4. 傭兵,小鎮,法師

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    守望者傭兵團,傭兵工會正式承認的最年輕的傳奇傭兵團,而在埃里溫,仍然活躍著的傳奇傭兵團只剩四個。

    傳奇的含義是最頂級,想讓傭兵團稱為傳奇級,除了至少有五名傳奇級正式團員外,還要獨自完成史詩級別的任務!守望者,便是因解決巨龍居住的巴卡爾島上黑龍事件而成立的。與其他幾個傭兵團不同的是,他們正式的注冊團員只有五位,五人隊伍,五名傳奇!

    由于傭兵團每個人都是傳奇級別的強者,所以才有最強傭兵團的說法。傭兵團倒是有幾十人的外圍成員,比如這次就跟著幾個,不過這些人里沒有一個外來法師,學徒都沒有!

    對于一向開銷巨大的法師們來說,這個位于卡拉馬最落后地區,貧窮與強大一樣有名的傭兵團,還是沒多少吸引力的。所以,當托特詢問自己能不能加入他們的時候,那幾人很是驚喜的表示完全沒有問題,守望者傭兵團非常歡迎他的加入。

    倒不是托特看上了這個傭兵團的名號,他的法師身份決定了他加入任何一個人類國家的任何一個勢力都不會被拒絕,只不過現在的托特需要一個安定的地方研究自己的情況,這種不正常的頭疼,甚至連身體都縮回到了十五六歲的異變,讓托特很是擔心。

    接下來的三天時間里,托特身上的傷以一種極度夸張的速度恢復著,但正如他所擔心的那樣,自己的腦袋雖然有所好轉,但仍隱隱作痛,精神力直接衰竭到以前的一半不到。本來精神量就只有同級法師的六七成,又被砍了一半,想到這,托特感覺自己的頭又疼了一些。

    安第斯山脈最高峰,阿空加山山下,一個不大的小鎮子藏在這里,低矮的木屋隨意的分布著,最好的建筑也不過是石頭壘起來的小房子,參差不齊的在圍一圈石頭就算是籬笆欄了。小鎮,其實說是小村莊也有人信,與大山,白云,藍天,遠處的皚皚白雪融于一體,身處盛夏也能感到絲絲涼意,看著這個仿佛被時間遺忘了的地方,如果不是為法師們提醒時間的基本粒子十萬年也不會出現差錯,托特絕對會懷疑自己回到了幾百年前。

    因奧里斯認為身體還沒完全恢復,強行被抬提亞斯他們一路抬過來的托特雖然有所心理準備,但還是不由得苦笑自己還是失算了。

    畢竟是靠著交通要道克洛迪亞,再窮能窮到什么地方,托特是這么認為的,但現實總是在無情的打臉。“抬著我是怕我中途逃了吧,”坐在床板上翻山越嶺的托特一邊給那本終于散架的魔法書收拾著散落的書頁,一邊陰惻惻的想著。住的旅館是整個克洛迪亞最低檔次的,從和老板的熟絡程度來看是那里的常客了;幾公里的路程雖然不長,但全是翻山越嶺,一路過來居然全靠步行,身為法師的吉爾都只舍得給自己加一個羽毛術讓自己走得輕松一點兒。

    “團長,回來啦。”

    “辛苦辣,團長!”

    “團長,我家那小子這次沒給你們添麻煩吧。”一個滿臉胡子的大叔爽朗的一笑,從隊伍里拖出了自己的兒子一派肩膀:“辦完事就抓緊回家,為了你回來,你媽今天做了頓好的。”

    從小鎮大門一路往里走,不時的有人給他們打招呼,看著傭兵團和小鎮居民好像一家子的樣子,托特挺好奇的,再怎么說這也是一傳奇傭兵團,在這里就好像他們鄰居一樣。

    “就是鄰居。”聽到托特這么問,提亞斯團長咧嘴一笑:“我和老師都是從這里走出去的人,奧里斯他們在這也住了挺長時間,這里也算他們半個故鄉了,那幾個跟著我們的小伙子,全是這里出生的,有時候接到的任務不是那么重要的時候,就帶他們出去闖闖,見見世面。”

    “奧里斯叔叔,奧里斯叔叔,糖果糖果!”

