楔子

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    學校,對于大多數畢業生來說,基本都是充滿散漫的象牙塔,一旦面臨著畢業大關,內心中總是充滿未知的忐忑、激動。

    忐忑,是因為即將踏入殘酷社會,不清楚將來需要扮演的角色,到底是令人艷羨的,還是令人厭惡的。

    激動,每一個初生的牛犢,都不明白老虎的可怕,都在心底有一個隱隱的期盼,期待著社會的繽紛多彩。

    林然,一個普通青年,也跟許多人一樣,心中懷揣著對未來的幻想。

    因為離別,校園中多了一絲味道,只不過今天沒有人會在意,因為今年的畢業生們,自行組織了一次畢業狂歡。

    隨著九輛大巴車齊齊啟動,車上的冷氣緩緩噴出,坐在車窗邊的林然一臉舒服道。“今年夏天太猛了,如果咱們能冬天畢業多好!”

    走在身旁的王動,聽到林然的抱怨一臉愉悅道。“好你個林然,你說說今天的夏妃怎么猛了!”

    林然聽到王動的調侃,不由莞爾一笑,夏天只是一個季節,但換了一個字的夏妃,卻是林然所在大學第一女神,無數宅男夜間的春夢對象。

    還沒等林然說話,身后就出現了一塊巨大陰影,陰影露出了一張肥臉,肥臉上布滿了淫~蕩表情道。“嘖嘖,我說林然你可不夠意思,竟然不聲不響的生猛了我家女神!”

    看著林然臉上布滿黑線,胖子田小亮遞了一個你懂的表情,不過就在三人調笑的時候,一道不陰不陽的聲音突然冒了出來。“就你們這些癩蛤蟆,還想著叼走天鵝肉?也不找塊鏡子照照自己!”

    一聽到這種聲音,林然三人就知道說話的是誰,趙天一,一個富得流油的富二代,夏妃的主要追求者之一。

    脾氣最暴躁的王動一擼袖子,就準備回身大罵一場,不過那道聲音顯然還沒完,沒等王動出口又鄙夷的補了一句。

    “賤種!”

    聽到這種難聽的咒罵,林然與王動悄然對視一眼,然后齊齊站了起來。

    幾人是同班同學,但林然與趙天一恩怨極大,大學期間已經發生多次沖突,兩方雖然各有勝負,但由于趙天一的家勢,林然一方吃的虧顯然較多。

    可沒等沖突怎發生,承載著所有人的大巴車,突然劇烈的顛簸顫動。

    林然由于站了起來重心不穩,被狠狠彈了出去撞上車窗,但林然顧不得臉上火辣辣的疼痛,而是一臉呆滯的看著窗外。

    橋塌了

    承載著九輛大巴車的大塌了

    “噗嗤!”

    大巴落水時發出的巨大聲響,是林然最后聽到的一個音符。

    整座大橋連根坍塌,數不盡的車輛墜落,經過一系列搶救之后,生者竟然十不存一。

    而承載著學生的九輛大巴,更是全軍覆沒,沒有一人生還。

    大橋坍塌后發生的一切,透露出絲絲詭異的味道。

    ……

 

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1003694333_22_18-m
鬥戰狂潮
作者 骷髏精靈
  雙月當空,無限可能的英魂世界;孤寂黑暗,神祕古怪的嬉命小丑。
  百城聯邦,三大... (馬上閱讀)

其他武俠仙俠類熱門作品
+看更多

回頁首