5、負面情緒

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    呂樹往上看去,來自曲洋的加了十多點,來自李林的加了十多點,這應該是自己遇到的那兩個路人?

    來自張存果的有幾百點,這難道是撞住自己的那個貨車司機?不然別人也不會貢獻這麼多吧,呂樹已經大概明白這是怎麼回事了。

    來自呂小魚的一百多點,估計自己剛才嚇住她了吧。

    這時候呂樹重新把記錄的列表拉回最底下,赫然看到一行小字憑空出現:來自知微的負面情緒,+1.

    呂樹當時臉就黑了,知微不是下午的那個年輕人嗎,自己不就懟了他一句,這咋到了現在還有怨念呢?這人是得有多記仇?!

    不過這麼看來,不僅僅是恐懼才能增加自己的收入,好像只要是負面情緒都可以的,怨念也可以啊!

    想到這裡呂樹忽然鬆了口氣,他剛才還以為得扮鬼出去嚇唬人呢,結果現在看來是不用了,現在的世道好像忽然亂起來了,自己要是扮個鬼,忽然跳出來一個正義的大能出來拿雷劈自己一下可就不好了。

    既然異能都有了,除魔衛道的人恐怕遲早也會有吧。

    至於讓人產生怨念……這事呂樹在行啊……

    呂樹終於搞明白這收入是從哪來的以後,回過頭來點開最後一個抽獎中心的選項,裡面是一個轉盤,有指針,有按鈕,按鈕旁邊一行小字,每次抽獎100.

    這呂樹就開心了,起碼現在就能試一試啊,他點了一下開始,轉盤嘩啦啦開始轉了起來,呂樹腦海裡一喊停,轉盤開始減速。

    “謝謝參與!”

    尼瑪啊!呂樹當時差點就給浴室裡的洗臉盆砸了,這特麼啊!你是神奇的系統啊,怎麼還會有謝謝參與這麼坑爹的選項在轉盤上!還能不能行了!

    這還轉個狗蛋啊!

    他總共就701的負面情緒值,結果這就揮霍了100,然而真要他現在停手他也不甘心,畢竟這是他現在唯一能在這個系統裡做的事情了。

    呵呵!抽了!

    轉盤又轉了起來……謝謝參與!

    謝謝參與!

    謝謝參與!

    我參與你妹啊參與!呂樹又連續點了5次,都是謝謝參與!

    自己臉這麼黑嗎?誰能告訴我這個謝謝參與出現的幾率到底是多少?

    呂樹現在連轉盤上其他那些東西是什麼都不知道好吧,淨看見謝謝參與了,這是個多坑的系統啊?!

    最後一次,轉盤再次轉了起來,呂樹毫不猶豫的再次喊停,當轉盤停下來的時候,呂樹赫然看到轉盤的指針所停位置的迷霧散開,不是謝謝參與,而是一枚紅色的果實,長的特別像是李子一樣的東西。

    “洗髓果實已存入物品欄,物品欄內物品可隨時憑意念提取。”

    “提取。”

    洗髓果實,呂樹瞅著出現在手心裡這個看起來就好吃的果子,話說是吃下去可以易筋洗髓的意思?

    吃還是不吃?肯本就不用猶豫,呂樹把果子放進了嘴裡,那枚果子入口便化成一股熱流進入到了呂樹的身體裡。

    原本這小平房沒有暖氣,所以冬天洗澡還是有點冷的,結果呂樹瞬間一點都不覺得冷了,只覺得身上熱烘烘的,開始暴烈的出汗。

    這種感覺……就好像自己的身體通透了一些,很神奇!

    往日裡因為身體不好所纏繞著呂樹的虛弱感已經蕩然無存,就彷彿這枚果實幫呂樹開啟了身體裡所有的枷鎖。

    且不說自己是否能成為傳說中那些移山填海的大能,僅僅是這一枚改善了他身體的果實,就已經能夠讓呂樹喜出望外了。

    平日裡在學校,體育課老師都會主動好心讓呂樹站到一邊不用跑步,同學之間打個籃球踢個足球,呂樹自己都不好意思參與。

    病怏怏的樣子,跟女同學說話都覺得有點底氣不足……

    用呂小魚的話說就是,這麼虛的身體,還要什麼女同學……

    這個時候呂樹再次點開自己的余額,只剩下1了,來得快,去得也快啊。

    他又點了開收入記錄,忽然又多了1點收入:來自知微的負面情緒……

    真是記仇啊……呂樹覺得這個系統也挺神奇,起碼知道誰對自己有怨念不是?

