HP003 霍格沃茲的錄取通知書

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    李想確實沒有收到霍格沃茲的錄取通知書!

    霍格沃茲是專職培養巫師的魔法學校,每一年從五月份開始,霍格沃茲便會向適齡小巫師派發錄取通知書。

    關于霍格沃茲的錄取標準,硬性要求只有兩條:

    第一:魔力覺醒,即擁有成為正式巫師的資格。

    例如赫敏.格蘭杰,雖然來自麻瓜家庭,但覺醒了魔力,自然具備錄取資格。如果不是巫師,那進入專職培養巫師的魔法學院,確定不是在搞笑嗎?

    第二:年齡十一歲左右,不低于十歲。

    霍格沃茲采取了七年教學制,十一歲入學,七年學習畢業,正式成年。如果年紀過小,即便魔力覺醒,也只能等待年齡合適之后,再進入霍格沃茲學習。

    只要滿足兩條硬性要求,其他的規則都是可有可無的陳年舊規。

    李想瞥了一眼德拉科,看著他一臉得意的樣子,李想笑著道:“達芙妮,你們想看魔法表演?”

    達芙妮與李想和德拉科也同歲,只不過月份小一點,她輕呼一聲,滿臉期待的詢問道,“可以嗎?”

    阿斯托利亞也追隨姐姐的腳步,“我想看!”

    安妮.塞爾溫和珀莉.克萊斯特保持著沉默,但她們的目光中,明顯透露出了期待的眼神。

    即便在純血家族,魔法依舊神秘!

    至少,家族長輩甚少在未上學的年輕巫師面前,為他們展示魔法的神奇。

    只有德拉科意識到了不對勁,他咽了咽口水,看著李想似笑非笑的神色,總覺得是那么的熟悉,好像每一次李想使用魔法制裁他的時候,都會這么微笑吧?

    “艾文,你想干什么?”德拉科不由自主的詢問道。

    李想笑呵呵道,“放心,放心,只是一個魔法表演,沒有任何危險,相信我!畢竟,德拉科,你可是我的表哥,對嗎?所以,勇敢點!”

    “噢!見鬼!”德拉科想也不想的準備拒絕,但李想又怎么可能給他機會?

    只聽見李想輕聲道:“耀光:守護!”

    四團柔和的白光驀然出現,快速飛向四只小蘿莉的頭頂,隨后化作了一道光環,如同天使頭頂的光環一樣。

    “暗影:標記!”李想再次釋放魔法,雖然那個不靠譜的系統為李想選擇了圣光魔法師的職業,但圣光魔法師不僅會光系魔法,還會暗系魔法。

    光明與黑暗,從來不分彼此!

    德拉科的頭頂上方,出現了一股黑色煙霧,快速形成一個‘X’標記。隨著‘X’標記的形成,原本懸浮在四只小蘿莉頭頂的光環,陡然向德拉科飛過去。

    四道光環分別纏繞在德拉科的四肢,將德拉科懸浮拉起,又旋轉了起來。

    “艾文,快點停下!”德拉科大聲道,“見鬼!艾文!快點停下!”

    “噢?”李想反問道,“德拉科,你不是拿到了霍格沃茲的錄取通知書嗎?區區一個小魔法,你應該會自己解除吧?”

    “該死的艾文!快點停下!嘔~嘔~”德拉科繼續大聲道,即便是巫師,面對旋轉的時候,也會產生惡心的眩暈癥狀。

    “咳咳!”金獅鷲伯爵發現了這邊的情況,發出了咳嗽聲。

    盧修斯.馬爾福也明顯發現了德拉科的窘境,他微微揮動了一下魔杖,“咒立停!”

    這一個咒語可以結束其他咒語的作用,被四個光環纏繞的德拉科,終于停了下來,跌落在沙發上,但臉色有一點蒼白。

    “該死的艾文,我們決斗!”德拉科明顯有一點轉暈了頭。

    李想嘿嘿一笑,“你確定?德拉科!”

    德拉科咳嗽一聲,“算了算了,誰讓你是我表弟。”

    金獅鷲伯爵略微尷尬,“這個...盧修斯...咳咳...”

    “沒關系,小孩子的玩鬧,隨他們去吧。”盧修斯反倒是大度的說著,“兩個孩子一起長大,一點小玩笑,反而會增進他們的感情。”

    一場小小風波,無聲無息的消散。

    宴會在歡快的氣氛中結束,金獅鷲家族的繼承人,擺脫了啞炮的名聲,極大的減小了金獅鷲家族的壓力。

    一周之后。

    一只灰褐色的貓頭鷹闖進了金獅鷲莊園,停留在陽光橙果園里,李想正在品嘗下午茶,以及思考煉金術的難題。

    “喵~~~”沙啞的,宛如小奶貓的貓頭鷹叫聲,打斷了李想的思考。

    李想看見了貓頭鷹銜著的帶有霍格沃茲魔法學院標志的信件,他露出了一抹笑容,霍格沃茲果然錄取了他!

