2、吃貨

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    呂樹一邊權衡著眼前一切到底是怎麼回事,一邊隨時準備拉著呂小魚跑路,至於跑不跑得了……只能說儘力了。

    然而身穿黑色風衣的這群人似乎並沒有打算跟他們糾纏什麼,更不像是那種電視劇裡演的標準壞人,動不動就濫殺無辜什麼的,竟是直接走了。

    到了這個時候呂樹有點安心下來,難道對方真的是官府的?

    他忽然想起之前那些靈異事件消失的視頻與人……難道這個表演者跟那種事情也有關係?官府裡什麼時候多了黑色風衣這種制服了……看起來還不錯。

    如果對方這個時候忽然出示一個神秘部門的證件,搞不好呂樹還真的信了。

    至於對方所說的消防大隊……就算了吧……

    遇到這種事情,呂樹呂小魚這一大一小兩人也沒心情繼續看廟會了,回家吧。

    離開的時候呂樹低頭沉思著,有點心不在焉的樣子。

    呂小魚抬頭看了他一眼:“呂樹,你在想什麼?”

    “你叫我一聲哥哥能死是吧!”呂樹當時就有點火大。

    “我們有血緣關係嗎?”呂小魚一臉鄙夷,人小鬼大。

    這個時候,忽然有個年輕人攔住呂樹和善笑道:“你們剛剛從後台那邊出來嗎,能不能告訴我裡面发生了什麼?”

    呂樹警惕道:“你誰啊?”

    “你好,我叫知微,很高興見到你,”帥氣的年輕人笑著自我介紹。

    “有多高興?”呂樹問道。

    這個叫做知微的年輕人差點就尿了,這貨特麼的怎麼這麼不按常理出牌?!

    “額……總之是很高興吧……”然而知微剛想繼續解釋,就看到對面的這個少年理都沒理他,拉著可愛的小姑娘就走了,小姑娘還在他身邊一蹦一跳的……

    “呼……算了不跟你計較!”知微有點無奈了,還是自己去看看吧,裡面應該還有不少目擊者,那些人應該會比這個少年更好打交道才對。

    呂樹走了一段路之後回頭望著那個年輕人的背影皺起眉毛,呂小魚平靜道:“呂樹,你今天有點不對勁。”

    “小魚,如果說這個世界上多了很多比正常人更牛逼的人,你會怎麼辦?”呂樹問道,如果說那位表演者真的有問題,那麼自己心臟之中的悸動是不是代表著……自己也有問題?

    “當然是要比他們更牛逼了呀,”呂小魚理所當然的說道。

    呂樹聽了之後沉吟片刻,然後像是想通了什麼事情一樣展顏一笑:“你說的還真簡單啊,不過很有道理,走吧,回家。”

    呂小魚自顧自的說著:“呂樹你身體這麼弱肯定不行了,跟同學打個五分鐘籃球你就喘的不成樣子了。不過沒關係,你不行,但我可以啊,以後我保護你,你就專門給我做飯吃就好了!”

    “呵呵,”呂樹黑著臉:“莫名其妙的自信。”

    呂樹和呂小魚住的地方在洛城行署路四號院,這裡是傳說中的市委家屬院,然而已經是幾十年前的事情了,現在的四號院是公認的貧民窟,在當下這個時間裡,還是1層的小平房,破破爛爛的沒有燃氣沒有暖氣,也不怪別人說這裡是貧民窟。

    呂樹他們住在這裡是租的房子,一個80平米的小平房,在這三線小城市裡每個月500塊錢,不包括水電費。房東沒有賣房子的打算,純粹是想等著拆遷的時候有個不錯的補償條件。

    這裡早就說要扒掉了,結果說了好幾年也沒扒,因為院子裡的住戶都比較難纏。

    很多人嫌棄這裡,呂樹倒是挺喜歡,因為每家平房門前都有一個小院子,大概也能有個十來平,還能種點大蒜、韭菜之類的東西,畢竟買著也需要錢啊。

    呂樹缺錢,因為他是孤兒,打小就被扔在孤兒院門口了。

    呂小魚也是。

    一般情況下孤兒在孤兒院成長到16歲還沒有人領養的話就得進入社會自力更生了,呂樹就是這種情況。

    他從小身體就比較虛,哪家會願意領養一個病秧子回去?

    而呂小魚是自己偷跑出來的,孤兒院對此習以為常,這個時代裡小孤兒受不了孤兒院的生活偷偷跑出去,偷東西搶東西當乞丐的情況多得是,所以到了現在連報警都懶得報了。

    孤兒院也沒電影裡面那些‘模範孤兒院’那麼有責任心,孩子跑出去了是死是活,誰管那麼多?

