4章 委託

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    周翔獨自走了一會,突然心中想起了家中的父母和回家探親的小妹。

    淚水不受控制的奪目而出,他拿出手機幾次撥通了家裡的號碼,又選擇了取消。

    他非常害怕電話打不通,又害怕電話那邊父母出事。

    就在周翔猶猶豫豫的時候,他手機突然響起,一個陌生的號碼不停的在屏幕上閃爍。

    “喂?你是?”周翔接通電話顫抖的問道。

    “哥,是你嗎?我是小雪,你沒事太好了嗚嗚嗚。”電話那頭一個女生嗚咽的說道。

    聽到是妹妹聲音周翔的心裡頓時樂開了花,他抹了一把眼淚急忙問道:“小雪你沒事?你現在在哪?哥哥這裡發生了大變化你千萬不要回來…”

    小雪耐心的聽完周翔的講述後說:“哥你沒事就好,我現在和爸媽一起。昨天我就和朋友回來了,她叫欣雅也是本市人,我就是坐她車回來的。這裡戒嚴了,好多當兵的把我們接到了防空洞裡,暫時沒有生命危險。新聞上說這事一種病毒引起的病變,你可千萬別被咬傷,不然可就危險了。好了不說了,要檢查了,我要回爸媽那裡了,哥你一定要好好活著啊。”

    周翔在得知家人沒事後開心不已。

    交代妹妹好好照顧父母后才戀戀不捨的掛上電話,他突然轉過身,又朝著剛才的便利店跑了過去。

    一刀砸碎櫃檯的玻璃,周翔把櫃檯裡的手裡全部拿了出來,又找了一個背包裝好。

    既然父母沒事他可也要好好活下去,這種時候應該是沒有時間充電的,多拿幾個手機保持暢通才是正事。

    “今天是個好日子…”周翔哼著歌,一個人在空曠的街道上走著。

    每次一想到自己的家人沒事他便會大聲吼一下,在這樣末日般世界裡,能有親人的牽掛是多麼幸福的一件事。

    愉快而又歡樂的走了半個多小時,周翔的神情開始嚴肅起來。

    按道理說這個路程早就超過了昨天的街道,就算當時附近房子裡的喪屍全部被引走,這裡應該會看到喪屍的影子。

    詭異的是街道上冷冷清清,連一絲血腥味都沒有,更不要說人影。

    “小夥子,喂,小夥子!”

    周翔隱約間彷彿聽到有人在叫自己。

    “小夥子這邊,看樓上。”

    周翔聽見聲音急忙轉頭向上望去,發現一個胖乎乎的老頭正在三樓朝他揮手。

    看到活人周翔激動萬分,不用老頭吩咐,他一頭扎進樓梯,片刻間就來到了三樓的位置。

    “噹噹當!”周翔輕輕的敲敲門。

    不大會,大門開啟,老頭踮著腳看了看周翔身後急忙拉他進了房間。

    陌生人相見特別尷尬,周翔有些後悔,自己太過著急,他想了想剛準備開口便聽到老頭問道:“就你一個?”

    “嗯。”

    “被傷到了沒有?”

    “沒有。”

    “今年多大了?”

    “27。”

    “有對象沒?”

    “這,這…”

    周翔這了半天沒有說出個所以然,在隔壁屋裡卻出現了一個滿頭銀髮的老太太。

    “你瞎問什麼,小夥子別害怕,我家老頭喜歡開玩笑,你不要見怪。”老太太白了老頭一眼,安慰周翔說道。

    “沒事的老奶奶,不知道你們叫我有什麼事?”周翔撓撓頭問道。

    “你是準備出城吧?”老太太又問。

    “嗯,我家在郊區,聽妹子說軍隊把他們全部安置在了防空洞,我得趕快趕回去。”周翔沒有隱瞞老實的說道。

    “軍隊開始救人了?”老太太眼睛发亮的問道。

    “嗯,我妹妹是這麼說的,雖然現在沒有交通工具,可是我家離這裡最多幾十公裡,我最多走半天應該就能到家了。”周翔提到家人不由的咧嘴笑笑。

    “半天恐怕不夠吧,現在下面都是吃人的怪物,你要是遇到他們可就死定了。別看現在下面沒那些東西,那是因為昨晚有幾個人逃跑時把他們都帶走了。你看過他們吃人的模樣嗎?”老太太說著便捂住胸口一副作嘔的樣子。

    “就他們?昨晚我殺了最少幾十個,你看我這把寶刀,這刀下亡魂更是數不清。”秦忘得意的抽出那把瓦刀,在二位老人面前晃了晃。

    “臭小子,你吹牛。”老頭看了半天突然開口說道。

    “誰吹牛了,你看看這刀上的血跡,你看這白點,都是腦子和鮮血。”周翔說著便把瓦刀遞到二位老人面前,讓他們好好觀看。

    “好了小夥子,別說了,我們信還不成嗎。”老太太聞著血腥味差點就要吐出來,她轉過頭急忙制止周翔遞刀的舉動。

    老頭見老太太樣子難受急忙上前扶著老伴,他一邊輕輕捶著老太太的後背,一邊指著周翔說道:“你這小子也真是,這麼噁心的東西也不擦乾淨。”

    “這不是你不信嗎。”周翔嘟囔一句,確還是把瓦刀重新包好放在身後。

    “沒想到小夥子你這麼厲害,不過這周圍這樣吃人的怪物最少有成千上萬,靠你一個人怕是不行。我有一個幫助你安全逃出去的方法,只要你能幫我一個忙我就告訴你。”老老太太的臉色好了許多,她阻止老伴安撫的動作說道。

    “我也就吹吹牛,至於殺那些喪屍也是巧合,老人家你們放心,我一定會儘力保護你們出去。”周翔以為老人想讓他保護他們出去,不等二老開口便拍著胸口說道。

    聽到周翔這樣一說,兩位老人眼前一亮,可是突然又沒了光彩,老太太無奈的笑了笑說:“沒想到你的心腸這麼好,不過我們老了,那條逃生的道路根本不適合我們,只有年輕人可以從那裡走出去。”

    老太太說著從懷裡拿出了一個隨身碟和一張油紙遞給周翔繼續說道:“我二人是搞科研的,我家老頭是個水利專家,這個城市的排水系統就是他設計的。這張油紙就是記錄了地下逃出去的路線,下水道除了味道大一點,應該沒有什麼危險。而我則是一位生物科學家,這次災難應該是人為的,我兒子在京都工作,也是一位科研人員。這隨身碟中有不少寶貴資料,你要是哪天能到京都請把這個交給我兒子,他叫諾陽。”

    “兩位老人家,京都這麼遠我不知道…”周翔本能的想拒絕,地圖他可以接受但是這隨身碟他實在是不想去送,

    “孩子你先別忙著拒絕我不要求你現在就去,只是希望你有能力的時候這樣做。”老太太懇求的看著周翔,渾濁的雙目中充滿了希望。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

1010426071 9 251 m
諸界末日在線
作者 煙火成城
  當遊戲中的第一件法寶出現在現實世界,所有人類都為之陷入瘋狂。<br><br>   這是最... (馬上閱讀)

其他科幻靈異類熱門作品
+看更多

回頁首