沒有冠軍頭銜的偉大運動員——德里克·雷德蒙

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    1992年巴塞羅那奧運會上,英國短跑選手德里克·雷德蒙德在參加男子400米半決賽時,剛剛跑過了250米的德里克·雷德蒙,腿傷復發了——右腿肌肉撕裂,他重重地跌倒在了跑道上!

    肌肉拉傷的他,卻并未就此退出比賽,而是滿臉淚水,拖著傷腿,一跳一跳的沖向終點,全場65000名觀眾自發地站起來鼓掌,場面非常感人,成為奧運史上經典的一刻。

    其他的運動員們一個個地從他身邊跑過,紛紛到達了終點;救護人員也迅速跑上來,想把他抬上擔架。但他蘇醒過來,卻嚎著推開救護人員,從地上爬起來,淚流滿面的一跳、一跳地沖向終點……

    為了參加奧運會,德里克已經動過5次手術了。

    德里克·雷德蒙的運動生涯被傷病拖累,1988年雷德蒙在漢城奧運會400米比賽開始前兩分鐘被迫棄權。1992年西班牙巴塞羅納奧運會之前,雷德蒙接受了五次手術,直到開賽前四個月時間,他才重返訓練場。

    在巴塞羅納,雷德蒙表現得很好,在第一輪比賽中,他名列第一,并且進入半決賽。半決賽比賽中,雷德蒙的起跑很不錯,在還離終點還有150米的時候,他的右腳跟鍵傷勢復發,他無法站立倒在賽場上,當他看見醫護人員拿著擔架朝他奔來的時候,他下決心一定要完成比賽,他跳著站起來,回到他的跑道,強忍著疼痛,但他已經沒有辦法再跑,只能一跳一拐的慢步向前,他要把這段賽程比完。

    這個時候,在看臺上為雷德蒙加油的父親吉姆看著自己兒子再次受到腳傷所苦,也忍不住跳下看臺,沖過警衛,心急的跑到雷德蒙面前。

    雷德蒙此時已經自己站了起來,忍著疼痛要完成最后這一段賽程。他的父親也跑到賽道旁邊,父子兩人慢慢的走向終點。就在離終點前不遠處,老爸放手讓兒子自己來完成最后一段,自己通過終點線。現場65000名觀眾被這畫面所感動,所有人都起立為這位堅持奧林匹克精神的運動員鼓掌致敬,也為這位偉大的父親所表現出的父愛致敬。

    做為一名體育活動家,德里克·雷蒙德曾經說過這樣一段話:

    “其實我們都會碰上這樣或者那樣的困難,它們會如同荊棘墻一樣橫亙在你和你的夢想之間。如果你真的不幸碰上了的話,除了跳過去之外,你還有別的選擇——拆了它!就像我做的一樣。”

    這就是被大家稱為“沒有冠軍頭銜的偉大運動員”————德里克·雷德蒙。

    ——————————————————————

    不久后,故事中將會出現德里克·雷德蒙這個人物,因此為了便于大家能夠更深層次的了解這個人物。

    在此為大家送上一些他的相關資料。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
-
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1010945706_7_240-m
蟲臨暗黑
作者 獵魔貓
  地獄之內,三魔神帶著四小弟縮到熔岩河的角落邊瑟瑟發抖,在它們面前,無窮無盡的蟲群分開了一條... (馬上閱讀)

其他遊戲同人類熱門作品
+看更多

回頁首