※關於主角天龍人身份的一些設定和感想

  • 字體大小
  • 閱讀背景色

    加入夜刀神家,成為天龍人,是我左思右想才決定下來的。

    最初害怕這設定成為毒點,被人說成“披著海賊皮的玄幻文”。

    家族、排行榜、拍賣行、後宮、神秘的老爺爺、副職業......恩,十年前的玄幻文黃金套路。

    言歸正傳,有句話叫做“若要制裁黑暗,必先融於黑暗”。

    正義是相對的概念而不是絕對的概念,既然龍一想要背負正義的名號,那麼天龍人是他絕對越不過的坎。

    所謂正義和邪惡,只不過是不同立場的概念。誰強誰就是正義,誰弱誰就是邪惡。口號喊得再響亮沒有實力,終歸是個笑話。

    我不想寫一個聖母的主角,但是我要寫出一個三觀很正的角色。

    什麼是惡,海賊是惡,但他們只是小惡。即使為禍一方,也不會動搖世界的根本。而天龍人,或者說建立起一系列非人性制度的世界政府,才是最大的惡,是一切壓迫和剝削的根源。

    說來諷刺,海軍這個自詡正義的組織,不過是世界政府維護統治的工具。即使海軍之中大部分的人都渴望著正義,但是在這樣的制度下,他們就算有再大的力量,也無能無力。

    因為個人的力量,鬥不過統治制度。

    對於這樣的情況,一般只有兩種方法。

    要麼像革命軍一樣,徹底推翻世界政府,重新建立世界秩序,要麼就從內部改革,改良現在的制度。

    但是在我看來,這兩種方法都不是最佳的方案。

    首先來說龍所建立的革命軍,他們是我敬佩的一伙人。要與整個世界為敵,要麼是什麼都不在乎的愣頭青,要麼就是擁有崇高理念的鬥士,而革命軍,趨向於後者。但這條路實在是太難了,他們的路,是破而後立。雖然說沒有犧牲就沒有勝利,但是在這個過程中,犧牲的只能是弱者,或者說平民。這個過程需要太多的鮮血。

    而內部改革,我更不看好。幾百年的制度不是那麼容易改變的,若是龍一毫無背景,一旦觸碰了貴族的利益,他就會成為天龍人的敵人,也是世界政府和海軍的敵人,進退維穀,舉世皆敵。然後被迫走上一條逆天改命的道路……恩,妥妥的玄幻文套路。

    所以,龍一要走的,是第三條路。

    既不是從外部突破,也不是從內部改革......他要從內部突破!

    論身份,他是夜刀神家的少主,是最頂級的貴族,站在所有天龍人的最頂端。從身份的尊貴上看,世界上沒有幾個人能夠比得上他,他要用等階反壓那些天龍人,讓那些天龍人知道什麼叫做身份地位。

    論實力,身負四大鬼劍職業,擁有無數史詩武器的他,是世界最強。

    天龍人壓不了他,世界政府和海軍壓不了他,天王、冥王、海王聯合在一起打不過他......恩,畢竟是主角麼,無敵一點也是正常的(笑)。

    也就是說,龍一就是天龍人中的“二五仔”。雖然身為天龍人,但是他腦子不是維護階級,而是想著推翻。

    以上就是作者的淺見,如有感想,請書評討論(歡迎文明发言,拒絕噴子)

書評區>> 看全部書評

目前共發表了 2 篇書評 我要發表
風無辰

【血染聖地,天龍的叛逆者】 第一百零九章:良藥(上)

2
風無辰
發表時間 2018-07-20 11:36

同下,懶得講了。

小編已全書手動更新,請再看看~

風無辰

【血染聖地,天龍的叛逆者】 第九十三章:狩(一)

1
風無辰
發表時間 2018-07-20 11:13

小編,麻煩處理一下,空白章。

本月排名
0
本月票數
0
0 人評分

作者其他作品

關注本書讀者還關注

3471716 7 70 m
重生之最強劍神
作者 天運老貓
  從頭再來,為了掌控命運,再次進入了這款「活著的遊戲」。<br>   這一次,他不會在受人... (馬上閱讀)
Sys 12 281 m
木葉之規則之玉
作者 望星月樓
  穿越火影,低下的天賦讓櫻木只是想當一個混吃等死的路人甲。   九尾之夜,獲得金手指後,第一... (馬上閱讀)
Sys 12 281 m
八雲家的出逃者
作者 馬甲不太好
  命運總是給人開著玩笑,高高在上的將萬物掌握。 凡人與妖怪之間搖擺不定的靈魂,內心深處對血親... (馬上閱讀)
Sys 12 281 m
精靈之關東學院
作者 驟起白樓
  都市少年穿越神奇寶貝世界,憑藉在地球獲得的知識,強化自己的神奇寶貝,學院生活,不走徽章路線... (馬上閱讀)
Sys 12 282 m
直播變身海賊女帝
作者 書寫奇蹟
   我……要成為海賊女帝的男人。   這句話,已經成為了大海上流傳最廣的口頭禪了。   曾經... (馬上閱讀)

其他遊戲同人類熱門作品
+看更多

回頁首