第一部劇情簡介(二)

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    來到不列顛的衛宮士郎,順著聲音很輕鬆地尋找到了卡姆蘭之戰中,身負重傷的阿爾托莉雅和其圓桌騎士貝狄威爾。阿爾托莉雅將還劍的任務交給了士郎,士郎在湖邊先後遇到了梅林和薇薇安,得知聖杯戰爭其實是靈長類抑制力阿賴耶識為獲得阿爾托莉雅而設定的圈套,從她贏得聖杯戰爭的那一刻起契約就已經成立,目前的阿爾托莉雅只要一面臨死亡,馬上就會成為永遠都得不到解脫的守護者。

    另一方面,蓋亞為了不讓阿賴耶識得到如此強大的戰力,利用自身的力量在聖杯戰爭中處處妨礙,如英雄王、赫拉克勒斯等超位英靈的出現。目前的唯一方法便是將誓約勝利之間歸還湖之仙女薇薇安,同時將騎士王的“死訊”傳達到各地。這樣失去王的身份的少女阿爾托莉雅就可以暫時避過阿賴耶識的迫害,並得到蓋亞的幫助治療傷勢。事實證明,這一舉措也確實起到了效果,阿爾托莉雅的傷勢飛快好轉。但是阿賴耶識的契約依然存在,必須在阿爾托莉雅活著的時間裡尋找到相應的契約廢除之法。

    就這樣,少女阿爾托莉雅、騎士貝狄威爾以及主角衛宮士郎一行三人,決定先回到根據地卡美洛。值得一提的是,由於吸收了戰場上眾多的罪業,莫德雷德屍體旁的佩劍進化成了王劍,達到了石中劍的級別,並因此成為了失去聖劍的阿爾托莉雅的新佩劍。

    回到卡美洛的三人,卻見到了慌亂逃跑的人民。原來,騎士王的“死訊”傳到卡美洛,再加上撒克遜人的趁火打劫,民眾恐慌不已。為了穩定卡美洛的局面,阿爾托莉雅再度接過王的重任,以“騎士王之女”的身份主持大局。

    進入王宮途中,士郎接受了所謂“試煉之梯”的測試,成為了首個完整走完百級樓梯的人,得到了伏提庚的傳承,成為名義上的不列顛之主。

    在卡美洛,衛宮士郎與阿爾托莉雅度過了數日的幸福生活。這期間,梅林進入了士郎的夢境,不僅傳授給他在現代被稱為“第二法”的空間魔法,還通過未知的神秘魔法將切嗣暫時召喚,徹底解開了一直以來士郎“正義使者”的心結。然而好景不長,來犯的撒克遜軍隊數量之多是前所未有的,而且還使出了脅迫人質這類從未使用過的卑劣戰法。為了抵禦外敵,阿爾托莉雅將原本的圓桌騎士們的後人聚集起來,組建起了新的圓桌騎士團,並成功彰顯了自身的威嚴。

    這時,撒克遜一方指揮官派來信使,要求身為王的阿爾托莉雅親往撒克遜營帳一趟,作為交換會釋放俘獲的半數不列顛人質。於是,士郎與阿爾托莉雅同行,前去會見神秘的指揮官。想不到見到的指揮官居然是傳說中騎士王的姐姐摩根勒菲。摩根勒菲陰險狡詐,深深痛恨著奪走王位的阿爾托莉雅(摩根是嫡長女)。深知阿爾托莉雅身懷“守護不列顛的紅龍”這一概念出生的摩根,特意找來了傳說中的屠龍者——“青之屠龍騎士團”三兄弟對付阿爾托莉雅。

    意外的陰謀加上摩根本身的強大實力令士郎與阿爾托莉雅一時陷入困境。但是士郎在仔細觀察中,发現了摩根不能同時使用兩種以上魔法這一缺陷。再加上三名屠龍者對摩根的卑鄙做派反感已久,也選擇了中立。在眾人的共同努力下,摩根勒菲不僅大敗,其一直以來的陰謀也被阿爾托莉雅當著所有士兵的面徹底揭穿。聲名掃地的摩根只得狼狽逃竄。