    心情大好的李想,隨手拿起兩塊曲奇餅干,接過貓頭鷹的信件時,將曲奇餅干遞了上去。獲得餅干獎勵的貓頭鷹,再次沙啞的叫了起來,顯得很歡愉。

    李想拿著信件,上面除了霍格沃茲魔法學院的標志,還有詳細的地址與收件人信息:

    ‘英國倫敦薩里郡,沃金地區,金獅鷲莊園,艾文.奧古斯丁.博克先生收’

    李想拆開了信件,抽出信紙,一行漂亮的花體英文出現:

    ……

    霍格沃茨魔法學校

    校長:阿不思.鄧布利多

    (國際魔法聯合會會長、巫師協會會長、梅林爵士團一級魔法師)

    親愛的博克先生:

    我們愉快地通知您,您已獲準在霍格沃茨魔法學校就讀。

    學期定于九月一日開始,我們將于七月三十一日前靜候您的貓頭鷹帶來您的回信。

    副校長(女):米勒娃·麥格謹上

    霍格沃茨魔法學校

    隨信附上所需書籍及裝備一覽表:

    【制服】

    一年級新生需要:

    1.三套素面工作袍(黑色)

    2.一頂日間戴的素面尖頂帽(黑色)

    3。一雙防護手套(龍皮或同類材料制作)

    4.一件冬用斗篷(黑色、銀扣)

    請注意:學生全部服裝均須綴有姓名標牌

    【課本】

    全部學生均需準備下列圖書:

    《標準咒語,初級》,米蘭達·戈沙克著

    《魔法史》,巴希達·巴沙特著

    《魔法理論》,阿德貝·沃夫林著

    《初學變形指南》,埃默瑞·斯威奇著

    《千種神奇草藥及蕈類》,菲利·達斯波爾著

    《魔法藥劑與藥水》。阿森·尼吉格著

    《怪獸及其產地》,紐特斯·卡曼著

    《黑暗力量:自衛指南》,昆丁特·林布著

    【其他裝備】

    一支魔杖

    一只坩堝(錫制,標準尺寸2號)

    一套玻璃或水晶小藥瓶

    一架望遠鏡

    一臺黃銅天平

    學生可攜帶一只貓頭鷹或一只貓或一只蟾蜍。

    在此特別提請家長注意,一年級新生不準自帶飛天掃帚【指男女巫師乘騎的掃帚】

    ……

    李想快速看完了信件,嘴角泛起一波淡淡的笑意,‘霍格沃茲,你好!赫敏,你好!’

    ——

    PS:慶祝女神節,連更一章,超過5章推薦票,可兌換【霍格沃茲入學通知書】

    ——

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 2 篇書評 我要發表
書叢中的書蟲

【哈利波特的巫師世界】 HP061 榮耀,屬于斯萊特林!

2
書叢中的書蟲
發表時間 2017-04-27 19:30

在JK的魔法石中有寫出蛇院已經連續多年奪得學院杯以及魁地奇盃

書叢中的書蟲

【哈利波特的巫師世界】 HP043 禮物!

1
書叢中的書蟲
發表時間 2017-04-27 19:06

不要以中國的假期來看國外的假期。去看看國外的政府休假就知道聖誕假期很長,更不用說學生的聖誕假期。如果想要說魔法世界是不一樣的,請看看JK描述的聖誕節。火車會把學生送回去放聖誕假期。

本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

關注本書讀者還關注

Sys 9 251 m
從變形金剛開始
作者 戰列艦i
  那一天,我發現自己變成了霸天虎軍團的一個機械人。   一切,從變形金剛開始!   ps:書... (馬上閱讀)
Sys 4 74 m
電影教學系統
作者 祖腰
  某人““我乃詠春正宗傳人”   程毅:“切!葉問是我師傅,你有我正宗嗎?”   黃飛鴻:”... (馬上閱讀)
1003667321 4 12 m
美食供應商
作者 會做菜的貓
  「在遙遠東方,存在著一個數次拒絕米其林三星評價的奇怪小店。<br>   那裡價格昂貴,一... (馬上閱讀)
Sys 9 251 m
超時空大帝國
作者 迷茫的蛇
  動漫、電影、小說、遊戲……   當一天李源能夠進入其中的時候,一個跨越時空的超級帝國就由... (馬上閱讀)
Sys 9 251 m
巫師的世界之旅
作者 騎豬砍樹
  一個癡迷于魔法的宅男,當某一天真正接觸到魔法的時候會是怎么樣的呢?為了學習魔法,他經歷了一... (馬上閱讀)

其他科幻靈異類熱門作品
+看更多

回頁首