝一直以來支持我,給我投票的書友們,你們給了我走下去的勇氣,讓我覺得寫作的路上不再孤獨!非常感謝!

    我希望能夠寫出大家都喜歡的故事,所有好的不好的,大家可以評論留言給我,也可以進我剛剛創建的讀者交流群里,我們一起討論,一起塑造出完美的人物!群號是:36444395。需要強調的是,現在進群不需要驗證粉絲值,等到上架之后需要加驗粉絲值,畢竟我們要支持原創、支持正版是吧?

    同時,歡迎大家關注我的新浪微博,微博上有所有《玄門詭醫》的番外,全部都是免費的,不想訂的寶寶可以直接去微博看。我的新浪微博也叫慕梓謠。

    再次感謝大家,希望大家讀書愉快!寫出你們喜歡的故事,是我的根本目的,你們開心了,我也就高興了。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

1011126585_82_824-m
重生九零之軍長俏嬌妻
作者 八匹
  一個養在大院高幹圈裡養女的故事!
  後尋過來的親妹妹想奪走她的一切,後尋來的親... (馬上閱讀)

其他現代言情類熱門作品
+看更多

回頁首