書友雁知歸的同人小說,炎晶晶外傳二

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    幼小的嬰孩被包在侍女小雨抱在懷裡,神光沖入雲霄,照亮了整個島嶼。

    太陽廣場上的長老們面面相覷,以往的太陽守出生之前便有了異象,為什麼這一次會是在出生之後才有異象?還有,侍女為什麼把太陽守抱出來?

    相比起這些問題來,小嬰孩的驚人異象反而不驚人了。

    刹那的思索之後,一位長老問道:“小雨,你這是怎麼回事?”

    “夫人……夫人……夫人死了!”侍女小雨再次止不住自己的淚水,哭出聲來。

    “先別哭,你先說清楚到底怎麼回事?”為首的大長老問道。

    “回烏古大長老……”侍女小雨將羲和雲生產的過程說了一遍,只是隱去了一些從羲和雲口中說出的話。也虧得小雨機靈,只說了羲和雲被火焰燒死的事。在段時間內,長老們也無暇思索。

    “居然发生這種事,不等炎承了,我們進去看看。”烏古大長老說道,同時接過小雨手中的孩子,準備像殿內走去。

    這個時候,星空極速降下一個身影,白衣獵獵如旗,口中大呼著:“雲兒,你怎麼樣了?我來晚了。”

    來人正是牧日族當代族長,也是當代唯一一個太陽守,炎承。

    炎承從星海而來,從星空墜下,一路急奔,拋掉了送信者和隨從。而其身後,星海有如大海,依舊波浪不平。

    十大長老對炎承施以族長禮,然後將方才羲和雲的生產精力三言兩語給他說了,炎承聽罷,立即向內室衝去,其他人隨行而入。

    內室中,雲紋床前,只余下一抔散落的灰燼,以及空氣中瀰漫的絲絲火氣。

    一眾人到床前,仔細觀察現場,侍女們立在最後不敢異動,怕被察覺什麼。

    大長老烏古察看完畢,向炎承拱手施禮:“族長怎麼看?”

    炎承依舊看著眼前殘存的灰燼,一拂袖,將地上的灰燼聚起,開啟自己的神橋神藏,將之送入其中,然後淒然說道:“雲兒,對不起,我來晚了,沒能見你最後一面,還讓讓你躺在這地上這麼長時間,是為夫的過錯。”

    大丈夫有淚不輕彈,而此刻的炎承,已經不是當太陽守時的神光燦燦,而只是一個普通的男人,一個剛剛經歷了喪妻之痛的男人,眼中滿含淚光。

    諸長老神色默然,而大長老畢竟年歲較長,面對此情此景,以及當下族中情形,也只能說道:“炎承,小雲之死舉足同悲,眼下,還有更緊要的事啊。”

    炎承族長轉過身來,目視烏古長老,身軀彷彿硬朗了許多,道:“大長老,我父親是太陽守吧?”

    “是。”大長老欠身。

    “我是太陽守?”炎承族長繼續問道。

    “是。”大長老回答。

    “我的孩子還是太陽守吧。”炎承又問了一句。

    眾長老不知炎承族長這是何意。而烏古長老沉默一瞬。答道:“自然也是。”

    “所以我有一個要求,希望各位能夠應允。”說著,炎承轉向一眾長老。

    眾長老欠身施禮:“族長請說。”

    炎承眼中略有欣慰的神色,說道:“不瞞諸位,我,只有十余年的光陰了,太陽船這些年自熄滅以來,每日駕馭需要的能量越來越多,剛熄滅的時候還影響不到,而今太陽船每日所需能量越來越龐大了,我,已經只有十來年的時間了。”

    眾人心中劇震,本來以為炎承至少還有三十多年的時間的,沒想到如今會這麼快。

    炎承幻視諸位:“所以,我希望,十年之後的族長,我想讓我的二叔炎旭來做,諸位能同意嗎?”說著,看向了二長老炎旭。

    眾長老面面相覷,不知所以,就連當事的炎旭長老也疑惑不解,只有大長老略加思索,似乎明白什麼,鄭重的道:“遵族長指令。”