    這時阿爾托莉雅才发現,摩根領導的所謂“撒克遜士兵”,不過是撒克遜人在征服各部落中,抓獲的各族俘虜。雖美名曰“前鋒”,實際不過是用來消耗不列顛有生力量的工具罷了。向俘虜們許諾了不列顛的公民權後,眾士兵極其樂意地跟隨阿爾托莉雅返回了卡美洛。阿爾托莉雅用“友好各國派遣的援軍”的理由瞞過了原有的不列顛人民,極大擴充了不列顛的實力。不列顛在撒克遜人的進攻面前已經站穩了腳跟。

    然而在這一切喜訊的背後,是三名屠龍者的自我犧牲。他們的家人都在摩根的手中,摩根雖然元氣大傷,但至多三日就可以重新发動咒術,盡情折磨屠龍者的家人。阿爾托莉雅從貝狄威爾處得知,只有名為龍鬚草的藥草可以破除這種咒術。但是龍鬚草只在神秘尚未退去的土地上生長著,不列顛絕跡已久。唯一一處可能生長龍鬚草的地點在世界外側,凱爾特傳說中,由女王斯卡哈掌控的影之國。

    自知九死一生的阿爾托莉雅拒絕了士郎跟隨的要求,獨自帶著悲傷與決意前往影之國。好在士郎追趕途中意外遇到了艾克特爵士:亞瑟王傳說中撫養王長大的忠實大臣,得知了這些年來艾克特爵士一直在距離卡美洛不遠的村莊裡隱居著。艾克特爵士教給士郎特殊的尋人咒術,讓士郎成功鎖定了阿爾托莉雅的位置。最終在伏提庚的幫助下,士郎穿越愛爾蘭的死亡草原,進入影之國。

    初入影之國,士郎在毫無準備的狀況下遭到了怨魂的襲擊。危急時刻,俊美而神秘的少年魔法師艾歐斯趕到,用令人歎為觀止的火系魔法幫助士郎脫困。兩人成為了同伴,一同探索進入影之國深處的方法。

    然而分頭行動中,艾歐斯突然失蹤。順著魔法的痕迹,士郎发現艾歐斯不知為何進入了有強大冰龍芬裡厄駐守的洞窟,並險些喪命。士郎果斷出手,救下命垂一線的艾歐斯,靠伏提庚的力量擊敗了冰龍。然而伏提庚藉機想控制士郎的意識,多虧艾歐斯以朋友的身份苦苦相勸,才免於大禍。另一方面,冰龍為了求得百年後的自由,也自願向艾歐斯立下誓言,成為艾歐斯的守護獸。

    共同經歷生死的兩人在冰龍空間轉移魔法的幫助下,順利進入影之國的深層。在這裡,士郎終於與心愛的女孩會合,並見到了壯漢巴克挑戰的場景。士郎代替阿爾托莉雅出戰,與巴克不打不相識,惺惺相惜。

    面對精通各地史詩神話的艾歐斯,阿爾托莉雅用早年“純白的騎士姬”稱號矇混了過去。士郎、阿爾托莉雅和艾歐斯,三人小隊選取山峰作為據點。士郎從艾歐斯處得知斯卡哈的試煉實質是讓無數勇士彼此廝殺,類似大逃殺一般,只有最後剩下的一組小隊可以得到接見。

    這時,巴克的意外上山引起了三人的共同注意。原來,阿爾托莉雅面對挑戰露出了王劍,被周圍勇士認定為“聖劍使”,並引发恐慌。認定不除去阿爾托莉雅就無法贏得勝利的眾人,決定聯合起來向三人所在的山峰進軍。巴克不顧一切前來報告這個至關重要的情報,贏得了三人的好感。為了儘快獨當一面,不總是依靠阿爾托莉雅,士郎主動要求承擔與巴克交流的任務。這時,巴克提出了加入士郎三人小隊的請求。

    第二部,從巴克請求入隊的情節展開。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

1015504449 12 282 m
人生交換遊戲
作者 尺間螢火
  【本產品為測試版,選擇功能存在限制】   【若您引起對方反感,將被踢出遊戲】   【由... (馬上閱讀)

其他遊戲同人類熱門作品
+看更多

回頁首