談一談克斯瑪家的三個男孩

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    這是一個充滿了矛盾的家族,克斯瑪先生曾經也算是一個時代的弄潮兒,在一段時期內成為了恐怖的代名詞。無論他過去有多麼的輝煌,最終他回歸了平凡。這其實很正常,只有一個極度自我的人,才能夠真正的知道自己想要的是什麼,才能夠做出那麼多操蛋的事情。

    回歸了平凡生活的克斯瑪先生哪怕看上去就是一個普通的農夫,和其他農夫一樣每天要操持莊家,要養活兒女,但是他的內心永遠都是驕傲的。這種驕傲只屬於他,屬於這位開啟了血色黎明篇章的大首領。那麼自然而然,在生活的細節中,克斯瑪先生無處不散发著自己的驕傲,或者傲嬌。

    我他媽的不是一個普通人知道嗎,雖然我現在看上去很普通,但是我不會告訴你我過去有多牛逼,說出來我怕嚇死你啊,衰仔!

    這種心態,早就了克斯瑪家族成員與眾不同的性格,以及他們所表現出的矛盾。

    明明是長子應該承擔起更多責任的梅森雖然有表現的慾望,證明自己是哥哥,但是他更加的安於現狀。他沒有緊迫感,很容易滿足,不符合克斯瑪先生這樣偉大(待考證)角色的長子,他應該更像克斯瑪先生一點,因為他受到克斯瑪先生的熏染時間更長。

    但是很遺憾,並沒有。

    當杜林離開了家庭出去闖蕩的時候梅森意識到了自己應該做一點什麼,他企圖站起來對抗命運和來自克斯瑪先生的陰影,他嘗試了,也獲取了一定的成績,比如說成為了特耐爾地區警察局的局長。但是他滿足了,他覺得自己做的足夠好了,不需要繼續努力。在過往的那些年裡,他把自己應該做的東西都消磨掉了,只剩下一個應該卻最不像克斯瑪先生的人。

    次子梅林,老實忠厚有一點小壞,可以把他看做是一個非常悶騷的人,從小時候一起偷看寡婦洗澡以及在突发事件中聽從梅森的主張可以得出一個結論,這是一個還不夠成熟的年輕人,他沒有態度自己的主見,他更加傾向於其他人的主張,比如說梅森,或者杜林。

    但是他離開家庭之後也表現出了與眾不同的一面,他成為了一個渣男,他將自己隱藏在內心身處十年的東西一下子都放開了,充分的放飛自我。對梅林而言或許紫苜蓿鎮是一個牢籠,有一個莫名其妙傲嬌的監獄中,他不得不收斂起自己最真實的想法隨波逐流,成為最不真實的自己,來隱藏最真實的自己。

    至於杜林?

    那就是一個奇蹟!

    除了用混蛋和混蛋以及混蛋來形容這個傢伙,已經再也找不到任何的辭彙了。

    如果讓我說,我覺得杜林才是最像克斯瑪先生的人。杜林獲得的記憶並不能夠動搖他的主人格,那隻是路上的風景,不是他的人生。他能夠清楚的認識自己並且擁有足夠的膽量去改變人生,對抗命運。他知道如何通過其他方式來達成自己的願望,而不是一個勁的用頭裝南牆。

    變通、狡詐、偽裝是杜林的三大法寶,審時度勢是他最的武器,他不斷表現出充滿矛盾的一面,有時候對人很慷慨很善良,有時候又很刻薄很殘忍,那是因為他認識到了這個世界的本質。一路的風景上有無數弱肉強食的事情,作為一個人類,一個活生生並且擁有智慧的人,最大的渴望就是不被別人吃掉,再去吃掉更多的人來強大自己。

    所有的善良都體現在強權至上,弱小不需要道德倫理,連生存都無法保證又如何來表現出自己對社會,對他人的仁慈與關愛?

    或許這也解釋了為什麼慈善活動的參與者都是權貴,而不是普通人。不是普通人沒有慈善的心,只是他們還不夠強大!

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

1010868264 21 73 m
詭祕之主
作者 愛潛水的烏賊
  蒸汽與機械的浪潮中,誰能觸及非凡?歷史和黑暗的迷霧裡,又是誰在耳語?我從詭祕中醒來,睜眼看... (馬上閱讀)

其他奇幻玄幻類熱門作品
+看更多

回頁首