    炎承看向炎旭,炎旭長老也說道:“遵族長令。”其他長老也附和:“遵族長令。”

    炎承族長見事已妥,對大長老說:“大長老,你帶著諸位長老和孩子去就行祭祀大禮吧,我想和雲兒聊一會天。”

    眾人知道無法勸解,於是烏古長老帶著眾長老和孩子出門而去,房中只留下幾個侍女和炎承族長。

    眾長老走遠之後,炎承喚來侍女小雨,說道:“我知道夫人真正的死亡原因,她是被無垢之炎燒死的,這種火出自太陽之精裡面,經過長時間的孕育,才會產生,我之所以知道,是因為我是太陽守,對太陽的能量比任何人都熟,大長老他們不知道,但是不代表他們不懷疑,他們可能會回來探查你們,所以,我下把你們以護主不力之名,貶到星海,那裡,他們管轄不到,你們可以怨氣?”

    眾侍女齊齊答道:“謝謝族長。”

    “現在,我唯一想知道的就是夫人,最後說了什麼?”

    侍女小雨沒有隱瞞,將羲和雲死前說的話原原本本的告訴了炎承。

    炎承點頭,彷彿自言自語:“雲兒,既然你想讓我們的孩子當太陽守,那我就讓她當太陽守,而且她的一生,不會有任何汙點。她伴隨著無垢之炎出生,自然會無垢無暇。”

    ————

    太陽廣場上,十長老傳達了訓令,各個島嶼上的陣法亮起,與雲霞殿的亮光呼應,不多時,族中成員悉數傳送到了太陽廣場上,無一遺漏。

    此時,島嶼各處的火樹,長在水中的銀花,也紛紛散发更亮的光明,水下的燈籠魚沿著固定的軌跡在遊動。

    這些光亮成了太陽井島嶼之間構成陣法的陣紋,島嶼是陣眼,火樹銀花,遊魚潛蝦等等一切的一切都是陣紋,構成了一座大陣,而且隱隱間,暗合天上星鬥,這座大陣,可以溝通天上星海。

    太陽廣場上中心的祭壇上,九大長老圍坐,中心是一座洪爐,烏古長老抱著小女孩站在旁邊,懷中的小女孩如同一顆等待升起的小太陽,台下人頭林立,熙熙攘攘。

    九人中,赤姓長老提醒道:“可以開始了,大長老。”

    烏古長老點頭,高聲一喝:“請陽神,祭!”

    “祭!祭!祭!”其余眾人附和。

    女嬰從大長老懷中飄出,飄到洪爐上空,又慢慢升高,在離地十數丈的地方停下,轟隆,太陽井神光飛舞,紛紛向女嬰匯聚而去。

    “為神聖賜福!請!”流程繼續往下走,烏古長老高聲道。

    “炎氏炎旭祝:神降兮炎芒,既壽兮永昌!”

    說完胸口一輪紅日飛出,融入女嬰的身體。

    “扶氏扶越祝:神降兮扶山,既長兮永盛!”

    一段扶木從扶越長老腹部飛出,融入女嬰。

    “桑氏桑言祝:神降兮扶桑,不枯兮長菁!”

    一截桑枝從桑言長老手臂長出,斷落,融入女嬰。

    “赤氏赤辛祝:神降兮紅場,生光兮無盡。”

    一塊血紅晶石從胸口飛出……

    “耀氏耀蒙祝:神降兮渾洞,破虛兮無窮。”

    一團混沌氣從口中呼出……

    “顯氏顯石祝:神降兮人間,光輝兮長見。”

    兩顆明珠從雙目飛出……

    “暘氏暘明祝:神降兮湯穀,合天兮無苦。”

    一條碧水長河從其耳中飛出……

    “羲和氏羲和玄祝:神降兮雲庭,驅禍兮無病。”

    一輪白日從其後腦飛出……

    “東君氏東君墨祝:神降兮星海,常歸兮無災。”

    一輪紅日從其天庭飛出……

    最後烏古長老禱祝:“神降兮玄鳥,自由兮光耀。”

    一隻金烏從其頭顱飛出……

    十姓長老分別賜福新生女嬰,諸多寶物靈氣環繞在女嬰身邊,漸漸沒入女嬰身體。

    此時,炎承已從大殿出來,快速走向廣場中央的祭壇,此刻的太陽井中,諸島眾生護佑,大陣牽引星空加持,就算是炎承,也不能飛行,只能快速走過去。

    炎承來到祭壇,烏古長老道:“已為未來太陽守賜福,請族長賜名!”