    “還有玩具!”

    快接近傭兵團駐地的時候,一群半大孩子圍住了他們,“那團長,我先留下了,有什么事再通知我。”奧里斯打了個招呼,帶著那些孩子呼啦啦的走了。

    “下次要叫哥哥。”聽到最起碼二十五歲的奧里斯說著這么厚臉皮的話,托特也算明白了為什么他從快到小鎮就開始從隨身的空間袋子里不斷外掏糖果,小玩具。

    “歡迎回家。”進了傭兵大院,幾個人迎了過來,為首的是一個暗金色頭發中年男子,沖著他們點了點頭。“辛苦了。”

    “這些日子,沒出什么事吧。”

    “一切正常。”

    “一個北方的軍人”,這是托特對那個中年男子的第一印象,“奧里斯名字和口音都像南面來的,羅賓遜是西方,又來了個北邊的,還真是還真有意思。”

    “這是安德烈,最然沒有注冊,也是一個傳奇的戰士喲,”提亞斯難得輕佻了一下:“這是托特,自由法師,我們回來的時候順路撿的。”相處的這幾天,提亞斯也是摸清了托特的脾氣,這種小玩笑正是托特喜歡的。

    聽到是要加入傭兵團法師,名為安德烈的大叔眉頭難以察覺的一皺,隨即像掩飾什么似的哈哈大笑:“哈,歡迎歡迎,一會兒讓本帶你去見見鎮長,讓他組織個歡迎晚會,也順路給這幫小子們接風了。”

    最后交接了物資的提亞斯帶著托特找了鎮長,看著不斷有東西從空間袋里掏出來的時候,托特不自主的摸了摸脖子,“這種體積的空間袋,看樣子還是有個很厲害的法師嘛。”

    雖然已經知道小鎮里有水平不低的魔法師,但這里竟然還有一座魔法塔,是托特萬萬沒有想到的。雖然只是用最普通的青石壘起來,上面還爬滿了斑駁的苔蘚,法師塔對于法師來說除了幫助自己使用魔法,搞學術研究意外,其本身的意義才是最重要的。只有對自己實力絕對自信或者是有巨大成就的法師,才會給自己建造,這代表一個法師已經在某一領域位于前列,并隨時歡迎同行的挑戰。

    “怎么樣,很驚訝吧,這可是提亞斯團長的和我未來的老師,埃林·巴庫斯老師的魔法塔。”吉爾把手按在托特頭上,很神氣的說道,發現自己精神力純度不如托特后,向托特顯擺身高成了他唯一個愛好,提亞斯只是笑著搖頭,吉爾能這樣和新來的法師打好關系,也還不錯。

    “在克洛迪亞的時候吉爾已經通知我了,埃林·巴庫斯,高階法師,也是這個小鎮的鎮長,歡迎你的到來,年輕的法師閣下。”法師塔的主人并沒有擺什么架子,早早的走出法師塔迎了過來,是一個頭發胡子花白的老者,很有幾分甘道夫的味道,看到這個托特這年輕的樣子有些吃驚,呵呵笑道:“這種年紀便跨過了初階法師的門檻,現在的年輕人,真是了不起。”

    法師的等級定義并不那么明確,流傳較廣的也不過是入門,初,中,高階法師,在往上就和其他職業一樣都是傳奇,這個級別和實力沒多大關系,比如現在被認為是中階法師的托特充其量也就能打過入門法師,還不能是主防御的那種,不過,在埃里溫歷史上,能十六歲越過初級法師門檻的人類少之又少。

    “我當時什么時候到這個級別來著?十八還是二十?不管了,就當是在夸我吧。”胡思亂想的托特也沒說什么,嘿嘿一笑算是默認了,看著和藹巴庫斯。

    “卡拉馬附近的高階法師,還是從這里長大的,會是那個嗎?嘿,這小鎮,有意思咯。”

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

3173393_21_8-m
儒道至聖
作者 永恒之火
  這是一個讀書人掌握天地之力的世界。
  才氣在身,詩可殺敵,詞能滅軍,文章安天下... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首