1章 末日來襲

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    “2099年12月31日,還差一個小時整個世界就要開啟一個新的紀元,全世界幾乎所有人都在繁華的街道上等待著新年的鐘聲響起。人們手裡拿著煙花棒四處揮舞,孩子們強忍著困意在父母身邊,等待這一百年才能遇到的特殊時刻。看那古老的鐘樓上已經匯聚了十幾束強烈的燈光,遠處的廣場上政府購買的百萬煙花已經就緒,一切都在為了迎接新年的到來…”

    “啪”的一聲,周翔關掉了眼前的電視,他很想迎接跨年,希望在最後一秒許下新年的願望。

    讓自己來年的收入更高,讓父母的日子過的更好,可是他實在太困了。

    工地為了趕工期不得不讓工人瘋狂的加班,周翔只是一個小工,雖然他身體不錯,可是連續十幾小時的工作也讓他有些吃不消。

    明天工地放假,但是周翔還要去工地值班,晚上有一片垃圾還沒有處理。

    工頭老婆打了十幾遍電話他才停的工,在允諾周翔明天只要把那垃圾清理完,就給他算一天三倍的工資之後,周翔這才答應下來。

    周翔心裏面悄悄的許下了新年願望,雖然不知道誰能聽的見,但是仍然心滿意足的睡去。

    今天妹妹大學放假,明天晚上應該就能到了,到時候一定要給妹妹買幾件好看的衣裳。

    父親的皮鞋補了幾次了,明天一定要幫他換個新的,不要也不行。

    母親外套太破了,每次隔壁的王嬸都要數落母親,明天給母親也買件新的,看王嬸還敢說啥。

    想著想著周翔終於進入了夢鄉鼾聲四起,他翻了一個身嘴角上揚,似乎想到了開心事,就連窗外嘈雜的聲音都沒把他吵醒。

    鐘樓上的分針指向了十一,在過五分鐘新年的鐘聲就要響起,就在這時原本滿是星鬥的天空突然黑了下來,一股寒風吹的眾人一陣哆嗦。

    “哇,手機上說馬上就要下雪了,難道新年的同時還會有一場美麗的雪景嗎?”

    “真的耶,剛才還沒說呢,新年中在下一場初雪那真是太美了。”

    “哇,小美你好幸福,又跨年,又下雪,張亮還向你表白…”

    “什麼小麗?你說誰表白?”

    “呃,沒事啦,我什麼也沒說啊。”

    “不對,我聽到張亮了,快說這是怎麼回事。”

    “啊!我真不知道耶,小美快看,真下雪了。”

    不遠處,幾個年輕人正為一個帥氣的男子整理衣服,其中一個人把花遞給他說道:“亮子,今晚能不能把小美帶走就看你的了,兄弟為了你可是放棄了追求小美,哎,我的小美啊。”

    “什麼你的小美,以後要叫嫂子。”張亮接過花得意的說道。

    “還不快過去,還有十秒就要敲鐘了,正好映襯著雪景,兄弟已經叫人在那邊錄影了,這要是发到網上兄弟我的粉絲又要暴漲,快走快走。”

    張亮點點頭,拿著鮮花朝著不遠處的小美走去,他不時的看著遠處的鐘樓,希望自己能夠在鐘聲響起的同時向小美表白。

    終於鐘聲響起,張亮正好站在小美面前,他雙手捧著鮮花,用儘力氣大喊:“小美我愛你,做我女朋友吧!”

    奇怪的是小美並沒有回頭,她抱著小麗似乎在她耳邊說著悄悄話,而小麗似乎很開心,笑的全身都開始抽動起來。

    張亮見小美沒有理會自己,以為聲音還不夠大,他清了清嗓子再次大喊道:“小美我愛…”

    你字還沒有說出口,小美突然回過頭,張亮看了一眼,原本開心的神情變的驚恐。

    小美滿嘴是血,她一口吞下嘴邊耳朵狀的物體,一下子撲在了張亮的身上。

    小美的血盆大口直接咬破了張亮的喉嚨,而張亮的表情依舊驚恐,他至死都沒明白髮生了什麼事,手裡卻依舊緊握著那束鮮豔的玫瑰花。

    整個廣場亂了套,所有的人都變的無比可怕。那些沒有受到攻擊的男女四處逃竄,可是哪裡是這些发瘋了人的對手,無數人被撲倒,整個廣場都是咀嚼生肉的聲音,和一些慘絕人寰的嚎叫。

    一個男子呆坐在地上,他的左臂上三歲的兒子正瘋狂撕咬他的血肉。

    他想不明白,明明連熟肉都要吃半天的兒子為什麼現在能咬的如此起勁。

    其實他只要一用力就能擺脫現在的狀況,可是他捨不得,右手抬起了無數次,最後卻只是在輕輕的撫摸兒子的後腦勺。

    “都是爸爸不好,小時候就讓你沒了媽媽,本想讓你快樂的長大,看來爸爸是做不到了。多吃點,爸爸愛你。”男子說完閉上眼睛,雖然左臂無比的疼痛他卻開心的笑了,只不過想到以後照顧不了兒子,淚水不由的從眼睛裡傾瀉而出。

    原先溫馨的廣場變成了人間地獄,新年的鐘聲響了十二下,整個廣場卻血流成河,到處都是殘缺的肢體,還有那些哀嚎的人們。

    猛烈的撞擊聲吵醒了熟睡的周翔,他揉著惺忪的睡眼準備去開門,一定又是房東喝醉酒過來鬧事。

    不過也沒辦法,誰讓自己家還欠人家房租呢,房東沒有趕走他們一家周翔已經很感激了,哪裡還會記恨房東的這一點惡習。

    從門縫裡往往外看的確是平日裡的房東,不過今天好像沒有喝酒,房東老婆正抱著房東不知道在幹什麼。

    而房東則是一邊推她老婆,一邊不停的捶打大門。

    “夫妻倆恩愛到我這裡幹什麼,有病吧。”周翔皺著眉頭暗罵,卻不得不準備開啟門。

    就在這時,房東的老婆突然換了一個姿勢,一口咬在的房東的脖子上。

    剛才還有力氣拍門的房東立馬癱軟了下來,周翔趕緊縮回開門的手,嚇的不知道該怎麼辦。

    眼看著一股鮮血順著門下流進了屋裡,周翔這才反應過來,他拿出手機準備報警,就在準備輸號碼的一刹那,突然一條消息從手機傳了過來。

    “整個國家正受到不明病毒的攻擊,請所有公民務必待在家裡不要出門,並鎖好門窗等待政府救援。”

    周翔看完簡訊急忙撥通了110的號碼,可是那邊除了出現嘟嘟的電話音之外再也沒有任何反應。

    接連打了三遍電話,門外的房東已經被吃了半邊臉,他不忍心再看下去,急忙把拉過旁邊的座椅板凳抵在門後,然後又拿了一根木棍死死的抵在門上這才放心。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

1015323848 9 21 m
龍城
作者 方想
  腦控時代,光甲成為人類新軀體,人們說鋼鐵鑄就王座,堅不可摧的合金裝甲能否武裝柔軟的心靈? ... (馬上閱讀)

其他科幻靈異類熱門作品
+看更多

回頁首