    呂樹是想把呂小魚送回孤兒院的,畢竟她條件不錯年紀也還小,肯定有人願意領養她,但呂小魚每次都會再次跑出來。

    久而久之,呂樹也習慣了。

    呂小魚有點不正常,相比同齡的孩子她有點早熟了,當然呂樹其實也未必有多正常,平常還不怎麼體現,但今天跟知微的那段對話也只是一個縮影罷了。

    他們租的屋子在一排平房的最裡面,路過一個平方的時候,一位鄰居大嬸正在熬中藥。

    呂樹曉得這家有一個老人,常年都處在病症的折磨當中,這位鄰居大嬸也是那位老人的兒媳婦,病好像是遺傳的,老人還沒走呢,兒子先被病痛給折磨走了。

    兒媳婦倒也算孝順,這麼多年一直照顧著老人。林嬸雖然看起來四十多了,臉上也有不少皺紋,可呂樹還是能從對方臉上的輪廓看出對方年輕時是如何的風華正茂。

    這樣的女子願意一個人守著寡照顧丈夫家的老爺子,這個社會裡這樣的人真的不多見了。

    “林嬸,晚上好啊,”呂樹笑著跟大嬸打招呼。

    “小樹和小魚啊,你們回來啦,”大嬸笑著應承。

    然而就在呂樹準備拉著呂小魚回家的時候,呂小魚忽然蹲下身子眼巴巴的看著小煤爐上的藥鍋:“林嬸,我能喝點嗎?”

    林嬸樂了:“這是藥呀小魚。”

    呂小魚想了想:“那我就喝一小口!”

    呂樹當時臉就黑了:“走走走,添什麼亂呢你,別人的藥你也喝!”

    太特麼丟人了啊,呂樹這年紀,正是少年自尊心增長的時候呢,帶著這麼個小吃貨,簡直了!

    那中藥聞著就不好喝的好嗎?!

    “奧,”呂小魚心不甘情不願的繼續往裡面走,一步三回頭,明顯還有點惦記那一鍋中藥。

    林嬸身後的屋子裡傳來低低的咳嗽聲,有老者歎息:“年輕真好啊。”

    林嬸笑著應承道:“是啊,年輕真好。”

    呂小魚不再回頭看那一鍋中藥了,而是眼巴巴的看著呂樹:“呂樹,我想吃泡麵,紅燒牛肉的!”

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 27 篇書評 我要發表
Bell

大推

27
Bell
發表時間 2019-09-26 00:44

很久沒看過這麼有趣的書了,內容豐富不流俗,兼具幽默,絕不會看到一半棄文的書,
已奉上滿滿誠意訂購全本,希望作者能夠繼續創作。

你好我好

【Vip卷】 856、一定會回來(第一更)

26
你好我好
發表時間 2019-09-20 11:29

感覺上,在傀儡師"似乎不小心"被變成兩人之後,寫的內容就偏彎上了另一條路,因此就產生了一些洞出來。作者補上了大部分的洞,仍有少數洞沒補,可能很難自圓其說所致。有些洞雖然補了,但補得有點硬。有些洞雖然捕了,但還是凹凸不平,沒辦法完全抹除矛盾。這部小說寫得不錯,可惜上述缺陷降低了一些品質。

你好我好

25
你好我好
發表時間 2019-09-15 20:15
評分

很好!有創意,有厚度,笑著笑著,搞不好可以多活一歲。

vivi1314

投票 2018最佳男主文 : 大王饒命

24
vivi1314
發表時間 2018-12-31 16:33

好笑又好看的一部作品。

悠悠

2018最佳男主文:大王饒命

23
悠悠
發表時間 2018-12-21 22:23

輕鬆幽默的文風,平淡卻甜蜜的日常生活。在煩悶壓抑時看此書,有種被治癒的感覺~~

本月排名
0
本月票數
0
14 人評分

關注本書讀者還關注

1016139886 4 151 m
隱居在娛樂圈
作者 貓吃兔子
  陳封醉酒之後,做了一個夢,在夢裡,他來到另一個世界,並經歷了華語樂壇的黃金時代。 然而酒... (馬上閱讀)
3625760 9 251 m
太陽神的榮耀
作者 紅海大提督
  一個擁有了太陽力量的生命,穿越到了漫威世界的故事。<br><br>   神話中的太陽是掌... (馬上閱讀)
2590162 80 804 m
嫡謀
作者 面北眉南
  前一世,所謂的血脈至親告訴她,能為家族利益獻身是她身為任家女子一生最大的榮耀。<br> ... (馬上閱讀)
1011086534 82 822 m
重生學霸:軍長老公,好體力!
作者 納蘭云朵
  七竅流血,身體腐爛,活活被蛇蟲鼠蟻咬死。意外重回中考當天,夏晴勢要那些賤人生不如死!卻不想... (馬上閱讀)
1010696331 4 74 m
修士的廚神生活
作者 食顏而肥
  靈氣復甦的時代,得修真傳承,以煉器入道,與美食相伴,在吃喝間尋覓長生。   修真和美食更配哦! (馬上閱讀)

其他都市風雲類熱門作品
+看更多

回頁首