5章 回頭救人

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    周翔是一個純粹的人,是一個善良的人的人。

    他實在拒絕不了老人的要求,地圖的意義重大,甚至超越了隨身碟的價值。

    老人其實也知道把東西送到京都有多扯淡,但這就是他們的念想,同時也是不願意承認他們的兒子會有危險。

    稍微猶豫了片刻,周翔把拽下脖子上的黑繩拽了下來,鄭重的把隨身碟掛了上去,重新戴在脖子上。

    “二位老人家,我周翔只是一個普通人,我不敢有什麼保證,但是只要我能活下去一定會把您二位這件事記在心裡。”

    看到周翔這樣說兩位老人的心裡也就釋然了,他們沒有多說什麼,只是笑著看著周翔。

    在老人的催促下周翔不得不馬上離開,他們害怕那群可怕的喪屍又跑回來,到時候路一堵死就麻煩了。

    看著空蕩蕩而又冷清的房間,周翔解開背包拿出一件件食物,他看的出來兩位老人生活普通,不會庫存多少食物。

    “夠了夠了小夥子,我們還有大半袋大米和一點鹹菜,你路上吃吧。”看到周翔瞬間乾癟的背包,兩位老人急忙按住了周翔的手。

    “沒事,這些東西我經常吃,膩了。”周翔擺擺手,這是他第一次在別人面吹牛,放在平時根本都不會有人相信。

    雖然周翔表現的很隨意,但是兩位老人還是固執的把食物塞回去大半,他們自知自己的情況,根本不期盼還能活多久。

    終於周翔也放棄了推脫,他背起背包朝著門口的下水道走去。

    鐵這種東西現在用的很少,基本上所有的金屬製品都是各種合金。

    輕便的同時比那些純金屬更耐用,更結實,不過這下水道的井蓋似乎沒用用合金,因為周翔試了幾次都沒有提的動。

    “小夥子,那井蓋都是純鐵做的,足足有兩百多斤,我這裡有根合金棒,你拿去撬開。”老頭在樓上揮舞著手臂,扔下一根一米多長的棒子。

    人類之所以能夠一直繁榮昌盛就是學會使用了工具,學會了創造。

    周翔提著手中輕如鴻毛般的棒子,一頭插進井蓋的縫隙,厚重的井蓋便被輕易的撬開。

    “那棒子可不是普通玩意,那是我兒子帶回來的先進東西。棒子底下有一個圓圈,你使勁一擰就能讓前面彈出一把合金刀,小夥子送給你防身了。”老頭見周翔挪開井蓋,在樓得意的喊道,似乎這挪開井蓋的功勞都在他和合金棒身上。

    看了看井底,周翔並沒有聞到什麼異味,雖然有嘩嘩的流水聲,但是那地面似乎非常的乾燥。

    扔下背包,周翔一屁股坐在地上,剛準備順著裡面的梯子爬下去,便聽到一陣轟隆的嘈雜聲。

    “不好,那幾個人又把那些東西引回來了,小夥子你快跑。”眼見有動靜,老頭老太急忙大聲催促周翔讓他快跑。

    就在這時,遠處突然傳來一聲慘叫,周翔隱約間看到跑在最前面的男子突然絆倒。

    在他身後成千上百的喪屍蜂擁而上,不等男子慘叫第二聲便被分食了乾淨。

    喪屍們干掉了男子似乎根本不滿足,他們如同螞蟻一般散開。

    竟然開始主動搜尋旁邊的街道,不大會延綿不斷的慘叫聲便從兩邊傳來。

    “臭小子你還不走,難道等著跟那東西打招呼嗎?”老頭回過頭見周翔依舊坐在那裡發獃,不由的勃然大怒。

    就在這時原本準備逃走的周翔突然爬了起來,他二話不說直接又回到了兩位老人的樓裡。

    “那小子不會嚇傻了吧。”兩位老人互相看看對方,不約而同的小聲詢問對方。

    “你們兩個快點跟我走,下水道的梯子不高沒事的。”周翔突然出現在門口,連稱呼都沒有直接叫道。

    “我們?小夥子別傻了,我們這把年紀根本沒那體力了,你快點跑吧。”老頭本想大罵周翔幾句,可是看到周翔滿臉緊張的樣子又實在罵不出口。

    “孩子你快點走吧,趁現在還來的及,我們…”老奶奶見周翔回來心裡湧出一陣溫暖,可是話沒說道一半便被人一把抱起。

    “臭小子你搶我老婆干嘛!”老頭見周翔抱著自己的老伴就跑,急忙追了出去,隨手把周翔留下的食物拎在手裡。

    周翔抱著老奶奶在井口旁邊不停的跺腳,見老頭過來這才放下老奶奶說道:“老爺子你先下,快快快,一會接住老奶奶。”

    老頭本想還嘴,可是看到遠處成群的喪屍大隊不由得按照周翔的想法去做。

    事態緊急,老奶奶原本有一肚子的話,可是看到周翔這樣又忍住沒說,她悄悄的後退半步。

    自己想著萬一來不及下去一定要吸引一些喪屍攻擊自己,也好讓周翔與老伴安穩逃脫。

    老太太的半步腳還沒落下,周翔猛然轉身,把她推到井口邊說:“老奶奶快點下,老爺子在下面沒事。”

    老人坐在井口邊看著下方,自己的老伴正舉著雙手,似乎準備接住自己。

    而周翔則是拿起那根合金棒,警惕的看著不遠處的喪屍群。

    “老婆子快點下,快點。”老頭見老奶奶愣住,急忙在底下大喊。

    事已至此,老奶奶無法再去責怪周翔的做法,她一腳踩在井口內的扶梯上,另一隻手緊緊的抓住扶梯的邊緣。

    這一刻她彷彿感覺自己枯瘦的手臂特別有力量。

    畢竟是男人,老頭下的很快,周翔剛才便讚嘆不已。

    老奶奶雖然很賣力,但是明顯比老頭慢不少,不遠處已經有喪屍看到這邊的情況,他們咧著嘴揮舞的手臂朝這邊狂奔而來。

    喪屍的速度很快,百米的距離絕對比一般人快不少。

    跑在最前面的一定是一個精通田徑愛運動的漢子,只見他微微低著頭,左右手臂規律的來會上下擺動,不一會便甩開後面的喪屍追了上來。

    十米,九米,八米,老太太還有兩個扶梯便能安全著陸。

    七米,六米,五米,那位奔跑的運動喪屍卻是越來越近,在他嘴邊還有一截血紅的腸子不停的搖晃。

    “啪!當!”眼見喪屍撲了過來,周翔猛的抽出瓦刀拍在喪屍的臉上。

    巨大的衝擊力抵消了周翔的力量不過也讓那個短跑健將偏離了方向,速度不減的一頭撞在旁邊的牆上不在動彈。

    而周翔的瓦刀也應聲而飛,同時也把周翔的手臂震的发麻。

    沒時間管那喪屍的死活,也沒時間管那把立功的寶刀。

    周翔見老人安全落地急忙跳了下去,剛落入井口便一把抓住扶梯的邊緣。

    

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 0 篇書評 我要發表
本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

1004936518 9 25 m
未來天王
作者 陳詞懶調
  末世時期戰死的老軍團長,重生為末世結束五百年後的新世紀小鮮肉(?)……<br><br> ... (馬上閱讀)

其他科幻靈異類熱門作品
+看更多

回頁首