寫在前面

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    這一本新書從去年十一就有所規劃,中間也和不少書友有過交流,但是實際上一直到今年二月才算是正式開始,因為事情比較多,所以每天在保證老書之後也就是碼上幾百字上千字,聚沙成塔現在也算是有點兒存稿,緊趕慢趕,算是能夠在老書快完本時候發出來了。

    新書選定的背景是南北朝末期——和《傾宋》的南宋末年一樣應該都屬於少有人涉足的區域,不過這樣也可以避開大神們寫爛了的題材,對於我來說有挑戰,但也未必不是好事。南北朝末年的南陳和北周可供翻閱的史書不多,本文就依託《陳書》和《周書》,另外再參考一些原本有的通史,盡最大可能尊重曆史,也希望書友們能夠不吝賜教。

    關於更新,因為老書還未完本,所以開始更新較慢——存稿太少啊,可以先養一養,等老書完本之後應該和老書相同的更新速度,每天四千到六千字。另外因為老書的訂閱不高,有大神說是每一章字數多的原因,所以這一次換成每章兩千字——從4K黨到2K黨的轉變,更新時間暫定每天晚上六點,和老書錯開。

    同時爭取改正老書文鬥戲不足、詳略不太得當、劇情拖拉的缺點,盡量為諸位書友奉上一場盛宴,而不是黑暗料理。

    至於書的整體內容,這個保密。不過還有一點兒可以說,主角李藎忱的名字,藎忱是張志忠將軍的表字,張自忠將軍是我的老鄉,也是頗為敬佩的英雄,借用英雄之字為主角之名,雖主要是想向英雄致敬,卻也有些私心了。

    另外,在此感謝爹娘的支援!

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

Sys 5 222 m
隋末之大夏龍雀
作者 墮落的狼崽
  大業九年,李煜來到黎陽碼頭邊,成為叛軍楊玄感手下一員;   這個時代,天下倒懸,民不聊生,... (馬上閱讀)

其他歷史時空類熱門作品
+看更多

回頁首