    “呂樹,出來吃面!”呂小魚在外面喊道。

    呂樹下意識的喊了一句:“記得幫我放點蔥花,”他們自己院子裡種的就有蔥,不放白不放。

    然後呂樹就眼瞅著收入記錄裡,來自呂小魚的怨念+10,+10,+10……

    呂樹倒吸一口冷氣,忽然就有點牙疼了……要是一般人恐怕得趕緊出去哄哄外面的小姑娘,但呂樹不是一般人……

    “再放點香菜!”呂樹大吼一聲。

    +10,+10,+10……

    呂樹琢磨著,呂小魚這熊孩子估計能承包自己日常生活裡一半的負面情緒值?!

    想著想著呂樹就樂呵呵出去吃泡麵了,越瞅著呂小魚板著的臉就越樂呵。

    “呂樹,以前都是你煮泡麵給我吃的!”呂小魚黑著臉。

    “沒事,以後都讓你煮,”剛說完,呂樹看著自己記錄裡又增加的20,樂的不行。

    不過他也不能老欺負這孩子,畢竟這偌大的世界,也只有他們兩個相依為命了。

    窗外的雪越下越大,整個世界變成了白色,那寂靜的雪花慢慢落下,就像是一聲歎息。

    是啊,全世界也就只有他們兩個相依為命了。

    “呂樹,我們等會兒去堆雪人吧?”呂小魚試探道。

    “好啊,”呂樹笑道:“堆個什麼呢?”

    “等會兒再說,還沒想好呢,”呂小魚繼續低頭吃泡麵了,她願意從孤兒院裡跑出來跟呂樹呆在一起,不是因為呂樹對她有多麼好,就是覺得跟呂樹在一起像是一家人一樣,簡簡單單。

    家人,這種辭彙距離他們太過遙遠了。

    最終兩個人也沒堆起來什麼像樣的雪人,這一大一小都沒什麼藝術天賦,人家堆雪人都是好看的不行,還有各種動漫造型的。

    結果到了他們這裡,小柵欄攔起來的院子裡只有兩個一大一小的雪人,歪七八扭的只能大概看出來個人形。

    一大一小兩個雪人就緊緊的挨在一起,孤零零的佇立在這個寒冷的世界裡。

    (新的一天,求推薦,求收藏)

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 27 篇書評 我要發表
Bell

大推

27
Bell
發表時間 2019-09-26 00:44

很久沒看過這麼有趣的書了,內容豐富不流俗,兼具幽默,絕不會看到一半棄文的書,
已奉上滿滿誠意訂購全本,希望作者能夠繼續創作。

你好我好

【Vip卷】 856、一定會回來(第一更)

26
你好我好
發表時間 2019-09-20 11:29

感覺上,在傀儡師"似乎不小心"被變成兩人之後,寫的內容就偏彎上了另一條路,因此就產生了一些洞出來。作者補上了大部分的洞,仍有少數洞沒補,可能很難自圓其說所致。有些洞雖然補了,但補得有點硬。有些洞雖然捕了,但還是凹凸不平,沒辦法完全抹除矛盾。這部小說寫得不錯,可惜上述缺陷降低了一些品質。

你好我好

25
你好我好
發表時間 2019-09-15 20:15
評分

很好!有創意,有厚度,笑著笑著,搞不好可以多活一歲。

vivi1314

投票 2018最佳男主文 : 大王饒命

24
vivi1314
發表時間 2018-12-31 16:33

好笑又好看的一部作品。

悠悠

2018最佳男主文:大王饒命

23
悠悠
發表時間 2018-12-21 22:23

輕鬆幽默的文風,平淡卻甜蜜的日常生活。在煩悶壓抑時看此書,有種被治癒的感覺~~

本月排名
0
本月票數
0
14 人評分

關注本書讀者還關注

1016139886 4 151 m
隱居在娛樂圈
作者 貓吃兔子
  陳封醉酒之後,做了一個夢,在夢裡,他來到另一個世界,並經歷了華語樂壇的黃金時代。 然而酒... (馬上閱讀)
Sys 22 44 m
仙俠世界中的文化老師
作者 光年體
  汪崢,前世是老師,穿越仙俠世界還是一名老師,而且還是文化課老師,只是在仙俠世界中修行才是根... (馬上閱讀)
3638453 21 8 m
五行天
作者 方想
  萬界融合,靈力消散,歷經百萬年的修真世界轟然崩塌,蠻荒大舉入侵,五行天成為修真者最後的防線... (馬上閱讀)
3496865 80 804 m
嫌夫養成賢
作者 寂寞的清泉
  馬家家風好,兒郎多俊俏。   名聲不好的謝嫻兒眾目睽睽下撲倒馬家四郎,娶她的卻是鰥夫二郎... (馬上閱讀)
1013022303 21 8 m
我有一座煉妖塔
作者 藍領笑笑生
  林遠發現有了煉妖塔後,萬物皆可娘!先來一個手機娘,再來一個單車娘,然後再來一個什麼呢? ... (馬上閱讀)

其他都市風雲類熱門作品
+看更多

回頁首