番外 少男少女的初遇

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    安瀾洛第一次見到溫佳爾,是在開學典禮上,她負責發言,矮矮的都還夠不到話筒,還是老師搬了個小凳子她才是站在了話筒前。

    “今天,我很高興能代表新一屆學生……”標準的官方發言,大概是老師寫好的,只是讓她讀而已。

    “你這么矮,要怎么代表我們?”不知道是誰在人群中喊了一句,全場哄笑起來。溫佳爾發育地晚了些,一年級才是一米一都不到的身高。溫佳爾眨眨眼,眼神也不知道在看哪里。“首先,我能不能代表你們不是看身高的,哪怕我現在就有一米五了又怎樣?那我看起來還像個一年級的學生嗎?其次,難道你們沒聽過有一句話叫濃縮的都是精華嗎?”

    在剛剛那句話響起來的時候,連老師都忍不住捏了一把汗,這種意外一個七歲的孩子該怎么應對?出乎她的意料,溫佳爾真的在這么點時間里想出了應對方法,還顯得有條不紊。

    也許是溫佳爾有點生氣了,她把之后的話很快地說完后就下了場,還走出了禮堂,走得急還掉了個東西,安瀾洛撿起來,是學生證,那得趕緊給她送過去。

    “溫佳爾,等等!”溫佳爾雖然人矮,但走路速度倒是快,安瀾洛晃了個神的功夫,她都快走到教學樓了。溫佳爾轉頭,是個不認識的人在叫自己,她停了下來,等安瀾洛趕上來。“你有事嗎?”“這是你的東西吧。”安瀾洛把學生證遞給溫佳爾,溫佳爾摸摸口袋,輕聲說了句:“什么時候丟的,都沒發現。”然后抬頭對安瀾洛說,“謝謝你。”“你是幾班的啊。”“兩班。”“那是和我一個班嘛,你不回去參加開學典禮了嗎?”“又沒有什么有意思的,我想回教室理一下東西。”

    “洛洛!”安瀾洛的母親來找他,“怎么不說一聲就不見了?讓我好擔心啊。”“媽媽,我……”安瀾洛想解釋,卻發現溫佳爾不知道什么時候不見了。“怎么走這么快啊。”“洛洛,你說誰走得那么快?”“一個同學。”安瀾洛的母親也沒在意。

    這天以后,溫佳爾和安瀾洛的關系似乎也沒有什么特別的變化,只是安瀾洛會不自覺地看一眼溫佳爾而已。

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1010897458_82_823-m
奮鬥在饑荒年代
作者 采蘭贈芍
  二喬看著自己的微信界面,蒙特內格羅羊:「我是水藍星人士,我們這裡剛剛經歷了末世,你呢?」<... (馬上閱讀)

其他現代言情類熱門作品
+看更多

回頁首