    其余九人也跟隨道:“請族長賜名!”台下眾人繼續跟隨說道:“請族長賜名!”

    聲音一浪疊一浪,炎承族長沒有說話,轉向炎旭長老,說:“二叔,還是你來吧。”

    諸多聲音響起:“請炎旭長老賜名!……”

    炎旭長老沒有推脫,道:“我族新生太陽守,秉承炎氏,羲和氏,東君氏,扶氏,烏氏,暘氏六族血脈而生,身具諸多太陽,所以取名為——炎晶晶。希望,她能給我族帶來希望,希望她能夠帶來點燃太陽的希望,現在,請寄託你們的信念和信仰……”

    一首古老的祝歌響起,曰:

    太古無光,大道不揚~

    生而蒙昧,壽數不長~

    以日為名,破除毫光~

    牧狩太墟,開拓洪荒~

    與我後人,掃清迷障~

    以日為名,塵垢跌宕~

    束清寰宇,歸我故鄉~

    以日為名,歸我故鄉~

    ……

    祝歌依舊在響,神光逐漸散去,剛剛得名炎晶晶的嬰孩慢慢降落,落入炎承族長懷裡,周身光芒不散,抱著自己的孩子,炎承族長的眼神裡,充滿了慈祥~

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 8 篇書評 我要發表
飄飄游

8
飄飄游
發表時間 2018-12-01 13:05
評分

經典必讀!

好看.

腦洞 開的 新奇.
又讓人 驚艷.

世界的 武力值偏高.
但不會讓 讀者 感到 "槍砲"亂射
無法抵擋 的 無力感.
而是 掌握所有 與對方 的一場場 較量.

banff

【正文卷】 才高八斗

7
banff
發表時間 2018-11-28 19:18

作者才高八斗,想像力豐富,文筆幽默有趣,是我在起點看到最有才的高手

聖誕節

6
聖誕節
發表時間 2018-10-20 01:20
評分

經典必讀!

sampo851112

5
sampo851112
發表時間 2018-06-29 16:59
評分

經典必讀!

MIKE

4
MIKE
發表時間 2018-05-29 23:30
評分

經典必讀!

本月排名
80
本月票數
4
6 人評分

關注本書讀者還關注

1010868264 21 73 m
詭祕之主
作者 愛潛水的烏賊
  蒸汽與機械的浪潮中,誰能觸及非凡?歷史和黑暗的迷霧裡,又是誰在耳語?我從詭祕中醒來,睜眼看... (馬上閱讀)
1010136878 5 22 m
漢鄉
作者 孑與2
  我們接受了祖先的遺產,這讓中華輝煌了數千年,我們是如此心安理得,從未想過要回歸那個在刀耕火... (馬上閱讀)
Sys 21 73 m
惡靈龍騎
作者 我是碼字狂
  一個專為龍做手術的外科龍醫,一條已經身死卻不愿去往冥界的巨龍,當他們相遇之時,終極格斗技,... (馬上閱讀)
Sys 12 60 m
你為何召喚我
作者 第十六籠饅頭
  33名頂尖強者的靈魂被禁錮在無盡的虛空牢獄中。脫困的契機,卻掌握在一只天真無邪的少女手中。... (馬上閱讀)
Sys 22 44 m
重生逍遙道
作者 黑弦
  破碎的九域,重生的散仙,這是一段追尋逍遙的修仙之旅,一路重拾記憶的長生之途,猶記得,萬年前... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首