2章 逃跑

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    周翔住的地方其實只是一個七八平方的單間,為了在市區裡某生存他不得不忍痛花錢租下了這個房間。

    他的家在本市的郊區,如果每天來回坐車的話不僅要話費巨額的時間,還要花上差不多同等房租的車費。

    現在他同時還接了一個超市看夜的工作,只是今天超市有活動才沒有讓他過去。

    推開房間裡唯一的窗戶,周翔朝著遠處望去,頓時心裡涼了半截。

    街道上到處都是人,每一個人全身都布滿了鮮血,甚至有幾個人的下半身已經不見了蹤影。

    天空中還下著雪,但是看起來卻一點也不自然。

    門外傳來劇烈的砸門聲,一定是房東的老婆不滿意老公的味道,想要嘗一嘗新鮮的小鮮肉。

    眼看著那些抵擋的物體咯吱作響,周翔是真害怕被房東老婆闖進來。

    他急忙爬到床下拿出一把生鏽的瓦刀,這是他在工地時撿的,雖然第二天一個工人大叔罵了半天,周翔愣是沒有交出去。

    砸門的聲音越來越大,而且聽起來彷彿又多了一個人。

    周翔突然想起被翻拍過幾十遍的行屍走肉,心裡不由的暗罵起來,“這該死的老美,天天想這些東西,這下真被說中了,這些狗日的編劇。”

    胡亂的抱怨完後周翔心情好了不少,可是想到自己住在二樓,唯一的出路又被房東夫妻倆堵住,心裡又是一陣煩悶。

    他伸頭看了看底下的場景,頓時打消了跳下去的打算。

    “碰!”抵在門後的桌子轟然倒地,緊接著木櫃也被移了位置。

    那個鑲在門上的破鎖幾下就被掙脫開來,房東老婆滿臉血跡,滋著牙朝周翔沖了過來。

    在她身後,房東耷拉著腦袋緊隨其後,看樣子是準備助自己的老婆一臂之力。

    “啪!”周翔一刀拍在了房東老婆的臉上,頓時讓她改變了方向,朝著周翔的床上撲了過去。

    鮮血染紅了周翔許久沒洗的床單,同時房東老婆也沒在起來。

    房東斜著眼看著自己老婆被周翔放倒,他沒有震驚,而是依舊朝著周翔衝過來,他嘴巴張的老大,似乎很想要嘗嘗周翔血肉的味道。

    “啪!”房東同樣撲倒在了床上,躺在自己老婆面前不停的抽搐,耷拉的腦袋埋進了被子裡,似乎不是很喜歡被子裡的味道。

    周翔活動活動有些发麻的手臂,對自己剛才的表現非常滿意,只是看著那張陪伴了自己許久的床鋪,突然湧出一絲不舍。

    窗外的嚎叫延綿不絕,宛如人間煉獄。

    周翔沒有心裡管那些,急忙拿出床頭的背包開始整理柜子裡的雜物。

    分別從柜子的夾縫中拿出兩遝鈔票放進包裡,又拿出幾件衣服塞了進去。

    就在他準備拿桌子上的茶杯時,突然一個黑影撲了上來。

    房東老婆沒有倒下,她依舊頑強的活著雖然半邊臉已經變形,可是依舊很霸氣,她半張著嘴,只想一口咬破周翔的喉嚨。

    周翔死命的抵房屋東老婆的下顎,不讓她靠近分毫,看似瘦弱的身軀卻有無比強大的力量。

    他猛的推開房東老婆,一腳把她重新踹回床上,不等她起身拿起瓦刀便在她頭上瘋狂的亂砍。

    期間房東只是抬了一下頭,也被失控的周翔一陣猛砍,直到手中的瓦刀脫手,周翔才停了下來。

    整個床上布滿了鮮血和腦漿,周翔看了一眼便轉身嘔吐起來。

    他坐在地上不停的大口喘氣,不停抖動的身子可以看出他現在是有多麼的害怕。

    扶著床邊緩緩的站起身,周翔彷彿經歷了一個世紀。

    要不是剛才反應快,自己差不多就和房東一樣的下場。

    床上的汙穢散发的血腥味,周翔的胃裡又是一陣翻滾。

    他忍住不適,迅速的背上背包,從房東身邊拿回那把暗紅色的瓦刀,頭也不回的離開小屋。

    周翔不敢在這裡停留太久,他記得旁邊的幾個房客身形魁梧,以他現在的實力肯定不是對手。

    他更不奢望跟他們聯手,萬一和房東他們一個造型,他可就真要交代這了。

    迅速的跑到樓下,眼前的場景差點讓周翔窒息。

    十幾個已經變異的男女正圍著地上的一個人狂啃,個個吃的津津有味。

    周翔捂著嘴巴不讓自己发出聲音,更不想讓自己嘔吐,他靠著牆邊慢慢挪動,想要離開這群吃人的怪物。

    一米,兩米,三米,周翔離人群越來越遠,眼看只要拐彎就能脫離那群怪物的視線。

    他小心的挪動著身子,並不停的看著腳下,生怕弄出一點聲音。

    眼看離拐彎越來越近,周翔的心卻是越來越緊張,身後的那群人依舊在狂吃,只要一步,自己就能擺脫這些人的視線。

    突然,一個斷了手臂,少了下巴的女人從拐彎處走了出來。

    她看到周翔後眼睛放射出驚喜的神色,晃動著上嘴唇便沖了過來,雖然她沒有下顎,可是依舊不能減少她對周翔的興趣。

    “啪!”又一次熟練的拍飛眼前的女人,周翔突然感覺瓦刀順手不少。

    可是劇烈的聲響也引起了身後那群人的注意,根本不用提醒,十幾個人放棄進食朝著周翔狂奔過來。

    “尼瑪!”周翔拔腿就跑,順便狠狠的踹了那女人一腳。

    身後十幾個男男女女齜牙咧嘴的緊緊跟住,一副不抓住周翔誓不罷休的模樣。

    奔跑的動靜太大,不一會便引起了整個街道的注意。

    凡是看到周翔的喪屍全部停止了進食加入追逐的行列,十幾個人的隊伍開始慢慢壯大,以至於所有喪屍全部都在追趕周翔。

    回頭看看身後緊追不捨的喪屍群,周翔心中氣的直罵娘。

    前面離市中心不遠,他可不能在過去了,等待跨年的市民無數,去了那裡基本上沒有生還的可能。

    幸好是自己工作的工地就在前面,那裡地形複雜,溝溝壑壑無數,如果去了那裡應該會有一線生機吧。

    來不及考慮這麼多,周翔拐了一個彎朝著工地跑去,今天工地放假,大門緊鎖,但是他知道一處圍牆特別低矮,只有從那裡進去才會有一線生機。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

1010426071 9 251 m
諸界末日在線
作者 煙火成城
  當遊戲中的第一件法寶出現在現實世界,所有人類都為之陷入瘋狂。<br><br>   這是最... (馬上閱讀)

其他科幻靈異類熱門作品
+看更多

回頁首